Verano del 84

Intriga. Thriller. Terror. Aventuras Verano, 1984: La época perfecta para tener 15 años y ser libre. Pero cuando un teórico de las conspiraciones empieza a sospechar que su vecino policía podría ser el asesino en serie que sale en las noticias, él y sus tres mejores amigos empezarán una investigación que rápidamente se volverá peligrosa. (FILMAFFINITY)
27 de diciembre de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Homenaje a las pelis de los 80 donde una pandilla del típico barrio acomodado de EEUU investiga a un vecino creyendo que es un asesino en serie.

En la línea de Stranger Things, Los Goonies etc…
Logra ser entretenida pese a no aportar nada nuevo.

Las criticas tan negativas, me parecen exageradas.
30 de mayo de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La tenía pendiente de hace tiempo y hoy me he puesto con ella. Tiene un buen planteamiento, pero el resultado final no me ha terminado de agradar. Me la esperaba diferente. El reparto es bastante desconocido, salvo algunos rostros televisivos como son Tiera Skovbye (Riverdale) y Rich Sommer (In The Dark). El guión está bien, tiene bastante suspense, pero la trama se empieza a poner interesante a falta de cerca de cuarenta minutos para el final, y el susodicho, como he dicho, no me ha parecido todo lo redondo y bien acabado quie podría estar. El ambiente ochentero, por eso, está ahí (de todas maneras, la serie Stranger Things muestra esa década algo mucho mejor, en mi opinión) y la pandilla de amigos que aparece me recuerda a la mía cuando era joven, aunque yo no residiera en un barrio como el del protagonista. Por último, tengo que decir que la partitura de Jean-Nicolas Leupi y Jean-Philippe Bernier, la encuentro bien pillada, con ese uso del sintetizador, y esas subidas de sonido en algunos momentos para crear más suspense, que sé que está muy manido, pero a veces no te las ves venir. En fin, una película, de aventuras y suspense, interesante, aunque su final no me ha terminado de convencer. Mi nota final es de 6.5/10.
13 de noviembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los primeros minutos de la película son casi idénticos a las demás películas de adolescentes recreando el cine de los 80, al estilo de la serie que ha puesto de moda todo esto, Strangers Things. Pero pasados unos minutos se descubre que poco tiene que ver con esa serie, ya que los personajes no son tan estereotípicos como en la serie, y que la trama es bastante más oscura y tétrica que en la serie.

En definitiva, es una serie del género thriller con unos adolescentes como protagonistas. No va muy rápido, pero va dejando muchas escenas que hablan por sí solas, sino necesidad de contar nada.
5 de junio de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un fallido acercamiento nostálgico, casi romántico, al cine de la década de los 80 Hay muchas referencias (los goonies, cuenta conmigo...) y muchas situaciones que ya hemos visto y eso acaba por una pequeña losa. La película tiene un comienzo prometedor, con una historia que engancha pero que, lamentablemente, se estira demasiado. Las escenas más conseguidas son en las que aparecen el agente Mackey y Davey. Mucha tensión criminal no resuelta. La película despega cuando deja los homenajes y encuentra una personalidad propia que llega demasiado tarde.

Hablando de cine en La Taberna de Lumiere
El final, sin duda, es lo mejor de la película. Oscuro, demoledor, potente.
27 de agosto de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película narra la investigación de unos adolescentes ante las desapariciones de niños y jóvenes que se están produciendo.
La ambientación no está mal y la narracion, aunque algo lenta, se sigue con interés. Los actores principales hacen un buen trabajo.
El problema, como de costumbre, está en un guión que tiene demasiados agujeros y acaba dinamitando el devenir del film.
Al final, las buenas historias son las que acaban resultando ser películas decentes, pero si el guión falla... todo se derrumba.
Es una pena que una película bien llevada muera en los detalles de un guión torpemente rematado.
La historia tiene agujeros para aburrir:
* Ambientada en los 80 para que no haya teléfonos móviles u otra tecnología que darían al traste con el villano en cuestión de minutos.
* El villano intenta salirse con la suya deteniendo a otro en su lugar. El recurso narrativo para que esto se sostenga es no volver a mostrar nada de ese sospechoso porque si no no se entiende que pruebas puede haber en su contra cuando el villano aún tiene un cadáver en su casa y a un joven secuestrado.
* Joven seuestardo (el anterior) que llegó a la casa del villano teletrasportandose, pues lo estaban vigilando a todas horas y nadie vio nada.
* El final ya es de traca, y no por el desenlace, pues no me parece mal que quieran acabarlo crudamente, sino porque estando el villano fugado y, se supone, a toda la policía buscándolo en un pueblo pequeño, se las ingenia para (a) entrar en la casa de uno de los chicos, (b) sacarlo atado, amordazado y anestesiado de su casa junto a su amigo que pesa más 100 kilos (c) todo ello sin hacer un solo ruido que despierte a los padres y (d) sin que nadie lo detenga mientras circula con su coche de policía por la calle y todos lo están buscando. Ese final ridículo estropea toda la historia porque supone la mayor laguna argumental por cúmulo de despropósitos. Si al menos todo el final hubiera sucedido dentro de la casa del chaval sería más creíble, pero que los saque de casa y los lleve a otro lugar y que no le oigan o le pillen es ridículamente inverosimil.

Canción infantil (C)
    2022