¿Hacemos una porno?
2008

5.1
Comedia. Romance. Drama
Zack y Miri, dos amigos que se conocieron en el instituto, tienen serias dificultades para madurar, por lo que se encuentran agobiados por las deudas. Como necesitan ganar dinero inmediatamente, deciden montar una empresa para grabar cine porno con sus amigos. Durante el rodaje, ambos descubren que sus sentimientos van más allá de la platónica amistad que los había unido desde siempre. (FILMAFFINITY)
30 de octubre de 2010
30 de octubre de 2010
Desde 1994, Kevin Smith lo hace, tanto para sus detractores (es un grosero, un intelectualoide por haber usado el blanco y negro, le han endiosado... y mil paridas por el estilo) tanto como por sus seguidores (no nos engañemos: no hace falta dar razones para ser fan de este tío). Seas de un grupo o de otro, claro está que sus películas no te dejan indiferente. Yo, por mi parte, adoro a este tío.
Sobre Zack and Miri make a porno, el argumento es bien sencillo: dos amigos comparten piso, pero su incapacidad para pagar las facturas les lleva al extremo de producir, dirigir y protagonizar su propia película porno. A medida que la producción avanza, tanto Zack como Miri van cediendo a los roces y poco a poco sus mentes van poniendo en duda la idea que tenían al principio sobre que "solo era sexo".
Lo dije en mi primera crítica, y hasta ahora no he sentido deseos de retractarme: en la crítica artística hay más de anexión a las masas que de valoración personal. Esto es mucho más evidente en el caso de directores de la talla de Kevin Smith, y sin que sea mi intención menospreciar las opiniones de mis compañeros, apuesto a que uno de los factores más influyentes de la minusvaloración de esta cinta es el hecho de que no sea una de las obras al uso del director. No hay Jay y Bob el silencioso, no hay referencias a otras películas, no hay Ben Affleck (a Dios gracias)... pero, valorando esta película de una forma un tanto objetiva: distinto no tiene por qué significar peor. En esta película, sin embargo, se evidencia la importancia del guión, lo cual, según mi valoración personal, es el pilar fundamental de una película (más importante que la destreza tanto detrás como delante de las cámaras, es la historia que se está contando). Aquí, lo que Kevin Smith ha ganado en habilidad tras las cámaras, ha sido en detrimento de un guión menos elaborado que en otras ocasiones: menos dialogos ágiles, menos acidez, una historia más directa y a la vez más endeble. Pero lo dicho, a pesar de lo que pierde en guión, lo gana en estilo visual, ya que incluso las bromas más escatológicas tienen su encanto. Incluso reconociendo lo extraño de poner semejante título y dotar de semejante argumento a lo que és esta película, una comedia romántica, no deja de ser una buena comedia si se ve sin la intención de valorarla negativamente solamente por no pertenecer al ya consagrado View Askewniverse.
(Sigo en el spoiler por falta de espacio)
(Sigo en el spoiler por falta de espacio)
No es Clerks, donde toda la fuerza de la película estaba en el guión. Aquí, las interpretaciones han ganado en elegancia (ojo, que Seth Rogen no es Marlon Brando, ni Elizabeth Banks Meryl Streep, hay que saber salvar las distancias). Rogen está hilarante, y Banks un poco sobreactuada, pero en los momentos donde tiene que dar el tipo, lo hace con dignidad. El resto del reparto femenino de la película está para lo que está, y, sin ser para tirar cohetes, cumplen. En cuanto al reparto masculino, Jason Mewes es la polla, sin más descripción posible, siendo Jay o sin serlo.
Entiendo que se echa de menos uno de esos silenciosos cameos de Smith, y hasta parece raro que no esténBen Affleck (repito: a Dios gracias. Affleck es un actor cuya mediocridad conocemos todos, y, particularmente, no le soporto, pero hay que decir dos cosas en su favor: 1- éste director quien más jugo le ha sacado a su participación. 2- A pesar de sus notables faltas a la hora de actuar, parece que se está descubriendo como un gran director), Jason Lee y el resto de la troupe, pero, en cierto modo, es agradable ver a Kevin Smith hacer algo distinto, pero sin dejar de hacer lo que mejor se le da.
-----------------SPOILER----------------
Solo por la parrafada final de Jason Mewes y lo del "timón holandés" merece la pena toda la película.
