Mi amigo robotAnimación
7.0
Animación. Ciencia ficción. Drama. Comedia
Basada en la popular novela gráfica de Sara Varon. Dog es un perro solitario que vive en Manhattan. Un día decide construirse un robot, para que sea amigo. Su amistad crece, hasta hacerse inseparables, al ritmo del Nueva York de los 80. Una noche de verano, Dog, con gran pena, se ve obligado a abandonar al robot en la playa. (FILMAFFINITY)
27 de diciembre de 2023
27 de diciembre de 2023
Se luce el trabajo de animación; destaca la música, y en especial el "September", que acompaña esta preciosa historia que no necesita diálogos o palabras para decir tanto, pero sin dudas son Dog y Robot quienes nos recuerdan como en la vida misma, como siente el corazón cuando se quiere y cuando se ha querido.
Gracias a su director Pablo Berger, a todo el súper equipo por un trabajo tan cuidado y tan especial.
Vayan a ver Robot Dreams a los cines. Llorarán, reirán pero sobre todas las cosas, amarán
13 de diciembre de 2023
13 de diciembre de 2023
Es la primera crítica que escribo tras años puntuando todo lo que veo, pero hacía tiempo que una película no me llevaba a tal montaña rusa de emociones.
La animación es fantástica, parte de una premisa y se nota el mimo en cada escena, pero lo mejor de todo son los personajes, realmente transmiten lo que buscaban sus creadores, es posible que incluso más.
El principio puede parecer tener un tono más propio para un corto, con unos personajes e una idea que trasmitir, pero conforme se desarrolla la película ves que no es para nada superficial, y que a través de sus enternecedores protagonistas te enfrentas a una barbaridad de emociones y complejidades que marcan el día a día y la vida de una persona (soledad, amistad, compromiso, amor, etc).
Una muy grata sorpresa recomendable para cualquier edad.
Una muy grata sorpresa recomendable para cualquier edad.
No dejo de darle vueltas al final, la definición perfecta de "final agridulce".
Las luces del cine se encendieron a los pocos segundos de empezar los créditos y tuve que recomponer mi rostro rápidamente.
19 de febrero de 2024
19 de febrero de 2024
Linda animación para una película que tiene mas argumento para un cortometraje que para un largo.
Va de un perrito homo y rutinario que anhela cariño y que se siente completo cuando compra compañía, robótica obvio, la otra es amoral
En el conflicto está la separación, la distancia y el olvido
No es mucho mas que eso
De ahí que se estiren, rellenen y repitan situaciones.
El director bebe de Chazelle dándonos momentos Whiplash Y La La Land
Peli española pero parece Yankee, aparecen 300 veces las torres gemelas, que te quede claro que es New York y lo extrañamos
También que se te grabe que toda la música es 'September' de E, W & F
A pesar de la supuesta inocencia y simpleza, hay que ver más allá y captar el mensaje
La idea principal es que si te acercas a un ser vivo para una relación, saldrás lastimado.
Así que vive tu historia de amor con Inteligencias Artificiales y Robots
En el conflicto está la separación, la distancia y el olvido
No es mucho mas que eso
De ahí que se estiren, rellenen y repitan situaciones.
El director bebe de Chazelle dándonos momentos Whiplash Y La La Land
También que se te grabe que toda la música es 'September' de E, W & F
Así que vive tu historia de amor con Inteligencias Artificiales y Robots
La agenda 2030 no perdona ni una película, cada vez mas difícil encontrar una expresión cinematográfica genuina
9 de febrero de 2024
9 de febrero de 2024
Que no os engañe su animación divertida, desenfadada e infantil. La historia que cuenta, aunque para todos los públicos, es muy madura.
Me ha encantado su diseño de estilo "cartoon", su historia me ha mantenido pegado a la pantalla con el corazón en un puño, y aunque carece de diálogos, su banda sonora es genial.
Sin duda una película muy recomendable.
Sin duda una película muy recomendable.
22 de febrero de 2024
22 de febrero de 2024
ROBOT DREAMS (Mi Amigo Robot) (2023)
Dir. Pablo Berger
9/10
2023 fue un año importante para España, no solo estrenaron La Sociedad De La Nieve, sino que nos dieron una brillante película animada, en el que con solo reacciones y sentimientos, sin nada de diálogos, logra una maravilla… en estos tiempos en los que Disney está en números rojos.
Un film cargado de mucha energía y emotividad, con personajes entrañables y queribles, con un diseño de personajes fantásticos y un ambiente de Nueva York más que para aplaudir.
Sin haber leído el material en el que se basa, me gustó como Berger en la adaptación logra una historia muy creíble sobre la soledad, la falta de socializar con los demás y la amistad o las pérdidas.
Sin ser un 10/10, por ciertos bajones en el ritmo, es una propuesta muy sólida y potente de la animación.
Basada en la popular novela gráfica de Sara Varon. Dog es un perro solitario que vive en Manhattan. Un día decide construir un robot, para que sea amigo. Su amistad crece, hasta hacerse inseparables, al ritmo del Nueva York de los 80. Una noche de verano, Dog, con gran pena, se ve obligado a abandonar al robot en la playa.
Dir. Pablo Berger
9/10