The Disaster Artist: Obra maestra

Comedia Narra la historia real de la producción de la película 'The Room', que ha sido considerada como “una de las peores películas de la historia". Dirigida en 2003 por Tommy Wiseau, 'The Room' se ha estado proyectando en salas -completamente llenas- por toda Norteamérica desde hace más de una década. 'The Disaster Artist' es una comedia sobre dos inadaptados en busca de un sueño. Cuando el mundo los rechaza, deciden hacer su propia película, ... [+]
8 de mayo de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
The Room es una cinta que en particular me causo mucha suspicacia, porque me recordó a esos proyectos amateur que uno realizaba (los que hemos tenido la chance de haber estudiado carreras relacionadas con lo audiovisual) de joven, donde ponía actuar a esos amigos o vecinos que no sabían nada de actuación, y que a nivel de producción todo resultaba muy precario pues uno trabajaba con los elementos a manos. Cuyo resultado no siempre eran los más logrados.

Ahora la diferencia de The Room a esos proyectos amateur de cualquier aficionado, es que esta cinta tuvo un presupuesto de 6 millones de dólares y se estuvo exhibiendo en salas comerciales de cine, una locura total. Todo ello en parte porque su realizador Tommy Wiseau era tan ingenuo que llego a creer que había realizado un producto destacable, con el que incluso podía competir en los Oscars

La película a la postre se volvió un fenómeno de culto, sobretodo en USA donde publico suele acudir a las funciones, disfrazo de los actores o incluso lanzar cucharas a la pantalla (haciendo referencia a una de las tantas cosas surrealista de la cinta, como el que los portaretratos tengan solo imágenes de cucharas). Pero que, si no estás emergido en esa experiencia colectiva que representa ver esta cinta, esta última solo genera tedio.

Por otra parte esta The Disaster Artist, una cinta con un presupuesto de 10 millones de dólares (4 más que The Room pero la diferencia pero la diferencia es del cielo a la tierra en el apartado técnico) Dirigida y protagonizada por James Franco. Cinta que básicamente se centra en la producción de The Room, pero sobretodo en la relación de Wiseau y Greg Sestero, y es esto último es con lo que más me quedo de la cinta, pues deja un bonito mensaje sobre la amistad y sobre luchar para conseguir los sueños. Cinta muy simpática y recomendable
13 de junio de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante y divertida comedia, basada en la historia real del rodaje de "The Room" (peli que no he visto), que cumple con su propósito y ofrece brillantes interpretaciones por parte de James Franco, quien además de haberse atrevido con esta propuesta, la ha dirigido estupendamente. Es muy probable que gracias a esta peli, The Room haya ganado aún más popularidad.

Por su parte, he de reconocer que la voz del tipo era muy molesta, pero aún así te la partes a lo largo del film. Eso sí... con más golpes de risa, estaría mucho mejor.

Nota: 6,5.
20 de junio de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Todo el mundo tiene un sueño por cumplir. Esta película cuenta la historia real de un hombre que cumplió su sueño particular y la de otro, su amigo, que lo acompaño hasta hacerse realidad. Comienza con la presentación de estas dos personas y sus ansias por triunfar en el mundo que les apasiona, la interpretación. Un proceso que se cuenta sin prisas para que el espectador se pueda hacer una idea de las distintas personalidad de ambos personajes. Seria esto poco creíble quizás, estridente seguramente, incluso cómico, o sobre actuado en el peor de los casos, viendo a estos dos individuos en pantalla, pero no, no es así, se establece desde el minuto uno que todo cuando se ve es verídico. Un rotulo inicial en letras lo establece: Basado en hechos reales.

Bajo esta premisa vemos a Tommy Wiseau y su peculiar forma de ser y de comportarse interpretado por el actor (James Franco) cuyo cometido es expresar en pantalla la personalidad diferente de Wiseau. Un hombre que tan solo busca alcanzar y cumplir su gran sueño, el mismo que pudiera tener cualquier hijo de vecino. Gracias a la amistad forjada con Greg Sestero, interpretado por el actor (Dave Franco) emprenden un viaje a Los Ángeles para triunfar en el mundo del cine. Pronto descubren que alcanzar el éxito por sus propios medios, ósea, “su talento” no será cosa fácil. A partir de aquí, Tommy Wiseau toma la decisión de producir su propia película donde él y su amigo serán los protagonistas.

Una película impresionante. Una historia única. Algo digno de llevar a la pantalla. Debía ser contar. Esplendida visión de este individuo Tommy Wiseau y de su propio éxito.

Te puede gustar esta película o no. Te puedes reír con ella o no. Te puede parecer un obra de arte o puede que no. Pero no cabe duda que si alguna vez en la vida has tenido un sueños, un gran sueño, algo inalcanzable que has deseado cumplir y no has tenido los medios (o el valor) para llevarlo a cabo y hacerlo realidad, solo te quede envidiar que Tommy Wiseau si lo ha conseguido. Cumplir su gran sueño. Pasar a la historia. Y encima que hagan de ese momento de tu vida, una película.

Algunos dirán: me rio yo de este tío. Yo les diría: cuídate que no se rían de ti.
28 de agosto de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película con destacable mensaje acerca de la amistad y la lucha por los sueños anhelados, ya merecería su visión., pero esta inusual comedia es mucho más.
Un film sobre un inadaptado que se ríe de la vida, y nosotros con él, riéndonos con respeto en la parodia. James Franco ha sabido transmitir un homenaje y una sátira en el mismo montaje, dos en uno, meritorio.
En resumen, un trabajo que en esencia es un acto de amor al cine, un trabajo hecho con compasión y melancolía. Agrandando la leyenda de The Room.
18 de diciembre de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al igual que Tim Burton con su Ed Wood, James Franco homenajea el excéntrico Tommy Wiseau, un cineasta peculiar y sin talento empeñado en escribir, dirigir y producir una obra estúpida y sinsentido, titulada The room, considerada por muchos como la peor película de la historia.

A pesar de la incapacidad de Wiseau para filmarla, no deja de ser encomiable su firme determinación en llevar a cabo su proyecto a pesar de todo y aunque la película fuese un fracaso total, con los años se la ha considerado como una obra de culto. Tan mala que divierte. Puede que no fuera esa la intención inicial de su creador pero lo cierto es que el que la ha visto sabiendo de antemano lo que va a ver se echa unas buenas risas con la sobreactuación de su protagonista y lo disparatado de su historia.

Franco se mimetiza con su personaje magistralmente, imperdonable que la Academia no se acordara de él nominándole al mejor actor, también su hermano Dave está muy convincente demostrando sensibilidad y talento con su actuación.

La película cuenta el caótico rodaje de The room y lo que subyace detrás de las risas que te puedas echar viéndola, es la admiración y el respeto de Franco hacia todos aquellos que se dedican al cine y lo aman por encima de todo.