-----------------SPOILER----------------
15 de marzo de 2012
15 de marzo de 2012
Bueno, no sé cómo calificar exactamente a ésta película...ni es comedia, ni es dramática, ni por supuesto es porno. A veces parece un documental malo.
Pues eso, incalificable y mediocrísimo film, que da la sensación de que quiere pretender ser una auténtica comedia para troncharse, con un argumento superoriginal, cuando nuestra Torremolinos 73, en una linea parecida, le da tropecientas vueltas a ésta americanada.
Es que ni siquiera es una americanada...no se ni lo que es. Al principio iba a ponerle un 5, pasable, pero despúes me fui dando más cuenta de tanta mediocridad... total, que un 3 floja, y va que chuta, y tirando para mala. Es que ni los gays, que suelen tener, tienen chispa ni gracia alguna...
Ella se salva , es mona, encaja en la idea de la peli...pero él...ese tipo, esos pelos y esa barba de guarro, y va a hacer encima una porno??? Bueno, hubiera tenido gracia si hubiera sido un buen actor, pero es que además es pésimo interpretando.
Mejor que no hubieran hecho ni la porno, ni la peli en la que se quiere hacer una porno. Y el final es ya patético, quién se puede creer ese final, y esos pucheritos de ella...
Por favor, no hagais más nada.
Por favor, no hagais más nada.
12 de julio de 2012
12 de julio de 2012
Meh, ni bien ni mal, así califico el trabajo de Smith.
No se acerca para nada al tono de Clerks o Clerks II, pero tampoco creo que llegué a las cotas de "Jersey Girl" y al menos aquí hay una historia que contar (no una locura como en "Dogma").
Y es que los personajes no tienen carisma, Rogen normalete, Banks bastante normalita, Mewes aceptable y la aparición de Justin Long da bastante vida al film.
Y es que hay chistes aceptables, pero vista Clerks y Chasing Amy, espero chistes de alto nivel y no algunos de los que se sueltan en esta película.
Hay buenos puntos de humor pero Smith se los carga con una ñoñeria entre Rogen y Banks que acaba por completo con el sano sentido del humor del film.
Decente pero no suficiente.
Lo Mejor: La reunión del instituto.
Lo peor: Banks, y la ñoñería respecto a la relación entre el personaje de Rogen y Banks.
Por cierto, el inicio es de lo más prometedor, una auténtica pena.
Decente pero no suficiente.
Lo Mejor: La reunión del instituto.
Por cierto, el inicio es de lo más prometedor, una auténtica pena.
31 de enero de 2013
31 de enero de 2013
No estoy de acuerdo para nada con el cinco de media de esta película. Sin ser una obra maestra y teniendo en cuenta que es muy previsible (como el 99% del cine que consumimos), lo cierto es que toda la primera parte, hasta el inicio del rodaje de Star Whores, es cojonudo, con unos diálogos divertidos y una pareja protagonista que lo hace realmente bien. Sin ser Rogen muy de mi devoción, lo cierto es que la química con Banks es muy buena, y ésta lo hace realmente muy bien. La escena de su coito cinematográfico está muy bien conseguida, pero a partir de ese momento sí estoy de acuerdo en que la película decae bastante. Por eso, yo le pondría un 9 a la primera parte y un cinco pelao a la segunda parte, dividiendo la película como digo. Y, como siempre, el tal Jason Mewes está que se sale. Muy divertido por el desparpajo canalla que tiene.
11 de septiembre de 2016
11 de septiembre de 2016
Kevin Smith escapa de su peculiar estilo políticamente incorrecto, ácido e irreverente y sigue los estándares comerciales de comedia: amigos que viven juntos y solo se ven como amigos, hasta que un día descubren lo que sienten el uno por el otro y surge el romance, de una manera muy previsible; a pesar de eso la película resulta ser muy entretenida y divertida.
Aunque el título tenga la palabra porno, lo más erótico fue el torso desnudo de Katie Morgan (Stacey) –pero qué tales tetas– y bueno, la escena, porno más fake de la historia, entre Lester (Jason Mewes) y Stacey. Por cierto, Katie Morgan realizó una variada filmografía pornográfica antes de hacer esta película.
Zack (Seth Rogen) y Miri (Elizabeth Banks) son amigos desde el colegio, viven juntos en un departamento de mala muerte. Al ver que sus miserables vidas se sumergen al más rotundo fracaso y para solucionar sus problemas financieros, deciden grabar una película porno. Para esto conocerán a los más extravagantes personajes y pasarán una serie de locuras jamás pensadas.