Hechizo del tiempo

Comedia. Fantástico. Romance Phil, el hombre del tiempo de una cadena de televisión, va un año más a Punxstawnwey, a cubrir la información del festival del Día de la Marmota. En el viaje de regreso, Phil y su equipo se ven sorprendidos por una tormenta que los obliga a regresar a la pequeña ciudad. A la mañana siguiente, al despertarse, comprueba atónito que comienza otra vez el Día de la Marmota. (FILMAFFINITY)
3 de febrero de 2008
A esta película la tengo en un pedestal. Es brillante. Cada vez que peinso en la película me río, nadie mejor como Bill para interpretar a ese personaje. Un guión espléndido sin duda, y una película que debería valorarse más. Cuando llegue el 2 de febrero, os recomiendo gasarle una broma a alguien líandole con que el día se le está repitiendo. Fantástica, y recomendable a todos.
27 de noviembre de 2008
La verdad que cuando ví el título no me dijo nada.
Empecé a leer las críticas de forma ociosa y me fueron enganchando.
Cuando termine de leer la que hace Txarly, decidí que tenía que verla.
La conseguí y la pudimos ver hace unas dos semanas. Todavía me emociona y la recuerdo con interés.
Una película que no se mete en el laberinto de las teorías del tiempo y el espacio (en ningún momento a pesar del título), ni en atraparnos en excitantes escenas y complejos decorados. Aquí lo único excitante y que atrapa, es la historia misma y la forma de contarla (para mi un 10).
Una historia que no cansa. Y al final, uno espera más, simplemente por ese placer extraño de seguir "viviendo" esa magia que es el cine, éste Cine.
No me parece una película para contarla (por mi parte creo que solo la puedo disfrutar viéndola), y aunque te la cuenten, cuando la veas, seguirá manteniendo su "ángel".
Creo que la voy a volver a ver, y desde luego sigo con la misma expectación que al principio.

Gracias a este foro, y a todos los que opináis. Gracias Txarli, me has "atrapao".
8 de enero de 2011
Una autentica joya esta película. Pues de vez en cuando, aunque sólo sea así, de vez en cuando, ves algo distinto, original y esplendido, al mismo tiempo. Y lo mejor de todo, es la sencillez que destila la propia película. Pues a partir de una idea tan simple como que un personaje repita constantemente el mismo día, en un lugar en el que no está más que a disgusto, se crea una obra maestra de la comedia. Una comedia con letras mayúsculas, prácticamente perfecta.

Pero lo mejor de todo es la actuación de un Bill Murray que está soberbio a la hora de caracterizar su personaje, con sus caras, sus gestos… ese estar cansado pero dentro de la ironía más cómica que te puedas encontrar.

Si no has visto esta película ya, te aconsejo su visionado. Sin duda, te hará pasar un muy buen rato.
Cada vez que suena el despertador, con la misma música un día tras otro, y ver la cara que pone Bill Murray, no tiene precio. Las veces que me he reído con eso.
27 de marzo de 2011
Guión: 10 (Muy original y a la vez sencillo).
Bill Murray: 10 (Increible, de los mejores actores cómicos de la historia del cine).
Actores secundarios: 10 (Muy bien exprimidos y elegidos, Andy MacDowell esta perfecta).
Puesta en escena: 10 (Es simplemente emocionante el ver que en tan solo una localización, con los mismos sitios y situaciones, pueden dejarte intrigado con que ocurrirá).

FANTASTICA PELÍCULA, LA CUAL ESTA MUY SUBVALORADA.
5 de julio de 2011
Uno se planta ante este film y espera el típico producto de Harold Ramis con ciertas gracias puntuales, muchos recuerdos de nuestra infancia y un dudoso sentido de la lógica y la trascendencia.

Pues resulta que viene a ser una sucesión de golpes geniales con un Bill Murray antológico. Sus gags te hacen desternillarte hasta llegar a un súmun que te hace darte cuenta de que cuenta con un gran guión.

Puede parecer una chorrada esta "el día de la marmota" pero quienes la alaban tienen toda la razón, es un film con un guión muy trabajado y una sucesión de días superpuestos que funciona a la perfección.

7,5. Muy recomendable.