Algo en común
6.8
Comedia. Drama
Andrew Largeman (Braff) vuelve a su casa natal, en Nueva Jersey, después de diez años de ausencia para asistir al funeral de su madre. Allí rememora su pasado y conoce a una chica, Samantha (Portman), que quizá pueda cambiar su vida. Largeman, que acaba de dejar los antidepresivos que ha estado tomando durante años, comienza a redescubrirse a sí mismo, lo que incluye enfrentarse a su padre, psicólogo, y ayudar a Samantha a superar sus ... [+]
6 de diciembre de 2009
6 de diciembre de 2009
Una de esas películas que considero poéticas
porque tiene imágenes que son simplemente poesía: la casa de Sam, la mansión desierta, la piscina bajo la bruma, el pequeño cementerio, el barco sobre la cantera; diálogos de poeta: la lágrima en el vaso, hacer algo original que nadie más haya hecho, ¿qué hacemos ahora?; y música excelente.
O será simplemente que la Portman siempre me enamora.
O será simplemente que la Portman siempre me enamora.
20 de febrero de 2009
20 de febrero de 2009
Hola
Bien, es una película poco convencional, con una banda de música estupenda, en su totalidad con una gran dulzura gracias a los dos protagonista, lo único que para mi gusto me ha hecho bajarle la nota, es el final...dejaría al protagonista en el avión y dejar volar nuestra imaginación y esa vuelta repentina, me ha parecido el final de una película de tardes de domingos de televisión....en fin...aún así la valoro con un 6!!
12 de abril de 2009
12 de abril de 2009
Es de esas películas chicas que a fuerza de un buen guión y estar cuidadas estéticamente logran hacer ruido. Actúan Zack Braff (el director) y Natalie Portman, que para mí interpreta el mejor papel de su carrera junto con el de Closer. Tiene partes muy cómicas y la música resalta. Le pondría más nota pero me pareció que el final no está a la altura del resto de la peli.
14 de junio de 2005
14 de junio de 2005
Zach Braff, protagonista de la serie Scrubs, escribe, dirige y protagoniza esta pequeña joya escondida en los estantes de los clubes de videos. Garden Sate es la historia de un chico actor, atormentado y fracasado, que tiene que volver al mundo que dejó en su adolescencia, ubicado en el Estado Jardín, mejor conocido como New Jersey. Allí se reencontrará con sus tormentos inconclusos, sus viejas amistades, su familia destruida y las razones del porque nada tiene sentido en su existencia. De mano tenemos a una encantadora Natalie Portman, haciendo de la adorable lugareña que hace perder la cabeza a cualquiera que la tenga en juego.
Pues para no cansarles el cuento, nos llevamos la impresión de que el filme es el desahogo de la libreta de anotaciones de Zach de su vida cotidiana, cargada de situaciones que le sacan una sonrisa a mas de uno, y nos hacen sentirnos en sintonía con la narración, y los deseos de hacer un film honesto y bien intencionando. De esta forma, sin pretenderse lograr una obra de arte, encontramos en esta película como un agradable esfuerzo del cine independiente gringo, que logra ir a sus escencias, y darnos un relato tierno con cojones, y romántico sin coquetear con las cursilerías.
Altamente recomendable de mi parte este hermoso filme, al que me hubiera gustado que fuera honrado su esfuerzo de realización, con el correcto repaso de todo el que guste del cine en sus raíces. Y de paso, reconocer a Zarch Baff como una gran promesa para el cine, muy falto de apoyo, pero no de talento, completamente demostrado en esta su ópera prima.
9 de julio de 2005
9 de julio de 2005
"Algo en común" (desastrosa traducción del más convencional "Garden State") se ha convertido en una de las grandes sorpresas del cine independiente americano. Escrita, dirigida y protagonizada por Zach Braff, cuenta la historia de un joven aspirante a actor que debe volver a su pueblo natal ante la muerte de su madre.
Este viaje supondrá para Andrew Largeman (Braff) volver a sus ya olvidados orígenes y haciendo que se reencuentre con sus amigos, sus familiares y con su padre, con quien no lleva una relación especialmente buena (hay cierto asunto que cambió hacía tiempo sus felices existencias).
Además se enamorará de Samantha (Natalie Portman, que pese a su cambio de registro borda su papel), con la que volverá a "despertar" y a olvidar su anodina vida.
Tierna, romántica y con dosis de humor (Braff crea un universo de personajes y detalles que da color a la historia), "Algo en común" es un soplo de esperanza en medio de tanta superproducción. Y el talento de su director confirma que es una de las grandes realidades (y no promesa) del panorama cinematográfico.