El joven manos de tijera

Fantástico. Drama. Romance Durante una noche de Navidad, una anciana le cuenta a su nieta la historia de Eduardo Manostijeras (Johnny Depp), un muchacho creado por un extravagante inventor (Vincent Price) que no pudo acabar su obra, dejando al joven con cuchillas en lugar de dedos. (FILMAFFINITY)
26 de julio de 2011 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Rechazo y atracción al mismo tiempo. Tras leer la autobiografía de Tim Burton(Tim Burton por Tim Burton) con prólogo de Johnny Depp que precisamente aborda sobre cuando recibió el guión de esta película, no puedo ser en absoluto objetivo. Y aparte de por leer entresijos de la producción, proceso creativo, me gusta Tim burton, Deep, Winona y me gusta la historia.
Cuando se estrenó y por la estética esta película me daba miedo. La estética del personaje impresiona, y hace 20 años bastante más. Es una historia como un cuento de hadas, mágica, fría, sorprendente, inesperada, preciosa, tierna, dura. De vez en cuando uno asiste maravillado a ver obras de arte como esta.
4 de noviembre de 2011 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dos mundos coexisten en la obra maestra de Tim Burton (con el permiso de Ed Wood): el gótico y siniestro que habita Edward, el protagonista de este maravilloso cuento navideño, y el colorista y uniforme en el que vive la familia que lo acoge y sus odiosos vecinos. Contrariamente a lo que cabría esperar, es el mundo oscuro, propio de los relatos de terror que el director devoraba cuando era un crío solitario e introvertido, el que se nos muestra como algo bello, mágico y misterioso, mientras que el otro, el de las casas de colores pastel y jardines resplandecientes, es el que termina siendo feo y desagradable, hábitat de los verdaderos monstruos que pueblan esta película. Porque de eso habla "Eduardo Manostijeras": de la comprensión hacia el que no tiene a nadie que le muestre afecto por ser diferente y de la crítica mordaz hacia los que disfrutan señalándole con el dedo para burlarse de él y despreciarle. Una historia más vieja que el propio mundo. Afortunadamente Burton consiguió revestirla de tal halo de magia y fantasía que varias décadas después aún sigue fascinándonos.
15 de abril de 2012 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con Tim Burton ya se sabe de antemano que algo especial vas a encontrar -ya sea bueno, regular o malo- por su privilegiada cabeza que ha dado grandes personajes y grandes pelis; pero ésta es una masterpiece. La mejor dosis de Burton de la que mis ojos han visto hasta ahora.

El personaje principal de éste cuento es encantador y dulce, no sería capaz de hacer daño a una mosca y se muestra vulnerable y cariñoso. Todo ello gracias a la tranformación de Johnny Depp que se convirtió en éste Frankestein gótico que ya es inmortal (y se ha ganado todo mi cariño). Acompándole están la dulce Winona Ryder (que mala suerte ha tenido; pero que actriz tan convincente y bella) que entra en escena de una manera descojonante (la escena de su dormitorio cuando vuelve del camping), Diane Wiest, Alan Arkin (más conocido por 'Pequeña Miss Sunshine'; aunque ya llevaba una carrera a cuestas) y Vincent Price con un papel estelar.

Me ha encantado la tremenda crítica a la sociedad presentando a un barrio como una rutina de sol, amabilidad y casas de colores. Lo desgarrador viene en su tramo final; cuando los vecinos se quitan las caretas. No sé por que no he llorado (aunque he estado a punto); pero estaba destrozado por el desenlace. A pesar de que el final no fuera el esperado, sí era el indicado para darnos una cura de humildad y cambiar.

Una maravilla de obra.

Nota real: 10
14 de agosto de 2012 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un gran película , en la que se pudo lucir y soltar todo su esplendor Tim Burton , llegando a crear a esta grandiosa persona , Eduardo manos tijeras , la primera vez que la vi , que ya ni me acuerdo hace bastantes años , este personaje de primeras te creas otra imagen de el , dado que da cierto temor su apariencia , traje totalmente de negro , cicatrices en la cara , un pelo alocado , ojos de cierto temor , y unas tijeras en lugar de manos , pues de primeras te echa para atrás , pero según va transcurriendo este largometraje , averiguaremos que detrás de esa apariencia , hay mucha dulzura y al que acabaras acogiéndole mucho cariño.

Puntos fuertes de esta película , es tener a Johnny Depp , que realiza un papelón de (Eduardo) , la historia de amor y la tristeza , que recorrerá Eduardo en el barrio en el que le acogerán , esta muy bien dirigida . La Banda Sonora es una preciosidad.

Es muy recomendable para todos , que quieran pasar una buena tarde de domingo , y disfrutar , de este querido personaje y que te dejara un buen sabor de boca.

Saludos
31 de agosto de 2012 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Había oído hablar muy bien de ella pero nunca me había decidido a verla, así que el otro día me la descargué y la vi. Para mi sorpresa, esta película me ha parecido una maravilla, una preciosidad, un cuento con los característicos toques de Burton que la hacen muy especial. A Edward le coges cariño desde el primer momento en que lo ves y sufres con cada mala pasada que le hacen pasar esos detestables vecinos.

Lo realmente especial de esta película no es sólo la historia que narra en sí (que es preciosa), sino el hecho de que un "monstruo" no humado como Edward, con esas horribles tijeras y cuchillas en lugar de manos, que ha vivido en una tétrica mansión durante vete tú a saber cuántos años, resulta mil millones de veces más entrañable, bueno y dulce que el resto de personajes.

Los actores lo hacen perfectamente, sobretodo Johnny Depp (quien junto con Burton crea verdadero arte). En mi opinión es una película que hay que ver, que te hará reflexionar y que a los sensibles como yo os sacará más de una lagrimilla. Totalmente recomendable.
Ana