Terror bajo la tierra

Terror. Ciencia ficción. Acción En Perfección, un pequeño pueblo al borde del desierto de Nevada, algo parece suceder debajo de la tierra. Cuando las líneas telefónicas y las carreteras quedan cortadas, los habitantes comienzan a sentir pánico, pues todo parece indicar que hay algo vivo y terrorífico bajo las arenas del desierto. (FILMAFFINITY)
16 de octubre de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ejemplo curioso de cine fantástico de baja estofa que, a pesar de todo, logra esquivar las pedradas más afiladas. No por su buena calidad, que es deficitaria, como por ofrecer entretenimiento burdo de la mano de unos mendrugos.

Una cinta esta que nos brindó a unos gusanos gigantes, que corrían bajo tierra que se las pelaban, aficionados a usar las vibraciones para capturar presas en la superficie. Vamos, lo que vendrían a ser los primos cutres, enratonaos y chapuceros de los gusanos de Arrakis, allá por entre las páginas de la novela "Dune" de F. Herbert y sus secuelas y precuelas. Sí, un plagio.

Esta vergonzosa falta de originalidad, sin embargo, se ve muy tibiamente compensada por unos personajes estrafalarios y garrulos que, aunque cortos de luces, se encargan de hacer que el espectador se espere a ver qué nueva idiotez pondrán en práctica. Porque la película es eso: unos bobos tratando, primero de defenderse y luego de finiquitar, a unos cazadores subterráneos.

Decir que "Temblores" es buen cine es una tomadura de pelo. No lo es ni de lejos. Todo en esta película es pobre y del baratillo, empezando por unos guionistas poco inspirados y con no demasiadas ganas de trabajar. Sin embargo, si la emiten en televisión y no hay nada mejor que hacer, lo mismo hasta se queda mirando por causa de su liviana vis cómica.

En resumen, cine chapucero que plagió hasta el cartel promocional. Sufrió de una larga lista de continuaciones desastrosas. Muy desastrosas. Una cascada de subnormalidades paridas por lo más pordiosero del gremio de los guionistas que, esas sí, dan temblores por horripilantes.
5 de abril de 2018
Insulsa mezcla entre Tiburón y Alien pero ambientada en pleno desierto de Arizona. Actuaciones penosas, personajes falsos y acartonados, monstruos de goma de andar por casa y para más inri doblaje vomitivo.

Seguida por numerosas secuelas directas a vídeo, a cada cuál una mierda más grande y demencial. Lo increíble de todo es que se considerara que este pestiño iba a tener secuelas....

La niña de Parque Jurásico por cierto aparece en esta peli (de más pequeña). Curioso porque el otro niño de JP también coincidió con Kevin Bacon en Río Salvaje.
14 de agosto de 2005
Estupenda trama, estupendos efectos especiales. Aunque sus dos predecesoras fueron horribles.
18 de septiembre de 2007
En un pequeño pueblo parece que pasa algo abajo de la tierra, los habitantes empiezan a sentir miedo cuando las carreteras y las líneas telefónicas se cortaron.
He visto la película “Temblores” (Tremors) antes me parecía muy buena y ahora que la veo bien me pareció excelente.
Excelente película a algunos le parecerán medio mala pero a mí me gustó, me encantó, es excelente, tal vez me asuste cuando aparecen los bichos del suelo, pero fuera de eso me gustó, es terror, aunque lo ponen en comedia, no es cómica, bueno, un poquito cómica pero no tanto, es más terror que comedia, excelente película de terror y muy buena la actuación de Kevin Bacon. Aunque nunca lo he visto decir tantas malas palabras, jajajajaja, me hizo reír esa parte. Salvo en “Los Hijos De La Calle” (Sleepers) ahí decía tantas malas palabras jajajajaja, me hace reír.
Aunque el final me aburrió un poco pero me gusta mucho el tema que pasan cuando termina “Why Not Tonight” parece al estilo “Footloose” por el ritmo que tiene.
Imperdible.
Antes decía que no la recomiendo, pero mejor la recomiendo porque es excelente y aparte tiene unos excelentes efectos especiales, se puede ver.
6 de junio de 2007
Una cinta tosca en variantes narrativas, que goza de un guión sumamente dinámico pero que lamentablemente carece de alternativas que impacten o motiven. Si bien se trata de una cinta con un evidente toque fantástico, el relato abunda en situaciones absurdas y vulgares. Ya no sólo el sentido común se ve ostensiblemente afectado sino que la trama se limita a desarrollar variantes llenas de acción y vértigo sin la suficiente dosis de entusiasmo ni con la mínima cuota de elaboración en sus circunstancias que debería al menos tener una cinta de fantasía.
Desde lo técnico, hay muchas deficiencias que hacen que hoy día se le note el paso de los años. Además el filme ostenta una flagrante atmósfera a serie B, con muchas variantes burdas que no llegan a emocionar en su contenido.
Poco efectiva desde el entretenimiento por resultar demasiado banal y disparatada, el humor tampoco funciona como debería, miedo no causa, y el diseño de las criaturas es bizarro a más no poder.
Rescato al menos la actuación de Kevin Bacón quien soporta gran parte del peso del filme, y los fabulosos paisajes desérticos donde se desarrolla la narración. Poco, muy poco.
Para mi gusto la cinta está sobre valorada, incluso si la comparamos con otras obras coetáneas dentro del género que sin dudas poseen mucho mejor definición y más cuidados los detalles.