La isla siniestra
2010

7.6
Thriller. Intriga
En el verano de 1954, los agentes judiciales Teddy Daniels (DiCaprio) y Chuck Aule (Ruffalo) son destinados a una remota isla del puerto de Boston para investigar la desaparición de una peligrosa asesina (Mortimer) que estaba recluida en el hospital psiquiátrico Ashecliffe, un centro penitenciario para criminales perturbados dirigido por el siniestro doctor John Cawley (Kingsley). Pronto descubrirán que el centro guarda muchos secretos ... [+]
9 de febrero de 2011
9 de febrero de 2011
Pues eso, un director que ha sabido crear joyas como Uno de los Nuestros, Casino, El Cabo del Miedo, Infiltrados o Shutter Island entre otras, no puede tener otro calificativo que no sea el de genio, maestro o grande del cine. Y para mí lo es, y no sólo por las películas que hace, sino por saber adaptarse tanto a los tiempos que corren y a las preferencias de la gente, desde hace años con las películas de gangster hasta ahora con las de misterio.
Puede que Shutter Island trate de un género algo trillado en el cine actual, pero nunca éste ha sido tan bien contado como en este fim, te atrapa, te sumerge, te mete en el personaje de tal modo que no puedes evitar sentir una fuerte empatía con él.
Notable película como notable mi puntuación.
Notable película como notable mi puntuación.
22 de febrero de 2010
22 de febrero de 2010
Me senté a ver esta película con todas mis ilusiones puestas en este director que tanto admiro. Voy a permitirme enumerar algunas de sus obras maestras: Casino, Infiltrados, Uno de los nuestros, El color del dinero... y ahora enumeraré en una lista películas del tipo Shutter Island, que como comprenderán (y verán por ustedes mismos), dejan de ser "sello Scorsese": Gothika, el número 23, lo que la verdad esconde, 1408, El maquinista.... y la lista sigue. Todas estas son tan recomendables o más que la que nos ocupa, pero sin embargo tienen eso que esta ya no podría tenera estas alturas: sorpresa. ¿Estamos ya hartos de ver una y otra vez la misma película? Servidor opina que sí, no obstante:
Trabajo pasable en una cinta que, sin duda, al más puro estilo "No es país para viejos", salva el papel principal, en este caso de Leonardo Di Caprio (otro actor más como el buen vino) y una banda sonora que, personalmente, me convenció mucho.
Pero para acabar, hablaré de la producción, que me ha parecido totalmente chapucera, y discúlpeme señor Martin, allí donde esté: escena segunda, un vaso que se va de la boca de DiCaprio a la desaparición total en plan Tamariz por arte de magia; escena final y "dramática": brazos de un niño en cruz, brazos normales, brazos en cruz otra vez.... mal Martin, mal. Y como esas otras 3 que conté en mi primer visionado de la película, que no sé si será el último...
Propongo a los espectadores que la vean, pero para admitir que las otras pelis de mi (humilde) lista molan más.
Prefiero secuelas de Infiltrados o El color del Dinero, Martin........ (ah no)
Prefiero secuelas de Infiltrados o El color del Dinero, Martin........ (ah no)
24 de febrero de 2010
24 de febrero de 2010
... querido Martin, y perdona que te miente a tu madre.
Vale, sabemos que eres un genio del encuade y del fotograma, y que eres bien capaz de plasmar hábilmente los conflictos psicológicos y los ambientes claustrofóbicos.
Pero a nadie tolero que me tome el pelo, ni aún a un autoproclamado genio como tú.
Que el guión de tu próxima película sea más honrado, te lo digo de buen rollito.
16 de marzo de 2010
16 de marzo de 2010
Reconozco que voy a ver todo lo de este hombre. Y sospecho que debe de faltarme un gen. O sobrarme, no lo sé. ¿Esto es una gran película? Hombre, si la comparamos con otros bodrios del mismo autor? como "Gangs of New York", pues podríamos decir que no está mal. Pero sólo si la comparamos con ese tipo de cosa.
¿De verdad, a estas alturas del partido, alguien tiene que recurrir a pasillos lóbregos y celdas húmedas para crear intranquilidad? ¿O a Max von Sydow saliendo detrás de una esquina con una jeringuilla para conseguir terror? Recursos fáciles para una historia previsible, contada como por un aficionado. Lo que se salva son años de oficio y equipo para respaldar a este mediocre de cejas hirsutas.
Ni profundidad, ni miedo, ni terror psicológico, ni actores (¡qué Ben Kigsley, Dios mío, sólo le falta una bata de cola para parecer más aún una folclórica vieja!), ni historia.
Que levante la mano el que, a los 20 minutos, no estaba seguro de quién era el 67.
20 de febrero de 2010
20 de febrero de 2010
Cuando fui al cine con mis amigos a ver esta película, iba con la idea de encontrarme una película de terror psicológico en estado puro. Al terminar, me encontré con una película que no era de miedo (al menos para mí), pero que era maravillosa. La película es, de principio a fin, un espectáculo. Una sucesión de imágenes perfectas, una música impecable, una trama entretenidísima y muy elaborada... La película es fantástica, no perfecta, pero es una de las mejores películas que podrían entrar en mi categoría. No es de terror, pero algunas escenas son tan agobiantes, que deseas salirte de la sala en ese momento.
Lo mejor: El increíble final (de los mejores que he visto en el cine)
Lo peor: Leonardo DiCaprio actúa de una forma no convincente, pero si es bueno.
Lo mejor: El increíble final (de los mejores que he visto en el cine)
Lo peor: Leonardo DiCaprio actúa de una forma no convincente, pero si es bueno.