Hijos del Tercer ReichMiniserie
Serie de TV. Bélico. Drama
Miniserie de TV (2013). 3 episodios. Calificada como la "Hermanos de sangre" alemana. Berlín, verano de 1941. En plena guerra, cinco jóvenes amigos alemanes se reúnen para despedirse antes de marcharse a sus respectivos destinos: dos hermanos, Wilhelm (Volker Bruch) y Friedhelm (Tom Schilling), partirán al frente del este. Charlotte 'Charly' (Miriam Stein), enamorada de Wilhelm, desea también servir a su patria como enfermera en el ... [+]
20 de agosto de 2013
20 de agosto de 2013
Por fin la historia que miles de veces hemos visto contada por los vencedores, ahora contada por los que fueron derrotados. Una ocasión única para ver la historia desde otro punto de vista. Altamente recomendable, con una realización y una calidad excelente. Pocas veces se puede ver un trabajo tan bien hecho.
9 de febrero de 2014
9 de febrero de 2014
No pensaba que me iba a gustar tanto ni que le pondría tan buena nota pero es que no veo posible ponerle otra. La he visto en 2 días, no podía dejar pasar mucho rato entre episodio y episodio (Que solo hay 3). En fin en esta mini serie podemos ver la guerra desde el punto de vista alemán a través de 5 amigos. El horror, la crudeza y la muerte envuelven a esta producción europea de alto presupuesto presente en las grandiosas escena de acción dignas de cualquier película made in USA. Unos actores notables, una fotografía espléndida y una dirección espectaculas have de esta serie una de las mejores cosas que he visto hace tiempo. A los que critican el final semi abierto yo pienso que lo que quiere la serie es dejar que nuestra imaginación cree el final que desee.
23 de marzo de 2019
23 de marzo de 2019
Imprescindible no sólo por su realización técnica y su calidad sino para que la historia de la segunda guerra mundial no ses la versión deformada, panfletaria y vergonzosa que ofrecen películas como "Pearl Harbor" (2001), "Corazones de acero" (Fury, 2014) o la aún peor "Malditos Bastardos" (Inglourious Bastards, 2009). El cine bélico sobre la segunda guerra mundial que se ha hecho últimamente en EEUU es lamentable; peor aún es una mierda desde cualquier punto de vista, salvo honrosas excepciones como "Cartas desde Iwo Jima". Por suerte, el cine aleman nos ofrece todo lo contrario. No sólo esta serie sino películas excepcionales como "El submarino", "Stalingrado" o "El hundimiento". Ya es hora de que no sean los vencedores quienes escriban (y falsifiquen) la historia.
21 de octubre de 2013
21 de octubre de 2013
Pese a la gran calidad de las series de la HBO como Hermanos de sangre y Pacific (no tan buena), es un soplo de aire fresco ver la versión alemana de la historia. Especialmente porque no solo se da una visión fatalista sino que se contemplan las ilusiones que los alemanes (no solo nazis) tenían en el futuro cuando la guerra les iba bien.
La puesta en escena es muy buena y las relaciones entre personajes son muy realistas y mucho más creíbles que las que se dan en la gran mayoría de documentos, series, documentales y películas de la II GM.
El desenlace del grupo original es muy notable e inesperado y por lo tanto una novedad en el género. Pero es una novedad creíble y realista, como el resto de la serie.
La imagen antisemita de partisanos y comunistas es muy fidedigna, pues es sabido que los comunistas también persiguieron y encarcelaron judíos a mansalva.
1 de octubre de 2013
1 de octubre de 2013
Una miniserie alemana que se adentra en las atrocidades del nazismo con una verdad y una visceralidad deslumbrantes. En los últimos años el cine alemán está recuperando la memoria histórica que tanto tiempo ha mantenido debajo de la cama. Después de décadas de silencio, el cine alemán vuelve a los ojos hacia el pasado y nos muestra las atrocidades de la guerra, las vidas truncadas de los jóvenes que creyeron en un proyecto suicida, la miseria y la inmoralidad de la violencia. Un ejercicio cinematográfico sublime. No es una historia bélica sino una historia sobre vidas truncadas.