Escuadrón 6

Acción. Comedia Conoce a un nuevo tipo de héroe de acción. Seis agentes imposibles de rastrear, totalmente fuera de la red. Han enterrado su pasado para poder cambiar el futuro.
16 de diciembre de 2019
Bay no deja de sorprenderme. Puede ser porque estuvo tanto tiempo engrilletado a Transformers que cosas como Pain & Gain o 13 Hours se sienten raras, un soplo de aire fresco incluso (no tanto 13 Hours) al ser historias que nada tienen que ver con los robots de mierda.

He aquí otra película que no tiene nada que ver. La película más cara de Netflix hasta la fecha de hecho. SE NOTA. Le han dado un cheque en blanco a Bay y éste ha respondido como se esperaba: BAYHEM TOTAL.

¿Vale la pena quejarme de todos los Bay-clichés a éstas alturas del partido? Yo debería estar riéndome con cada apoteosis visual que se le ocurre al maestro de los fuegos artificiales. Por ejemplo hay una escena asquerosa donde los fulanos están sentados hablando en una locación exótica cuando de repente Bay tapa ¾ del plano con un lens flare amarillento tan mal pos-producido que parece foto de aspirante a Instagramer. Bay triunfaría en ésta red social porque retoca las imágenes hasta que la máquina hecha humo.

Hilarante pero poco más. Por ahí también sale el “plano Bay”: el del helicóptero en el atardecer. ME HE REÍDO. Más ralentizaciones que en 300. Ok, comienza a ser molesto. Chistes para niños de primaria… bueno, ya saben como son los otros Bay-clichés. Propongo un juego de beber que puede derivar en intoxicación en menos de media hora: sorbo con cada Bay-cliché y fondo si son supermodelos o banderitas. Películas recomendadas para jugar: Bad Boys 2, Transformers 2, Transformers 4 y 6 Underground. Hay riesgo de muerte con ésta última película.

Hay dos Bay-clichés que me han tocado especialmente los nervios.

Aquí todos sabemos que Bay no puede hacer una escena de acción mínimamente entendible, dónde uno pueda distinguir perfectamente qué es lo que está pasando en la pantalla. Señor Bay, los de Bohemian Rhapsody te saludan. Por favor que alguien intente convencerme que los primeros 20 minutos de ésta película no son lo peor que éste hombre ha hecho en términos de acción y montaje. Señor Bay, los de la saga Taken te saludan porque a tu lado ellos son Edgar Wright en Baby Driver.

Alguien ha jugado Assassins Creed en su X-Box. Alguien ha visto Mission: Impossible – Fallout y ha querido hacerlo “mejor”. Alguien ha visto Suicide Squad, o mejor dicho, A ALGUIEN LE HA GUSTADO SUICIDE SQUAD, y con alguien quiero decir Michael Bay. El resto de la película es un poco más coherente pero por el amor de Jesucristo el bautismo de fuego con el que nos recibe.

Lo segundo nos remonta a 1998. Francia ganó su primera Copa Mundial y Michael Bay decidió poner I Don’t Want to Miss a Thing en Armageddon. Chorrocientos años después, Bay todavía cree que es cool hacer videoclips de dos horas.

Dicen los Imagine Dragons que ahora cobran millones y pues hay que elegir entre ellos y el muscle car verde para la persecución del principio. Michael Bay y sus putos autos de lujo. Por suerte para Bay algo que no falta precisamente en el mundo son bandas que quieren parecerse a Imagine Dragons (¿verdad Papa Roach?).

No conocía a los tales The Score pero son bien nefastos. Son todo lo que está mal en el rock hoy en día. Es la razón por la cual los zoomers ahora solo escuchan raperos. Me he sometido a una breve investigación intentando descubrir si tienen una canción que no suene igual a la anterior y que no parezca producida explícitamente para un comercial de autos o para que un director megalómano haga un videoclip con Ryan Reynolds. Señores estamos alcanzando niveles de butt rock que no sabía que existían.

¿En qué momento ésto se ha vuelto review musical? No sé. ¿En qué momento Bay ha decidido que musicalizar una revolución social con rock de WWE es buena idea?

Me voy a dejar la escena del imán para otra ocasión, la verdad es que incluso con eso no es suficiente para terminar de abarcar la vuelta a las formas del pirómano más famoso de Hollywood. Hace años que no he visto una película de Bay en cines, por salud principalmente; me alegra que con ésta no haya otra opción por que semejante cosa en pantalla grande tiene que resultar dañino de alguna manera.
29 de diciembre de 2019
Coge todos los topicazos, mételos en una coctelera y añade una supuesta, recalco, "supuesta" actitud chulesca intentando añadir otra supuesta, repito, "supuesta" actitud épica y ya tienes esta película. Se nota el presupuesto que tiene detrás para los efectos especiales pero no pasa de ahí.

No sé si era una pretensión de ser un amago de James Bond, de Misión Imposible... pero no le llega a la suela ni a la más floja de cada saga.

