Aquí no hay quien vivaSerie
2003

Alberto Caballero (Creador), Iñaki Ariztimuño (Creador) ...
6.4
Serie de TV. Comedia
Serie de TV (2003-2006). 5 temporadas. 90 episodios. Exitosa telecomedia que narra la vida de una peculiar comunidad de vecinos de la calle "Desengaño 21": tres plantas, dos pisos por planta, una portería y un local contiguo albergan a los variopintos vecinos de esta sitcom cuyo plato fuerte eran sus ágiles guiones y sus distinguibles personajes: el presidente de la comunidad, su ambiciosa mujer, las vecinas cotillas, los vecinos gays, ... [+]
2 de marzo de 2011
2 de marzo de 2011
La serie por excelencia que ha marcado a la España contemporánea es Aqui no hay quien viva, con argumentos simples describen las actuaciones cotidianas de un grupo de vecinos que desentraña todo una cultura social de nuestra España de hoy día con unos personajes con un perfil claramente diseñado y dosis de humor a veces irreverente pero el mejor visto en años por una serie made in spain. Personajes algunos cotidianos pero estramboticos a ratos en diferentes situaciones. No es para nada comparable con su posterior serie "La que se avecina" que utilizan un humor burdo y servil para ignorantes esta serie derrocha creatividad y un humor a ratos excelente. Una serie para toda la familia para no perderse sobre todo las primeras temporadas.
13 de junio de 2011
13 de junio de 2011
Si alguien ha visto el Barco, Angel o Demonio, Piratas, Física o Química, Médico de Familia, Las chicas de oro, (la copia española, no la original), Escenas de Matrimonio, etc, etc, y se pregunta,..¿como es posible que un país que ha dado al cine nombres como Buñuel, Bardem, Berlanga, Saura, Camus, Erice, Almodóvar, Amenabar, etc, produzca series tan malas?, ¿ es posible que exista talento hispano para hacer buen cine y para las series de televisión sea inexistente?, esta podría ser una conclusión lógica, pero no hay que precipitarse, aunque no lo parezca en España existe talento para hacer una buena serie, lo único que pasa es que la mierda es tan abundante que a veces opaca lo poco bueno que en este género se logra producir, pero haberlas haylas, y "Aqui no hay quien viva" es un buen ejemplo de ello.
Ingeniosa, fresca, divertida, original, inteligente..... esta serie ha redimido al mundo de la televisión española de todos sus pecados, ha demostrado lo que parecía imposible: que España puede producir una buena serie de televisión, lamentablemente no todos han aprendido la lección, y las series de vergüenza ajena siguen campando y copando el podrido mundo de la televisión española, pero al menos, siempre se podrá volver a esta serie y recordar que hubo un tiempo en que las cosas se hicieron razonablemente bien.
25 de febrero de 2012
25 de febrero de 2012
Magnífica serie en la que todos los personajes te hacen reir, fue una lástima que acabara porque, en mi opinión, es la mejor serie de humor que ha dado España (aunque yo tengo 22 años y quizá me he perdido alguna mejor). Ojalá hubiera seguido y hubiera incorporando a algunos personajes de La que se avecina, eso hubiera sido inolvidable.
29 de enero de 2014
29 de enero de 2014
Cuando comenzó la serie hubiera puesto un 9 o un 10 sin problemas. Me parecía fresca, novedosa, ágil y ácida. Sumado a personajes carismáticos y frases contundentes.
Cuando terminó la serie hubiera puesto un 1 o un 2 rápidamente. Un final estúpido, siempre repetían lo mismo, el baile de personajes y los comentarios ácidos desaparecieron.
Desde hace poco veo algún episodio que reponen en la TDT. Y ahora lo entiendo todo.
No era tan buena pero al ser novedosa pese usar el formato "13 rue del percebe" conseguía que me gustara mucho. Que se fueran personajes míticos y que entre temporada y temporada pusieran reposiciones me hizo saturarme.
En conclusión es una buena serie de humor, más teniendo en cuenta que estamos en el país de "Con el culo al aire", "Los hombres de Paco" o el telediario de TVE.
14 de septiembre de 2011
14 de septiembre de 2011
Excelente serie de humor que toca todos los temas por los que pasan los ciudadanos de a pié gracias a los numerosos personajes de la serie. El factor de los personajes es muy importante en la serie, ya que en toda la serie hacen innumerables cambios de personajes e incorporaciones sin perder el humor inicial. En definitiva un buen reparto, diversidad temática, innumerables horas de humor que no te puedes perder.