Muertos de risa

Comedia Nino y Bruno son dos famosos humoristas de los años setenta que, a lo largo de los años, han ido forjando un odio mutuo que, en parte, ha sido la base sobre la que han cimentado su éxito. Una gala de Nochevieja en televisión, que supondrá el final para el dúo, es el momento a partir del cual la historia se remonta a sus orígenes. (FILMAFFINITY)
17 de febrero de 2018 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
O lo que es lo mismo: la de dos humoristas de medio pelo que pasan de ser dos desconocidos a ser los más grandes gracias a un tipo de humor muy absurdo. Pero esta fama tiene un precio, y es aquí donde chocan los dos protagonistas, ya que uno siempre culpa al otro: mujeres, tipo de humor, o lo que sea, lo importante para ellos es hacerse la vida imposible, punto en el que vemos el humor negro de Álex de la Iglesia, aunque aquí pasándose un poco de vueltas y es que lo bueno gusta, lo excesivo cansa, y aquí pasa lo segundo, con demasiadas "putadillas".
Lo mejor es la elección de sus actores:un Santiago Segura en su línea, y un Wyoming un pelín más flojo. Entre los secundarios, Carla Hidalgo (mujer florero, enseñando carne), Eduardo Gómez y Álex Angulo o veteranos como María Asquerino o Alfonso del Real, además de cameos como los de Chicho Ibañez Serrador, Josema Yuste o Millán Salcedo, entre otros.
24 de noviembre de 2005
Dirección de primerísima clase para una graciosa película que deslucen plano a plano los dos actores protagonistas, que apestan y expulsan caspa en todo momento. Todo lo que Santiago Segura toca termina oliendo mal. Wyoming no es actor, eso todos lo sabemos.

Un Saludo
1 de agosto de 2010 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película en la que es imposible meterse dentro del papel, porque las cosas que van pasando son totalmente surrealistas y pensar que alguna de las cosas que ahí ocurren puedan llegar a ser ciertas es una tarea complicada.
Entonces, si miramos la película como lo que es, una comedia, nos damos cuenta de que efectivamente hace gracia, y lo hace porque tiene éste objetivo como único propósito.
En especial me gustó ver como en determinadas escenas hay chistes ocultos, que se pueden ver si en lugar de centrarnos en los protagonistas principales, podemos mirar a lo que se ve de fondo, como dos relojes, uno al lado del otro, y que uno marque las doce en punto y otro las seis y media... y otra en la que está visitándolo en la cárcel y se ve a la chica de la cabina de al lado que le están metiendo mano...
14 de abril de 2006
Es este un ejemplo de lo mejor y lo peor del cine de Álex de la Iglesia, uno de los directores más interesantes en este país nuestro de excaso o mal aprobechado talento fílmico.

Lo que Sí: la propuesta inicial; la dirección, sobre todo en los momentos más delirantes; ciertos pasajes del guión.
Lo que No: la nula gracia de los diálogos e interpretaciones; el desarrollo de una trama que se acaba haciendo pesada y aburrida.

Lástima que los muchos defectos de esta cinta acaben ahogando las pocas, pero destacables, virtudes que posee.
24 de mayo de 2010
História satírica sobre dos afamados showmans, con sus desaveniencias y aventuras que conlleva dar el salto a la fama. Tal vez se podría intentar ver la peli, si cambiaran a ese nefasto personaje oportunista, interpretado por el wyoming y que se cree humorista, cuando en realidad es él el que se rie de los demás. Otro error de reparto, cometido por el director o productor, habiendo un ámplio elenco de actores de mucho más talento.

Alex y Santiago se salvan, uno por dirigir y plasmar lo que se pretente y el otro por interpretar al dedillo el papel que pretende hacer.