Carmina o revienta.

Comedia. Drama Carmina es una señora de 58 años que regenta una venta en Sevilla donde se venden productos ibéricos. Tras sufrir varios robos y no encontrar el apoyo de la aseguradora, inventa una manera de recuperar el dinero para sacar a su familia adelante. Mientras espera el desenlace de su plan reflexiona en la cocina de su casa sobre su vida, obra y milagros. (FILMAFFINITY)
12 de febrero de 2016
Algunas veces genial , la mayor parte del tiempo soez, lo siento no pude verla asta el final.
Paco León es un humorista genial pero por ahora un pésimo director de cine que solo pretende mitigar el sufrimiento de un trauma insconciente de su niñez.
17 de septiembre de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Ficción? yo diría que la película es tan real cómo la vida misma.
¿Lenguaje soez? lo tiene, no me imagino a una familia de extrarradio hablando cómo el Punset.
Lo que si es cierto es que esta cinta tiene alma, sentimiento; su veracidad está ligada a la presencia de Carmina (todo un personaje), una mujer de "armas tomar", su personalidad y caracter se veran reflejadas para contrarrestar los contratiempos de la vida. Ella tiene dos hijos, una nieta, un marido alcohólico y muchas deudas, pero eso no le borrará la sonrisa de su cara, y su temperamento será su gran aliado para convatir las penas.

En definitiva una interesante película apoyada por público y crítica, que servirá cómo trampolín a su director para futuras proyecciones.

Pd: Me encanta el tema de los minutos finales; "I will survive" - Melanie.
17 de septiembre de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Paco León, conocida estrella televisiva nos ha sorprendido a todos con este falso documental. A priori, la mayoría de espectadores puede pensar que se trata de un intento de aprovechar su fama para dar lo que viene a ser un "pelotazo cinematográfico". Pero aunque la familia León, su madre y su hermana principalmente, está presente, el actor convertido en realizador se abstiene de aparecer. Eso ya nos podría dar una pista. La definitiva ha sido lanzar a la vez su película por todos los canales audiovisuales disponibles, internet incluido.

Tal vez, Paco León no sea alguien con inquietudes de autor, pero ha sabido ver en su madre Carmina a un verdadero monstruo de la interpretación, capaz de llenar la pantalla y no sólo literalmente. Y lo mejor de todo es que su secreto es que es ella misma. Así de simple. Alrededor de este personaje, real como la vida misma, se articulan una serie de anécdotas o vivencias que van de lo cómico a lo puramente chabacano, con un amplio espectro de matices que se van desgranando sin aparente orden ni concierto durante los 70 minutos que dura el metraje.

La naturalidad es la principal baza con la que juega este falso documental para atraparnos en un universo que no nos es desconocido del todo y es que Carmina Barrios refleja los defectos y las virtudes de nuestra forma de ser, y porqué somos tan especiales. Personas como Carmina sólo pueden "fabricarse" aquí. Quién sabe si es el clima, la influencia de la luna o la gracia que Dios nos ha dado, pero seguro que cada uno tiene en su familia a su particular Carmina.

No es que Paco León haya querido hacer un estudio sociológico o que pretenda trascender más allá de lo que cuenta. Pero, voluntario o no, es innegable que lo que le ha salido es un retrato realista y natural de eso que llamamos "la España profunda" que ni es tan profunda ni está tan alejada.
22 de octubre de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No esta mal, el guión es distinto, curioso, divertido, pero con algunas partes un poco aburridas, aunque bueno. En cuanto a lo técnico, me encanta la dirección de fotografía, esta muy bien logrado y me gusta bastante.
6 de febrero de 2015 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No debo haber entendido esta mierda. Debo de tener menos seso que cualquier aspirante a actor de la ESAD de Córdoba, porque es que no le he visto sentido alguno. El argumento es flojísimo, casi inexistente, y los actores de pena. Sólo se salva una María León con unos ojazos que enamoran. Historia de ordinarios, chabacanos, mangantes y gentuza y yo no quiero que la gente crea que los sevillanos somos así. Me da vergüenza decir que esta película fue nominada a tres premios Goya. Esto es una mierda o eso, o no entiendo de cine. No sé como la gente puede considerar esta peli con una media de seis, no entiendo. Me voy a mi cama con un trauma, vamos. Si las películas españolas fueran todas así, actor iba a ser mi perro Toby.