Tierras de nadieSerie

Serie de TV. Western. Intriga. Drama. Ciencia ficción Serie de TV (2022-2024). 2 temporadas. 15 episodios. Un ranchero que lucha por su tierra y su familia se topa con un misterio insondable al borde del desierto de Wyoming, lo que lo obliga a enfrentarse con lo Desconocido de manera íntima y cósmica en el indómito oeste americano. (FILMAFFINITY)

Cancelada tras su segunda temporada.
30 de mayo de 2022
Menuda manera de descarrilar una serie.

El primer capítulo no está nada mal, parece que va a ser la típica serie con influencias de Twin Peaks, ambientada en un pueblo pequeño de la América profunda, con personajes algo estrafalarios y con un toque de misterio sobrenatural pero en el segundo capítulo ya te das cuenta de que te están vendiendo la moto.

Algunos personajes son realmente insoportables, como la hippie o el hijo "cantamañanas" del terrateniente, Lili Taylor toda la serie como con cara de haberse quedado sin papel higiénico en plena gastroenteritis, los hijos de Brolin con menos carisma que la parte de atrás de una nevera y así hasta no parar.
Cuando pretende ser cómica e irónica como Fargo se convierte en absurda y ridícula y cuando pretende irse de filosófica y trascendental (lanzando frases como si fueran sentencias al estilo Westworld) se convierte en patética.

El ritmo no es que sea lento, es que literalmente no tiene ritmo, el vídeo de mi primera comunión que nos grabó mi tío parece una película de Tony Scott comparado con esto.
Lo de los viajes en el tiempo es de traca, con esa especie de pozo temporal que parece la piscina municipal de Móstoles en Agosto. El viaje en el tiempo, al final, acabé haciendolo yo dándole hacia delante con el mando a distancia en los últimos capítulos.

No me pillareis en la segunda temporada, la vida es muy corta para perderla con estos truños o lo que es peor, perderla con unos truños que piensan que si te los empaquetan en papel de regalo y con un lazo no van a oler.
16 de mayo de 2022
Como en el 90% de las producciones actuales que giran en torno a un gran misterio, nos encontramos con una serie que va de más a menos.
Los actores no están mal aunque el desvarío por el que se desarrolla la historia hace que la mayoría de personakes acaben pareciendo locos. Además es muy difíl empatizar con ellos y en los últimos capítulos da un poco igual que le pase a quien.

El misterio siempre está presente aunque supeditado a los dramas y conflictos constantes. Todo el mundo parece estar amargado y eso acaba siendo una losa para la trama.
Situaciones de máxima importancia en la primera mitad de la serie (que es cuando resulta interesante) desaparecen en la segunda. Se precipitan los acontecimientos sin razones evidentes, solo por esa inercia irracional que acaba imponiéndose.

Al final de los ocho capítulos quedan en el aire muchas incógnitas y yo no veré una posible segunda temporada.
A nivel técnico simplemente correcta, con un fallo recurrente: en las escenas nocturnas prácticamente no se distingue nada.

Lo mejor: La premisa inicial
Lo peor: Intriga -> dramas -> dramones -> delirios
24 de mayo de 2022
Parte de una premisa interesante y ya está. Todo se desmorona según avanza la serie y lo peor con diferencia son los personajes, no existe empatía con ninguno de ellos, ninguna en absoluto, todos y cada uno de ellos actúan de manera incoherente y fuera de cualquier lógica, con lo que termina dándote bastante igual que es de cada uno de ellos, al fin y al cabo, no tiene sentido.

Muchas cosas sin resolver y casi se agradece porque las que se resuelven no hay por donde cogerlas. Solo se salva Josh Brolin, que al menos aporta presencia a la serie.
25 de abril de 2022
No es extraño que tras el éxito de series como Yellowstone que muestra una historia de género neo western era muy difícil no intentar explorarlo mezclándolo con el misterio de series de éxito como fue Dark.

Un gran terreno que es propiedad de una familia durante generaciones en el que hay un conflicto de intereses con otras personas, hasta aquí de manera muy superficial tendríamos la trama relacionada con Yellowstone.

El misterio está en la trama cuando aparece un agujero en mitad de todo ese terreno, no se sabe que hace allí o lo que es, desde luego nos deja intrigados, cuya similitud hasta cierto punto comparte con Dark.

La serie no está a la altura ni de Yellowstone ni de Dark, llama la atención pero no es suficiente, la segunda mitad de la temporada empieza a caer en picado. Es un poco lenta e inconexa parece interesante pero a la hora de la verdad es intrascendente.
14 de junio de 2022
Los primeros cuatro capítulos enganchan como pocos. Logra crear un clima de misterio constante y sientes la necesidad de ver más y más.

Pero después de ahí la cosa va cuesta abajo y sin frenos. Un claro caso de no saber como desarrollar un guión.

Se empieza a llenar de escenas absurdas que pretenden ser misteriosas pero carecen de sentido, los personajes se van volviendo más y más histéricos hasta convertirse en una caricatura de ellos mismos, las numerosas subtramas nacen y mueren sin sumar nada a la trama, vuelta una y otra vez por el mismo camino...

El último episodio deja muchísimas cosas sin resolver, pero en el caso de que haya otra temporada no pienso verla. He perdido todo el interés que tenía al principio, ya me ha costado un mundo ver estos últimos episodios.

Una pena, porque la premisa inicial era interesante. Pero se ve que ni los mismos guionistas subieron como acabarla.