El rey leónAnimación
6.4
Animación. Aventuras. Drama. Musical
Tras el asesinato de su padre, un joven león abandona su reino para descubrir el auténtico significado de la responsabilidad y de la valentía. Remake de "El Rey León", dirigido y producido por Jon Favreau, responsable de la puesta al día, con el mismo formato, de "El libro de la selva" (2016). (FILMAFFINITY)
19 de julio de 2019
Vaya por delante que el Rey León es mi película preferida de animación por delante de las impresionantes Cocó y Buscando a Nemo, y francamente iba sin expectativas, iba a disfrutar, de las canciones, de los momentos inolvidables junto a Mufasa, Simba, Nala,Timón, Pumba, Zazú...
La adaptación cumple, es verdad que le falta algo mas de magia, pero a medida que va avanzando te vas haciendo con los personajes y acostumbrándote al CGI, (he de reconocer que en los primeros minutos cuesta) pero una vez te dejas envolver por esta especie de documental-peli te fijas mas en sus imágenes espectaculares, que bien están hechos los animales, a algunos les falta algo de expresividad pero por ejemplo Timón supera incluso al de los dibus, chascarillos constantes y un personaje muy fresco siempre para el Rey León, bordado.
Te sabes lo que van a decir los personajes, cambian pocas frases pero la historia no podían tocarla y menos los momentos épicos, casi al final meten una canción nueva que te sorprende, y del resto de las de siempre están muy bien escenificadas con la dificultad que eso conllevaba.
Merece la pena para los amantes de la de dibujos.
Merece la pena para los amantes de la de dibujos.
Timón al igual que el Genio en Aladín es una gran sorpresa.
19 de julio de 2019
La nueva versión del rey león resulta una experiencia visualmente maravillosa, prácticamente calcada a la original donde vuelves a enamorarte una vez más de su historia y sus personajes. Es una pena que no consiga emocionar tanto como la versión animada a causa de un GCI que a pesar de ser perfecto a nivel visual no consigue transmitir expresiones faciales a sus personajes porque sino sería perfecta! Encantará a las nuevas generaciones y a los que crecimos con ella nos transportará a los 90 y nuestra infancia .
25 de julio de 2019
25 de julio de 2019
Para mi ha sido una decepción.
Es cierto que a nivel visual es realmente increíble pero, es realmente calcada a la original (planos, diálogos, secuencia...) si a eso le sumas que los animales han perdido toda expresividad...
Fui a verla con muchas expectativas y salí del cine con una sensación amarga. Está claro que uno sabe al comprar la entrada que debe ser muy parecida a la original pero en este caso, es exactamente idéntica, y para mi esto supone que hay escenas que en dibujos puede tener su gracia y ahora quedan ridículas.
26 de julio de 2019
26 de julio de 2019
En los primeros segundos de la película, comienza a sonar el Ciclo sin Fin, ya se te pone el bello de punta, recordando todo lo que sentiste al ver la película de animación original. Técnicamente el film es un prodigio, su factura, su realismo en todos los detalles es asombroso. Cierto es que no aporta nada a la historia original, pero tampoco le hacía añadir nada nuevo, la historia era redonda. Durante toda la película, crea una sensación muy buena y es el sentirte niño de nuevo, estar viendo algo que viste de pequeño y aun así te sorprendes por la historia, sufres con las desgracias del personaje principal y te emocionas al ver como se sobrepone a todo eso y al fin, como no podía ser de otra forma se convierte en El Rey león.
31 de julio de 2019
31 de julio de 2019
Asistimos a la adaptación mas esperada de Disney ya que el rey león original es una obra maestra de la animación.
Bueno, lo de adaptación hay que discutirlo, ya que esta peli va mas allá de ser un remake, no se si existirá un termino para esto pero lo bautizo como repaste, porque es prácticamente una copia. No me esperaba esto de John Favreau sabiendo el gran trabajo que hizo con el libro de la selva.
Debido a esto (o no) los momentos mas emocionantes de la original no están tan bien plasmados, solo hay que pensar en la estampida... además de que me da la impresión de que quieren ir muy rápido, justo en ese momento se puede observar la reacción de Simba y como transcurre y así mas, como el momento de reencuentro de Simba y Nala y podemos seguir...
Menos mal que tenemos la BSO del maestro Zimmer y las canciones "originales" para transmitirnos toda la emoción, además del apartado técnico que es espectacular, tanto la fotografía como por supuesto esos efectos visuales.
Y por último mas en lo personal, una pena no haber podido escuchar a Constantino Romero como Mufasa... En V.O. no han tenido ese problema con el maestro Earl Jones
En general, me parece una buena película aunque parezca que le he dado bastante, pero es que si lo vemos bien, lo que mas critico es que es un producto extremadamente comercial.
Dejo una pregunta final. ¿cuando volváis a ver el rey león en vuestra casa, por cuál optareis de las dos?