Peligro en Bangkok

Acción. Thriller Joe (Nicolas Cage), un meticuloso asesino a sueldo de vida solitaria, es contratado por un gángster de Bangkok para eliminar a sus cuatro enemigos allí en Tailandia. Al llegar a la bulliciosa ciudad asiática, Joe recluta como ayudante al joven Kong (Shahkrit Yamnarm), un ladronzuelo callejero al que, cumpliendo una de sus reglas, planea matar al terminar el trabajo para no dejar ningún rastro... (FILMAFFINITY)
15 de septiembre de 2008
Esta película es, al igual que Next, de las mejores de Nicolas Cage, y a la vez, de las más infravaloradas...
Bangkok Dangerous es de ese tipo de pelis de acción que se pueden gozar con palomitas. Es un film de intriga que hace que te des cuenta de lo duro que es el trabajo sucio de los asesinos, y a la vez, te divierte demostrándote la furia de un asesino con mala hostia lleno de venganza.
Oxide Pang Chun y Danny Pang, directores de esta y de la otra peli "El asesino de Bangkok", nos enseñan la vida de un asesino, y nos explican como es su trabajo, sus reglas, y su lado malo.
Con una historia muy buena, acción sin límites, tiroteos increíbles y con una dramática historia que hace que "Bankok Dangerous" sea una película Buena y muy interesante. Como ya he dicho, infravalorada.
14 de diciembre de 2008 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay una quinta de actores que con mejor o peor suerte tratan de mantenerse en candelero. Gente como Stallone, Willis, Ford… que ha fuerza de repetir personajes o esquemas pueden y saben alargar su charrera de una maneras más que honrosa.
Los Indy, McClane, Rambos y Rockys aun siguen dando guerra pese a que sus intérpretes les quedan muy lejos aquellos años de esplendor, sobretodo en lo referente a lo físico.
El caso que aquí tratamos no difiere demasiado. Nicolas Cage ha sido sin lugar a dudas uno de las grandes estrellas del cine de las ultimas dos décadas, .Ha sabido conjugar por un lado excelentes películas dramáticas, Leaving las Vegas, con espectaculares cintas tipo La Roca. Películas de acción de inmenso presupuesto con pequeñas obras de arte de cine independientes.
Pues aquí este buen hombre ha conseguido arrejuntar sus dos vertientes pero por el lado oscuro del asunto. Ha hecho una pequeña e independiente película de acción con aires metafísicos de escaso presupuesto y mínimas ideas.
Esta película tiene dos grandes lastres, Uno son las pésimas escenas de supuesto drama, rodadas sin ningún sentido del ridículo, recién sacadas de un culebron de las tres, sin ningún tipo de nexo con el resto de escenas, Vamos en resumen un montaje de pena.
Y por ultimo el gran handicap es su increíble protagonista. Me había prometido no referirme a su apabullante alopecia pero es que el gato disecado que lleva en la cabeza no puede ser omitido. Es imposible tomar en serio a este buen hombre con esas melenitas recién sacadas del matadero gatuno. Me pregunto yo si no tendrá algún amigo, familiar, conocido…. que le advierta del resultado desastroso de tan aventurado apéndice capilar.
Pese a ello no creo que esto sea la causa de su desaguisada interpretación. Esta es sin lugar a dudas la creencia que para interpretar a un hombre impasible no hay mejor solución que una ritidoplastia o lifting facial que no permita gesticular emoción alguna.
Esperemos que el señor Cage aun nos de alguna alegría pero con esta película, imitación mala de León el profesional, claramente equivoca el camino.
23 de mayo de 2010 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La calidad de la película es ínfima, para que vamos a engañarnos, desde el primer momento, observando la cara de palo de Nicolas Cage y el no-movimiento de su pelo-peluquín-o lo que sea eso te das cuenta de que esa noche has decidido ver una película errónea.
Y si consigues seguirla hasta el final (misión casi imposible) te aburrirás, estarás deseando que llegue y cuando esa última escena (aparentemente triste) haga aparición en tu televisor, nada más que podrás aplaudir y llorar de la emoción porque por fin acabó tu tortura.
Espero que Nicolas no lo vuelva a hacer más, aunque cada vez lo hace más a menudo...

Mi nota: 0
8 de septiembre de 2008
Viendo el trailer me imaginaba la típica película de persecuciones y tiroteo de las que se anuncian en verano tan previsibles y poco originales.
Me equivoqué de largo.
Esta película, con una más que trabajada interpretación del Señor Cage que sigue sorprendiéndome cada vez más, mezcla el drama, la acción y el romanticismo.
Por ese motivo me ha maravillado. Estos directores, muestran sus genes asiáticos en escenas visuales muy dramáticas y a la vez espectaculares. Me ha recordado a New Police Story de Jackie Chan en esos aspectos.
Con un guión que flojea al final, pero que hasta ahí se mantiene intachable; nos muestra esa cruda realidad de mafias asiáticas desde el punto de vista de un personaje de estos "psicológicamente profundos" de los que me encantan.
Lo de la chica sordomuda me ha encantado, aunque eso de que el Cage se la liga ahí en dos tardes, no es muy realista.
En resumen, os la recomiendo; por una vez es más de lo que sale en el trailer, y es a la vez una película maravillosa en el plano romántico, dura en el plano de acción y llegadora en el plano dramático.
Cage, sigues convenciéndome con tus pelis.
La canción que sale en la discoteca al principio cuando entra Quong para darle el mensaje a Aom, que se llama "This one- Bubble toy", es buenísima.
24 de agosto de 2008
Yo creo, sin ánimo de ofender a nadie, que ya se ha establecido una corriente de opinión (algo injusta por cierto) en cuanto a que hay que criticar y a ser posible machacar, todo film nuevo que venga protagonizado por Cage. Es como una coletilla graciosa que todos utilizamos simplemente porque está de moda.

Eso, decir no dice mucho de las pelis del actor, pero si de la gente, que pese a lanzar críticas tan demoledoras, van corriendo al cine a ver la nueva película de turno del actor solo para poder después machacarla a gusto. Pasa lo mismo cuando hay una corriente de opinión positiva, caso de El caballero oscuro, (si todo el mundo dice que es una obra maestra, pues habrá que decir que lo es…no vaya a ser que nos tomen por idiotas ¿no?).

Con esto solo quiero decir que Bangkok dangerous (a la que estoy seguro que le va a caer muchos palos aquí en plan “otro bodrio de Cage” o “lo de Cage ya es de pena” y cosas similares) es un mas que entretenido thriller. Un film que se molesta en construir unos personajes sobre los que desarrollar una historia (estupenda la relación entre el personaje de Cage y el de su “discípulo” y también la del primero con la chica sordomuda), que nos muestra unas escenas de acción mas que correctas y muy bien dosificadas en el metraje (nada de apabullar al espectador con una explosión tras otra) y que en resumidas cuentas, no pretende ser mas de lo que es, un digno y entretenido thriller.

Lo de la nota que le he puesto (un 10) se que es verdaderamente excesivo, pero como también se, que muchos la van a machacar sin piedad solo por ser del sobrino de Coppola, pues como que lo hago para compensar lo que a todas luces va a ser una injusticia. Este no es otro bodriete de Cage señores, seamos serios, es un film que puede gustar mas o menos, pero que sin duda se encuentra por encima de la media de otras producciones recientes del actor, por lo que no merece ser machacado injustamente como ha ocurrido con otros títulos válidos de este intérprete.