X-Men 2

Ciencia ficción. Fantástico. Acción Los mutantes son seres humanos con alguna variación genética que les dota de características especiales, lo que los convierte en la minoría más perseguida del mundo. Dadas las circunstancias, el profesor Xavier crea una institución que sirva de refugio a estos seres. En ella son preparados para aceptar y dominar sus poderes con el fin de luchar contra la intolerancia y la creciente histeria colectiva que amenaza su existencia. Pero el ... [+]
15 de mayo de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es fácil que yo me salga del cine sin acabar la película, pero en ésta me tuvieron que frenar cuando me iba. Reconozco que casi todo mi enfado se basa en el trato que recibe Cíclope y en cómo se monta la relación Jean Grey-Lobezno, pero me repateó mucho ver que mi personaje favorito parecía estar en la peli solo para le intentaran robar la chica, le ridiculizaran ninguneando su poder, ese que Lobezno en el cómic define: "como ser golpeado por una montaña"... (creo que no hace falta mencionar que X-Men 3 decicí no verla cuando supe "lo que le ocurría" a Cíclope y ya está en mi lista de "eso que nunca veré")
Dejando eso aparte hay momentos muy buenos, casi todos protagonizados por Magneto, Mística y Rondador Nocturno, con partes donde se refleja con fuerza el miedo que inspiran los mutantes por sólo ser diferentes.
Coloso también merece mucha más importancia de la que se le da.
Lo mejor la fuga de Magneto de la cárcel
27 de mayo de 2006 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Exactamente como la primera de la saga, buen comienzo pero el final no logra mantener el ritmo. Sin embargo, a favor, tiene escenas muy logradas: la aparición de Nocturno en la Casa Blanca, la huida de Magneto. Luego, muy bueno el papel de Alan Cumming como Nocturno, estupenda Rebeca Romijn-Stamos como Mystique, siempre excelente Ian McKellen como Magneto. Y Hugh Jackman como Wolverine que tampoco desentona, todo lo contrario.

Con respecto a Ian McKellen, es sorprendente como levanta el filme cuando aparece él. Actor estupendo, fantástico.

Lástima que el final no mantiene el mismo interés, y cae casi estrepitósamente sin nada que hacerle.
25 de septiembre de 2007 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La más floja de las 3 con diferencia. Guión mal resuelto, intentan explicar demasiadas cosas, pirde mucho ritmo... se ve para no perderse en la tercera parte.
19 de noviembre de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo creo que la primera impresión es muchas veces la que vale, y en este caso, tras verla, decidí que me había gustado menos que la primera parte. Fundamentalmente se lo achaco a la excesiva lentitud en determinados trozos del film, aunque reconozco que hay otros muchos sublimes, y que el final es espectacular.
También estoy de acuerdo en
que se puede visionar sin haber visto la primera parte; evidentemente se ahonda más en cada personaje y nos permite conocerlos mucho mejor, y aplaudo al nuevo personaje aliado de los X-Men (todo un crack).
Se nota mucho que está dirigida por la misma persona; se podrían ver las dos seguidas y no notarías nada extraño salvo lo dicho anteriormente, que se vuelve un tanto pausada.
7 de febrero de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sensible mejoría de esta "X-Men 2" respecto a la original del año 2000. Como ya no tiene que perder tanto tiempo en presentar personajes y enlazarlos, Bryan Singer nos puede contar su historia desde el principio. Además hay 36 minutos más de metraje lo que le permite desarrollar más la trama, darle más consistencia, meter más y mejor acción y darle más profundidad a sus héroes. Aún así, no es que sea una maravilla y está lejos de entusiasmar pero por lo menos te entretiene por más que el final se alargue en exceso. Para mí que para que a uno le guste "X-Men" tiene que ser un forofo de los comics porque para el que no lo sea o ni siquiera los conozca resulta a lo sumo un pasatiempo pasable. Por lo demás para un servidor esta continuación sigue decepcionando por su negativa a incluir a la tremendamente sensual Emma Frost y a sus botas altas de color blanco (consultar crítica de "X-Men 1"). Aunque habría que pensar detenidamente en qué actriz es lo suficientemente guapa para poderla interpretar a mi gusto. Se me ocurren varias. Mientras tanto como vea por la calle a Bryan Singer le voy a dar de tortazos que se va a enterar.

Por otro lado, la presencia de tanta hembra de buen ver nos da juego para establecer una especie de ranking de menos atractiva a la más guapa. 5º Posición: Halle Berry con su de momento escasamente relevante personaje de Tormenta; 4º Frank Janssen como la doctora Jean Grey. En su defensa, el peinado que lleva no la favorece; 3º Kelly Hu, la chinita, que para mi desgracia, sale poco; 2º Rebecca Romjin, como Mistyque. Claro que así de azul y con escamas está horrible pero cuando sale de verdad tal cual, es guapísima. En realidad es la más bella de todas pero como sale tan poco la he dejado segunda; 1º Anna Paquin en el rol de Pícara. Lo peor de todo es que guapa, guapa no es, pero tiene un atractivo tremendo no sé si por su personaje, por su mecha color rubio o por su trajecito a los 4 Fantásticos. Al respecto de Pícara, para mí que sobra el imberbe de Bobby (Shawn Ashmore). Estorba más que nada. Y ya que estamos, a ver si se deciden de una vez a emparejar a Lobezno (Hugh Jackman, al que le encuentro un notable parecido con Clint Eastwood) y a Pícara. Porque parece que hay algo pero luego no hay nada.