No respires
6.4
Thriller. Terror
Unos jóvenes ladrones creen haber encontrado la oportunidad de cometer el robo perfecto. Su objetivo será un ciego solitario, poseedor de miles de dólares ocultos. Pero tan pronto como entran en su casa serán conscientes de su error, pues se encontrarán atrapados y luchando por sobrevivir contra un psicópata con sus propios y temibles secretos. (FILMAFFINITY)
8 de septiembre de 2016
8 de septiembre de 2016
La película es un collage de ideas, personajes, y giros de guión, de multitud de películas del genero, pero gracias a Stephen Lang "Avatar" eso no importa, porque es como si el espectador viera todas esas ideas plasmadas por primera vez en el cine. Grande su actuación, para mí el mejor malo que ha dado el género en años. Increíble como es capaz de trasmitir el miedo y la angustia al espectador con esos primeros planos de sus ojos ciegos.
Creo que él es quien hace especial la película, y por quien doy una nota tan alta. Normalmente suelo penalizar las películas que no son originales en su concepción, pero gracias al actor, y a un ritmo de película alto, que te clava en la butaca, sin concederte tregua desde que arranca en el minuto 15 de metraje, le voy a dar un siete.
Lo mejor y lo peor en spoiler:
Lo mejor y lo peor en spoiler:
Lo mejor:
Momento donde oye un ruido y les va apuntando con la pistola alternativamente, mientras ambos intentan NO RESPIRAR.
Cuando dispara a la mujer que tenía encadenada, que había atropellado a su hija, y, sin embargo, se abraza llorando al cadáver. Uno no entiende a qué viene ese gesto, hasta que se desvela que estaba embarazada a la fuerza por él, que quería reemplazar a la hija muerta. Magnífico giro de guión.
Cuando la chica se ve encerrada en el coche con el rotwailer.
Lo peor: El final, donde el tipo justifica que iban a robarle y se defendió. ¿Cómo iba a explicar la presencia del cadáver de la mujer que había asesinado a su hija? Mal giro final, que no viene a cuento, y sólo se entiende como un intento de construir una saga en torno al personaje.
Cuando la chica se ve encerrada en el coche con el rotwailer.
30 de agosto de 2016
30 de agosto de 2016
¿Eres un fan del cine de terror y estás cansado de peliculitas de tres al cuarto que no asustan ni a tu abuela? ¿Harto de ver prometedores trailers que anuncian absolutos fiascos? ¿Buscas con resignación buenas dosis de miedo y tensión? Por fin los ávidos del género podrán disfrutar de un producto más que digno, ‘No respires’ tiene todos los ingredientes necesarios para hacerte pasar un mal-buen rato, una muestra de cómo con poco se puede conseguir mucho.
La fantástica dirección de Fede Álvarez nos trae un thriller de terror en toda regla, un excelente trabajo cuyo poder reside en una absorbente atmósfera que te dejará pegado a la batuca con los ojos fijos en la pantalla. La fotografía, el guion, la banda sonora, un acertado uso de la cámara y las notables actuaciones de sus protagonistas cuadran casi a la perfección. ¿Mejorable? Sin duda ¿Satisfactoria? Con creces. No hay monstruos ni desmembramientos, la sangre no salpica por doquier, sustos los justos, pero que ello no te amedrente porque sufrirás, ‘Don't Breathe’ no te dejará sin respiración pero si te acelerará el pulso.
Por fin una flor en el árido desierto de un género con demasiadas decepciones, el director del remake de ‘Posesión Infernal’ nos trae una bocanada de aire fresco rodada con mucha inteligencia. Poco más que una casa, cuatro actores y talento detrás de la cámara es todo lo que ha necesitado el director uruguayo para hacernos disfrutar de buen cine, una notable propuesta tanto para los incondicionales del género como para los menos allegados al terror que tienen suficiente con buenas dosis de tensión y angustia. No hay luz que te salve de la oscuridad así que no intentes contener el aliento porqué en esta historia el ciego si es el rey.
Lo mejor: Una más que inteligente dirección consiguen crear una absorbente atmósfera.
Lo peor: Poco a reprochar y más teniendo en cuenta la corta carrera de su joven director.
Más en Más en www.estovacine.blogspot.com.es y www.magazinema.es
Más en Más en www.estovacine.blogspot.com.es y www.magazinema.es
17 de septiembre de 2016
17 de septiembre de 2016
Dialogo canino, por no decir escaso, muy directa al tema, a lo que van, querer meter al trio en la casa y hacer padecer al espectador de que un ciego les persiga en su propia casa entre la oscuridad...
Tampoco disfruté de las tipicas pajas mentales que te haces mientras transcurre la peli, por que ya te van dejando claro y de manera muy típica con planos repetitivos por donde irán los tiros.
Bajo mi punto de vista, si quieres intriga y un buen argumento, no es tu peli, si en cambio solo quieres pasar pena pensando como saldran los muchachos de allí y tener tu propia opinión, tal vez, y solo tal vez, se podría ver.
No suelo criticar pues prefiero que lo haga gente que entiende, pero viendo como la votan, pensé que se merecia que pusiera lo que me pareció, la vote con un 2.
3 de septiembre de 2016
3 de septiembre de 2016
Al salir de la sala en que proyectaron BEN HUR y asustado con los comentarios poco amables de los pocos espectadores de la épica película mire cuál de los numerosos estrenos de esta semana era la mejor opción para un programa doble de tarde de estreno y me llamó la atención el cartel de NO RESPIRES que me recordó al de NOCHE DE MIEDO. Vi el nombre del director, Fede Álvarez, y recordé como me había conseguido asustar con aquella POSESION INFERNAL de hace un par de años...compre mi entrada y entre en la sala donde lo primero que pude comprobar es que la peña tiene más ganas de pasarlo mal que de pasarlo bien y algunas hacían gorgoritos y ensayaban sus mejores gritos.
Hace unos días era NUNCA APAGUES LA LUZ la que conseguía levantarme de un salto de mi butaca y ahora, con un recibo de la luz de cargo mínimo, este veterano de la guerra con bastante mala uva, o no según quien juzgue, nos lo hará pasar casi tan mal como a los desventurados ladrones. Y el actor que da vida al este ciego víctima de un delito juvenil ya había conseguido que le cogiesemos manía con su malvado de AVATAR así que el director lo ha tenido fácil. Stephen Lang está verdaderamente intenso y podemos destacar al pavisoso de Dylan Minnette que aquí, como ya ocurrió en PESADILLAS, aprueba con nota su nueva interpretación.
Muchos sustos de primera que es lo que busca uno cuando va a ver este tipo de cine y consigue ser original a pesar de lo trillado de algunas tramad.
Pasen y vean, contengan la respiración y disfruten viendo cómo lo pasan de mal los jóvenes y alocados protagonistas.
4 de septiembre de 2016
4 de septiembre de 2016
"No Respires" es una de las mejores películas de género que he visto en mucho tiempo, creo que desde "It Follows" no salía tan contento de una sala de cine. Terror y suspense máximo con muy pocos elementos. Es una de esas películas que te atrapan desde el minuto uno y ya no te sueltan hasta el final. Gran trabajo de Fede Álvarez.
Tiene aroma a clásico. Casi nada.
Imprescindible para fans del género.
Tiene aroma a clásico. Casi nada.
Imprescindible para fans del género.