Buscando...

Thriller. Intriga Después de que la hija de 16 años de David Kim desaparece, se abre una investigación policial. Pero 37 horas más tarde y sin una sola pista, David decide buscar en el único lugar donde nadie ha buscado todavía y donde se guardan todos los secretos hoy en día: el ordenador portátil de su hija. David debe rastrear las huellas digitales de su hija antes de que desaparezca para siempre. Un thriller que se desarrolla en la pantalla del ordenador. [+]
6 de febrero de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tómese usted dos trankimazines y prepárese para cien minutos de emociones fuertes. "Searching" es un triunfo de la ingeniería de narración bajo una premisa tan sencilla como desafiante: tiene que suceder todo en la pantalla de un ordenador. Había ejemplos previos que demostraban esta posibilidad, pero aquí asistimos a un salto cualitativo: se puede rodar un thriller sorprendente, con golpes de tensión perfectamente colocados y una creciente sensación de desasosiego.

Y ese desasosiego no procede tan solo de la sucesión de descubrimientos que John Cho va realizando en la cada vez más desesperada búsqueda de su hija. Acabamos pensando que lo que cuenta "Searching" le podría pasar a cualquiera de nosotros. Eso de que tenemos toda la vida guardada en el teléfono, que suele funcionar como una constatación resignada, se convierte aquí en una amenazante demostración de lo que eso puede llegar a significar.

Todo nos lo cuenta un director que hasta ahora solo tenía en su haber un corto sobre acoso escolar y un anuncio de las Google Glass. Prometedor.
8 de febrero de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película bastante interesante y muy buen hecha, me ha tenido pendiente desde el minuto 1 , hacia tiempo que no veía una película tan bien actuada y todo que concuerde con lo que pasa , el actor oriental un 10 , en todo momento te crees todo lo que está pasando el padre , no le pongo un 9 por el final , que está demasiado rebuscado y no es creíble que pueda pasar, prefería otro final, el final que ponían del señor ese ..
10 de febrero de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Buscando..." trata sobre la desaparición repentina de la hija de David Kim con lo cual se abre una investigación policial donde David tendrá que rastrear las huellas digitales de su hija antes de que desaparezca para siempre. La película se desarrolla en la pantalla de una computadora.

Luego de tener películas en los últimos años que se desarrollaban en la computadora, (véase las dos cintas de "Unfriended") este año llega "Buscando" y si tendría que hacer una comparación, esta última es muy buena. La cinta además de ser entretenida, mantiene ese ritmo de suspenso y misterio durante la hora y 40 minutos que dura. No decae en ningún momento y cuando parece que todo esta "concluido", aparecen más datos reveladores y consigue sorprender al espectador durante todo el metraje.

El largometraje además de presentarnos elementos y ser de género thriller y suspenso, también por momentos trata de tocar temas como lo es el internet hoy en día y la viralización de las noticias, donde demuestran que si no es viral no importa, pero al momento de serlo todo el mundo estará hablando de ello. Algo bastante realista en cuanto a lo que sucede hoy en día.

No tenemos tanta gama de personajes, al fin y al cabo son muy pocos los que importan. El protagonista David interpretado por John Cho, hace un papel deslumbrante: se le nota como un padre preocupado por su hija y que es capaz de todo con tal de que ella aparezca. Los demás son importantes en cuanto al desarrollo del protagonista y de como va comprendiendo todo lo que le sucede mientras sigue con la búsqueda. El punto flojo es quizás ciertos momentos donde hay indicios de drama familiar que no son tan nuevos y originales, pero no se les tiene tanto en cuenta.

Si hay algo que me encanta también de "Buscando..." es el formato en el que se nos presenta, que obviamente no es original al 100% pero para este tipo de género de películas es bastante entretenido e interesante verlo todo desde una computadora o un celular. Simplemente esplendido.

En resumen, "Buscando..." es una interesante y entretenida película de thriller que está contada y desarrollada en una computadora y con buenas escenas de tensión y suspenso.

www.conpochoclos.com
24 de marzo de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Actualmente le tengo muy poca fe al cine. Es raro encontrar algo bueno y entretenido, que además sea original resulta casi imposible. Pero me puse a ver esta obra sin mucha esperanza y "et voila" que dicen los franceses.

La perspectiva de todo el metraje puede echar para atrás a simple vista, pero la verdad es que en ningún momento molesta ver todo desde la pantalla de un ordenador.
Lo que nos cuentan es tan real en nuestros días que es imposible no sentir algo cuando lo ves. Las numerosas redes sociales, la información que dejamos en ellas, la comunicación con conocidos y extraños, son temas de actualidad. Y es justo aquí donde tengo un pequeño pero que dar. Si bien todo se trata de forma creíble, el "palo" que se le da a las redes sociales es demasiado suave (todos sabemos lo destructivas que pueden llegar a ser).

El ritmo es otro de sus puntos fuertes. Te tiene pegado a la pantalla en todo momento y su recta final es ese "acelerón" para ganar la carrera.

Sinceramente, las actuaciones me parecen algo secundario ya que lo primordial es el formato y la trama. Sin duda alguna es una película que no decepciona a nadie que se disponga a disfrutar del entretenimiento.
19 de abril de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película sorprendente totalmente contada en la pantalla del ordenador, pero que aún así te mantiene pendiente de la pantalla en todo momento, muy bien narrada y bien explicada, te deja esa sensación de que aveces creemos conocer a las personas y sin embargo nada mas lejos de la realidad, las redes sociales llevan a vidas que desconocemos totalmente.

Primera peli que le veo al actor de Dos colgados muy fumados en un papel " serio" y la verdad es que me ha sorprendido gratamente!

Muy recomendada la peli
El giro final me ha encantado, no me lo esperaba para nada! y el saber que estaba viva me ha dejado un buen sabor de boca!