El plan perfecto
7.1
Intriga. Thriller
Duelo entre un duro policía (Denzel Washington) y un inteligente atracador (Clive Owen) durante un tenso secuestro con rehenes en un banco de Manhattan. De repente, aparece una tercera persona que ha sido contratada por el influyente propietario del banco (Christopher Plummer). Se trata de Madaline (Jodie Foster), una poderosa bróker que tiene una agenda secreta. (FILMAFFINITY)
21 de noviembre de 2010
21 de noviembre de 2010
Cuando las películas que en su trama tienen un robo a gran escala, una estafa o algo similar, tienen que pensar en Inside man, y esto es simplemente porque estamos ante una de las mejores en estos temas.
Con un reparto espectacular se consolida rápidamente y pasa a ser una película de culto.
El guión es más que bueno, aunque se puede decir que es muy convencional ya que el final es perfecto, a mí me parece que la película merece eso y más.
No se puede agregar mucho a una película tan completa y tan rápida.
Aunque podría resaltar la excelente actuación de Clive Owen que a pesar de estar bajo una máscara puede mostrar su talento, afortunadamente el buen Spike pudo convencerlo de actuar en esta película, que bueno que acepto.
Desde el inicio te atrapa y hasta el final, te das cuenta que ya te soltó.
No se puede agregar mucho a una película tan completa y tan rápida.
Desde el inicio te atrapa y hasta el final, te das cuenta que ya te soltó.
13 de marzo de 2011
13 de marzo de 2011
Increíble.
Eso es lo que pensaba cuando la película terminó. La película es ingeniosa, genial, sorprendente. Yo al principio creía que estaba frente a un thriller de acción pasable, sin mucho contenido. Pero al final me encontré con un thriller con muchos giros y sorpresas, y con un final completamente impredecible. Me encanta cuando Washington le levanta el dedo con el anillo a Plummer.
Washignton, de nuevo, deslumbra. Arrasa con todo. Eso es un buen actor. No os perdáis éste thriller, merece muchísimo la pena.
28 de diciembre de 2011
28 de diciembre de 2011
Y así es... solo es una película más de este género, una película más de Denzel Washington, una película más en el estante, etc. No es mala, lo que pasa es que no te produce sensación alguna, ni tiene escenas realmente memorables y mucho menos actuaciones que destacar.
El guión me pareció adecuado aunque los personajes carezcan de estructura y consistencia.
Definitivamente no es una de las actuaciones por las que vamos a recordar a Denzel Washington o a Jodie Foster.
La escena donde el detective reprende al policía por hacer comentarios racistas sale sobrando.
¿Qué le pasa al implacable detective cuando pasa por su lado (inclusive choca) un maloliente, desaliñado, sucio y sobre todo sospechoso ladrón?
15 de octubre de 2012
15 de octubre de 2012
Una cinta a la que le quedaron un par de cositas en el tintero para cerrar completamente redonda.
Muy entretenida, bien pensada, con excelentes actuaciones, algún que otro momento de humor, dinámica pero sin descontrolarse... un equilibrio logrado a base de acción intelectual.
Lejos de ser predecible, cada momento se convierte en único y se mantiene el suspenso sin volverse tediosa.
A grandes rasgos, se trata de un grupo de ladrones que se acuartelan en un banco para robar algo importante y con un pasado oscuro. Lejos de ser un robo común, la película muestra la interacción entre los policías y detectives que buscan atrapar a los malhechores sin arriesgar a los rehenes, y los malhechores que buscan escapar con su "premio".
El banco, los detectives, la policía, los rehenes, el botín, el dueño del banco, los intermediarios, la investigación... nada raro, pero al mismo tiempo, contado desde un enfoque muy particular. El objetivo no era lo que uno pensaría en principio.
Un guión muy cuidado y situaciones de lo más interesantes, con una resolución quizá un tanto precipitada, pero en absoluto incorrecta.
En resumen, un thriller con acción y suspenso, pero también mucha clase y elegancia.
5 de noviembre de 2012
5 de noviembre de 2012
Spike Lee abandona por una vez el cine comprometido y su rollito reivindicativo racial al que nos tiene acostumbrados para dirigir un entretenido film de suspense con final sorpresa. Protagonizada por un reparto de muchos quilates, Plan oculto es una obra de encargo a la que Lee aporta su sello personal.
Cuenta la historia de un atraco a un banco en el corazón de Wall Street por parte de un grupo dirigido por un tipo muy inteligente que traerá de cabeza a los negociadores de la policía. Un convincente Clive Owen, en uno de sus mejores trabajos, co-protagoniza esta tensa película de suspense e intriga con desenlace inesperado. Destacaría la banda sonora y sobre todo el tema que suena al comienzo con los títulos de crédito.