RocknRolla
2008

7.1
Thriller. Acción
La noticia de que Uri Omovich (Karel Roden), un rico mafioso ruso, está montando un negocio multimillonario de compraventa ilegal de terrenos en Londres, hará que todos los delincuentes de la ciudad quieran participar en la operación. Uri le pide a Lenny Cole (Tom Wilkinson), un pez gordo de la mafia londinense, que se ocupe de todos los trámites burocráticos y compré a un concejal (Jimi Mistry). Lenny confía la operación a su ... [+]
3 de enero de 2009
3 de enero de 2009
Me gustan mucho las películas de Guy Ritchie. La capacidad de liar el argumento, de darle giros a la trama, de cocinar perfectamente la acción en Lock & Stock y en Snatch, me parece algo increíble, complicado y muy muy divertido.
Fui al cine pensando en ver algo parecido. Y la verdad es que así fue. Sin embargo:
· Los personajes no tienen ni la mitad de carisma que la mayoría de los anteriores que salieron de la factoría mental Ritchie (joder, hasta Vinnie y Sol de Snatch tienen más chicha que la mayoría de los personajes de esta película, a excepción de Johnny Quaid, los matones rusos y Archibald. Si el Ladrillo levantara la cabeza...).
· La explosión final de acción trepidante a la que nos tiene acostumbrados Ritchie, y que, en mi opinión, le pone a la guinda a muchas de sus películas, está ausente, y te quedas como si hubieses encendido un petardo y se mojara la mecha...
· Los diálogos se quedan en nada. Flojos y tirando de humor muy muy fácil...
Eso si, la música cojonuda, como nos suele tener acostumbrados.
Una pena, preparándola con un poco más de tiempo podría haber salido una movida muy buena, divertida y llamativa. Pero supongo que el divorcio quita mucho tiempo, libras y neuronas...
· Los diálogos se quedan en nada. Flojos y tirando de humor muy muy fácil...
Eso si, la música cojonuda, como nos suele tener acostumbrados.
9 de enero de 2009
9 de enero de 2009
Humor negro, historias entrecruzadas, impactantes juegos de cámara, escenas a lo más puro Reservoir Dogs...sin duda, en la línea de Guy.
Queda demostrado que el nivel ha vuelto a ascender después de ese " Revolver" sin pies ni cabeza y diálogos absurdos.
La película no llega al casi inalcanzable nivel de "Cerdos y Diamantes" pero sin duda es para salir del cine y quitarse el sombrero.
26 de mayo de 2009
26 de mayo de 2009
La verdad es que no había visto ninguna película de Guy Ritchie, pero vista esta tontería no creo que le eche un vistazo al resto de su filmografía.
La película empieza medianamente bien, con un ritmo frenético y algunos chistes graciosos, pero cada vez se vuelve más pesada y aburrida, con un argumento que no va a ninguna parte y unos personajes escasamente carismáticos (más bien antipáticos).
Y para colmo a Ritchie le llaman el Tarantino británico. Es más que nada por la visión humorística y alocada del mundo del hampa (Tarantino en Pulp Fiction y Ritchie en esta, Snacht y Lock y Stock), porque su estilo no tiene nada que ver con el del director americano, y está a años luz de él en cuanto a guión y realización.
17 de marzo de 2012
17 de marzo de 2012
Thandie Newton y Gerald Butler son dos grandes actores y salen chispas, Tom Wilkinson es una maestro de la interpretación y es lo mejor de la misma, sin embargo, ésta película es una obra menor e irregular, de hecho, Guy Ritchie no me parece tan buen director.
La película empieza bien, recuerda a ésas películas de los barrios bajos de Nueva York con la única diferencia de que está basada en Londres. Para demostrarlo, el personaje de Tom Wilkinson empieza brillando. Sin embargo, luego el guión se complica tanto que llega a un final un poco torpe que lo único que busca es dejar la puerta abierta a una segunda parte.
Hay escenas que pretenden ser graciosas y que son absurdas para mi gusto, el empezar no está mal y tiene algún punto pero si comparas todo lo que se alaba a Guy Ritchie y analizas está película en profundidad te da como resultado una película mediocre.
Irregular, con algunos momentos absurdos. El final infumable. Y lo de RocknRolla es una estupidez.
8 de enero de 2009
8 de enero de 2009
Es la primera del año y salí verdaderamente encantado. Creo que RocknRolla está siendo injustamente olvidada este año y que con el tiempo se converitra en una pequeña joya.
Guy Ritchie vuelve a sus origenes (la epoca de Lock & Stock... y Snatch) y crea lo que mejor saber hacer una historia coral de lios y enredos, que une comedia, drama y acción a partes iguales.
Drogas, sexo y Rock & Roll, esa es la clave del exito para ser todo un RocknRolla en los bajos fondos de Londres.
Lenny Cole (Estupendamente interpretado por Tom Wilkinson) es un mafioso que esta preparando una venta de terrenos ilegal para un mafioso ruso, donde hay muchos millones en juego. Pero la sexy contable del ruso (Thandie Newton se une a un año de grandes interpretaciones femeninas secundarias) quiere esos 7 millones de euros y no duda en contratar a unos ladrones de poca monta, UnoDos (Aceptable Gerard Butler aunque este año me gustó más en P.S. I Love You) y en Susurros (Idris Elba) para que hagan el trabajo.
Mientras tanto el mafioso ruso le presta a Cole un misterioso y valioso cuadro que psoteriormente es robado por Jhonny Quid (Tonny Kebbell), un cantante de Rock dado por muerto por la prensa. El susodicho cuadro dará problemas a todo el que lo posea.
Interpretaciones más que decentes, un guión fresco y una fotografia espectacular hacen que la pelicula no deje indiferente a nadie.