Guiones absurdos a mi parecer en momentos de subidón de efectos especiales que le quitan la poca seriedad que podría tener, y con seriedad no me refiero a si los diálogos deberían ser serios sino al trato y a la actitud para con ellos que tendría que dárseles, ya que es lo único que podría salvar a esta película.
18 de diciembre de 2019 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si buscas una película palomitera de acción con mucho ruido, tetosterona y poca materia gris, esta es la película perfecta para ti. 6 Underground es una cinta que narra como un billonario que vende artefactos de alta tecnología a la CIA, forma un equipo con otros 5 secuaces que fingen su muerte, para hacer filantropía matando a dictadores que seguramente la CIA nunca tuvo que ver... (si obvio es sarcasmo).

Una película al estilo Bay en todo el sentido de la palabra, escenas de acción confusas, explosiones que nunca faltan (aunque el presupuesto solo de para pocas), batallas innecesarias (exagerado 2 horas), mujeres sexys que disparan ligándose al machote, ejerciendo democracia matando gente en otros países, etc, etc, etc.

Se centra tanto en mostrar acción continua y seguida, que desvela muchos errores de continuidad. Haces chocar un auto varias veces pero casualmente siempre que cambian de toma se ve recién salido del concesionario por dar solo un ejemplo. La historia es muy torpe y absurda, requiere del uso de flashbacks para explicar cómo llega cada integrante y porque arranca con una persecución alocada de más de 15 minutos de adrenalina.

Esta llena de chistes fuera de lugar, personajes unidimensionales que no nos importa ni como se llaman, ni porque dejaron toda su vida, correr riesgos estando bajo sumisión de un filántropo de la muerte. También hay mucho ruido, hay escenas que literalmente parece una película de Transformers; en algún momento pensé que si aparece un auto amarillo, Bumblebee se transformaría.

En fin es una película tonta, que pareciera hecha en los 90's, lo único políticamente correcto presente en esta es hacer un grupete multicultural, de resto al carajo lo políticamente correcto, mujeres, armas, sexo, matar y viva Estados Unidos, Oh yeah Baby! Se nota que el director le vale madres hacer cine de verdad, se irá por la fácil, ganará el cheque por esta vía y lo disfrutará a su manera, así haga una parodia de sí mismo o de Fast and Furious Impossible.

Ahora si te preguntas por qué le doy 5/10 a pesar de extenderme tanto en las cosas negativas, la respuesta es muy simple, no estoy para cuestionarle los gustos a nadie, esta es una película para un gusto particular, el palomitero, el de no pensar, el de ver que pasa en cada situación así sea torpe o absurda. Es una película que funciona en el sentido de entretener, para la cual fue hecha, para ver en el sillón de tu casa sin lamentarte, además se nota que el presupuesto fue invertido y que los actores tienen química entre ellos. En conclusión, esto no es cine, es un vídeo de entretenimiento al cual no soy su tipo de espectador.

Clasificación: "Al Tío Sam le gusta esto"
Opinión de offtopicchannel.blogspot.com
24 de diciembre de 2019 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No me voy a poner muy filósofo para comentar está cinta. Es una película de Michael Bay, que más podemos decir o pedir. Cumple con su misión entretiene y solo eso. Hay mucha acción disparatada, explosiones, sangre, movimientos de cámara lenta. Es una película del autor que es. Mezcla de 007 con Misión Imposible a la idea de Bay.

La trama cuenta la vida de un enigmático multimillonario conocido solo como One (Ryan Reynolds) ha fingido su propia muerte y ha pasado a la clandestinidad para liderar a un grupo de mercenarios fuera de la red para hacer los trabajos que los gobiernos no harán. Su primera misión: destituir al dictador vicioso de Turgistán y reemplazarlo con su hermano más pacífico (Payman Maadi).

En cuanto al reparto se notan que saben en la película que están haciendo y se la química entre todos es lo que ayuda a ver este circo de Bay, no debería sorprendernos que Reynolds, que está en su charco ya que el guión está escrito por los guionistas de Deadppol Rhett Rhett y Paul Wernick, lo que hace que obtenga las mejores líneas, y sigue siendo divertido . Al resto del equipo de One le va peor, cayendo en algún lugar entre el mínimo de caracterización y, en ese es el caso de Five de Adriá Arjona que nunca sabremos nada sobre el personaje , absolutamente nada en y luego está Mélanie Laurent la diosa del filme, realmente ella es la mejor de todo esto, ella parece saber exactamente en qué película se encuentra y actúa en consecuencia y es un encanto.
23 de diciembre de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Trás una larguísima carrera de éxito en el mundo del cine Michael Bay nos entrega su última película de acción con apuntes para reflexionar en su guión de los mismos creadores de Deadpool...
La película tiene sobre todo mucha acción pero también un exceso de metraje, en mi opinión le sobra media hora, que los creadores de la película tenían que haber cortado.
Técnicamente no tiene ningún pero, cómo todas las películas de Bay pero es fallida en su conjunto este film del "monstruo" de NETFLIX, a los cuales esta película les ha costado un pastón.
El elenco protagonista esta bien salvo Dave Franco que en mi parecer es un actor horrible.