Cinema Paradiso

Drama. Comedia 'Cinema Paradiso' es una historia de amor por el cine. Narra la historia de Salvatore, un niño de un pueblecito italiano en el que el único pasatiempo es ir al cine. Subyugado por las imágenes en movimiento, el chico cree ciegamente que el cine es magia; pero, un día, Alfredo, el operador, accede a enseñarle al pequeño los misterios y secretos que se ocultan detrás de una película. Salvatore va creciendo y llega el momento en el que ... [+]
25 de octubre de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, cómo catalogar una película que uno vio tantas veces que cada ves te gusta más que memorizas cada escena y te vuelves fanático.

Primero si uno se vuelve fanático es por algo, porque algo habrá dejado la película;
Y esta película deja tantos mensajes y es tan hermosa;
Tiene canciones completamente bellas, que es imposible no volverse fanático.
Los actores la verdad son sorprendentes sobre todo el niño.

Y el director Giuseppe Tornatore sin palabras.
Esta fue la primer película que vi de él,pero con el tiempo vi sus otras obras de arte.
como Maléna, La mejor oferta, Baaria, etc.
Excelente obra de arte simplemente bella.

10 estrellas
19 de diciembre de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La música. La música está a solo un escalón más alto que la cautivadora y vital historia que cuenta. La fotografía, las escenas de amor y de pérdida, las escenas posteriores de reencuentros tan melancólicos... Todo ello está impregnado de una música emocionante, y te hace recordar la felicidad de los momentos pasados, que siempre quedarán latentes y te harán sonreír, a pesar de haber roto lazos o haber cometido errores.
Me acabo de emocionar, voy a ponerle un 10 a Cinema Paradiso.
7 de enero de 2014 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En esta cienta, Giusepe Tornatore nos muestra como el cine ejerce una gran influencia en la sociedad, desde sus primeros tiempos. En esta historia que se desarrolla en una pequeña aldea italiana de los años de postguerra, recreada espectacularmente por este director italiano, sus habitantes se divierten, duermen, brindan, se emocionan, se escandalizan, despiertan a la sexualidad y viven sus amores en la pequeña sala de cine. Un retrato cercano de la sociedad humana de su tiempo.
7 de enero de 2014 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta obra magistral nos lleva a conocer la vida de Toto, que, soñando con la magia del cine y la entrañable esperanza de conocer los secretos que oculta, nos lleva por una historia, llena de magia, sueños, alegrías, tristezas y un sinfín de aventuras que rondan en torno a el cine de un pequeño pueblo italiano. Giuseppe Tornatore nos deja experimentar a través de su obra, Cinema Paradiso, lo que es el amor al cine a través de los ojos de un niño, y lo que es la vida, a los ojos del cine.
8 de enero de 2014 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es admirable ver como una madre ama tanto a su hijo y que aunque el no ha estado con ella, no le guarde ningún rencor, es impresionante como es que el amor verdadero se sufre, se llora, duele, pero al final de todo se consigue, el hecho de poder compartir tu vida con alguien mas y ser parte de la suya es invaluable. Me parece una película que cambia totalmente la perspectiva de las personas, te hace sentir, te hace vibrar y te hace vivir lo que los actores expresan, te hace experimentar con mil sentimientos y emociones en un segundo, creo que es una obra de arte porque te motiva a pensar en lo que quieres ser y llegar a tener en tu vida, te enseña a valorar lo que tuviste, lo que tienes y la vida misma. Comprendí que al igual que en el amor, para la amistad no hay edades, el cariño y la confianza se ganan si realmente se quiere y si ésta es verdadera, durará por siempre. La música es maravillosa le da un toque fenomenal a cada una de las escenas, en el momento preciso y de forma adecuada. Definitivamente es una excelente película y la recomiendo.