Kiki, el amor se hace

Comedia Cinco historias de amor y de curiosas filias sexuales coinciden en un calenturiento verano madrileño. Dacrifilia, elifilia, somnofilia y harpaxofilia son algunas de las particulares formas de obtener placer que descubren nuestros protagonistas, pero para disfrutarlas tendrán que decidir cómo integrarlas en sus vidas. Sus sentimientos, sus miedos y sobre todo su sexualidad se transforman rompiendo tabúes, adentrándose en una etapa nueva, ... [+]
10 de mayo de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues el resultado ha sido una simpática comedia dividida en cinco situaciones diferentes donde de trasfondo está el tema de las filias sexuales, fantasías etc., Muy elegante con una estética muy cuidada que inteligentemente no cae en el chiste fácil ni en la vulgaridad y dejando a un lado tabúes y demás.
Incluso en una de las historias ocurriendo algo trágico Paco León es capaz de sacarnos una sonrisa y en ocasiones la carcajada.
Esta es su tercera película después de habernos obsequiado con "Carmina o revienta" y "Carmina y amén" demuestra seguir dominando la dirección de actores porque la naturalidad de cada uno de ellos es palpable y curiosamente conserva los nombres reales para la ficción. En definitiva un entretenimiento con situaciones que a nadie va a dejar indiferente y que a buen seguro les hará pasar un rato divertido. Los 102 minutos pasan volando. Buena señal.
16 de mayo de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Paco León me sorprendió gratamente con Carmina y Amén y en este remake de una película australiana vuelve a mostrar la frescura de su obra previa. Esta comedia con trasfondo dramático (reconozco que la historia del médico en momentos me resultó incómoda) consigue divertir rompiendo tabús sexuales con unos personajes por los que no cuesta sentir simpatía. Además, pese a ser una historia coral está bastante bien equilibrada, algo complicado en este tipo de relatos. No es una genialidad pero sirve para pasar un buen rato.
6 de agosto de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha gustado. Es una comedia erótico/festiva acerca de filias sexuales variopintas que da pie a un festival libertario de vida, humor y sinceridad que desnuda el tema del sexo a bastante profundidad.
Hay muy buenos personajes (Candela Peña, Luis Bermejo...) y, paradójicamente la mejor secuencia de la película es la más dramática, en la estupenda historia del médico y su mujer. Una secuencia espléndida, mínimo paréntesis en un conjunto agradable, distendido, un paso adelante del inquieto Paco León, ante todo un transmisor de positividad y mensajes antitóxicos.
14 de agosto de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cualquiera que haya leído mis dos críticas anteriores sobre sus primeras dos películas, habrá podido comprobar que lo mío con este actor/director es pura debilidad. Sabe que dar, como hacerlo y como mostrarlo.

Este producto en manos de cualquier otro director, tengo mis dudas de si me habría gustado tanto. A veces algo tan fácil como convertir un tema tabú en una comedia es la forma más sencilla de restarle importancia. Y a día de hoy en pleno siglo XXI, el sexo sigue siendo un tema del cual se habla a escondidas o se toca por encima.

Paco León nos muestra con esta película que no debe ser así, con un extenso y magistral grupo de actores nos introduce en cinco historias cuyo único vínculo de unión al principio son las diferentes formas de excitarse de algunos de sus protagonistas. Con escenas dignas del mejor humor que se puede ver en el cine en estos días, sumándole el top humorístico de muchos de sus actores y actrices, haremos de mirones desde el asiento de una butaca e iremos descubriendo cositas sobre esta gente y sus locuras.

Muy recomendable, esos si, no es una comedia para niños, que alguno me lo ha preguntado.
22 de agosto de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Film correcto, si bien creo que alguna historia no aporta nada (léase la de Candela Peña) que desafortunadamente corta el ritmo de las otras historias y en algún momento se te hace pesado. Pero por lo demás, la película está bien, los actores hacen un buen trabajo y el argumento de cada historia es interesante. Sueltas alguna carcajada, pero no más, no es una comedia al uso. Tampoco pretende buscar una profundidad en los personajes o sus situaciones.

Una película con buenas intenciones para pasar un buen rato.