Bambi: Un aventura en el bosque

Drama. Infantil Adaptación del libro “Bambi, la historia de una vida en el bosque” de Felix Salten, la película cuenta las aventuras de un joven cervatillo, rodeado de su madre y de los animales del bosque: su amigo el cuervo, el conejo, el mapache... Descubre el mundo de los árboles y sus secretos. Cada día, su madre lo educa para que pueda crecer fuerte. Pero cuando llega el otoño, Bambi se aventura a la intemperie cuando los cazadores lo separan para siempre de su madre. [+]
13 de enero de 2025
En el mundo hay dos tipos de personas: las que lloraron viendo "Bambi" y las que no lloraron. Si fuiste de los primeros, siento decirte que en esta ocasión no conocerás el llanto. Si acaso una suerte de ligera humedad ocular de esas que van asociadas al bostezo o al que está siendo penetrado analmente contra su voluntad. Este producto francés se erige ante nosotros no como un remake del clásico Disney transformado en personajes de carne y hueso, no como un intento de evitar el aborrecimiento criminal que se ha perpetrado tantas veces al rememorar los clásicos de la factoría de animación con animales y personas de verdad o en su defecto con animales y personas de CGI, sino más bien como un maravilloso anzuelo de mierda en el que picar engañado por un cartel en el que figura bien grande la palabra "BAMBI" y que en realidad no es más que un mal documental tipo National Geographic con voz en off que nos cuenta lo que quiere que interpretemos de las imágenes que nos muestra y servido con mucha planicie y muchísima asepsia, como si lo rodara alguien que no desea tocar demasiado la fibra, no sea que alguien se pueda ofender o sentir agredido.

"Bambi, una vida en el bosque" en efecto no solo no evita ese aborrecimiento criminal sino que se zambulle de lleno en él y encima nos engaña con algo que sugiere ser en toda regla una cosa y que en realidad no es nada de lo que esperas. Han querido hacer una película del estilo "Kina y Yuk" y les ha salido el petardo por vía rectal con un producto inane, carente de gracia, sin alma, inofensivo, sin vida, completamente prescindible, y lo peor de todo, aburridísimo. La vida del ciervo se me torna indiferente, indigesta, se me hace bola. No conecto con él, no siento absolutamente nada mientras veo sus imágenes en el bosque y el resto de animales son mera comparsa de relleno circunstancial que parece que pasaba por allí. En realidad, deja el regusto a no saber qué han querido hacer y lo que han excretado lo han hecho sin tener las ideas demasiado claras y más desnortados que otra cosa. ¿Es una película? ¿Un documental? ¿Un remake tan malo que no lo parece? ¿Un panfleto ecologista? Más bien todo lo anterior y nada realmente, una bola masticada que es escupida sin forma clara. Al menos han tenido el acierto de dejar la cosa en 77 minutos, único acierto real de esta "película" no película.

Una pista, por si te sirve de manera orientativa:
En la sala de cine éramos 10 personas. Dos de ellas salieron allá por el minuto 20, otras dos a mitad de la cinta, una quinta se durmió al poco de empezar para abrir sus ojos solo al son de los berridos cervinos, la sexta y la séptima dedicaron la mayor parte de su tiempo a ingerir basura mientras emitían exabruptos por la boca, la octava era una niña pequeña que preguntaba a todas horas dónde estaba el Bambi de verdad, la novena mostraba cierta incomodidad permenente general y el décimo era yo pensando lo caros que me estaban saliendo los 9.50 euros de este documental de los que pegas una patada y te salen 100 en la tele.

De verdad, no entiendo este tipo de películas. No soporto el cine francés cuando se pone de perfil con ese traje de primero de buenismo donde el mundo es maravilloso, parece que no se puede mostrar nada que no sea asépticamente buenista y donde lo buenista es lo que se tiene que enseñar, contar e inculcar en las escuelas de buenismo francés, no vaya a ser que por ahí afuera puedan pensar que no son tolerantes o respetuosos o no sé qué puñetas.
29 de enero de 2025 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película preciosa de un Bambi real, que transcurre en un bosque que es un pequeño paraíso para los ciervos y más animales que comparten el espacio.

Hay muchas secuencias preciosas, inolvidables, que hacen de esta película una verdadera joya para los amantes de la naturaleza en general y de los animales en particular.

Bambi vivirá grandes aventuras en compañía de su amigo, un cuervo negro, y un conejo, también están muy presentes su madre y su padre, que no está junto a el pero siempre está velando por su seguridad.

La banda sonora de una gran belleza , es la otra joya escondida de esta preciosa película, quien le haya escrito tan mala crítica, es probable que no tenga la suficiente sensibilidad para apreciarla.

Si aún pueden verla, no pierdan la oportunidad, yo la ví 3 veces en Cinesa Diagonal, pero ya la han quitado
13 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Es un documental sin chispa y sin alma , con una voz en off monótona .
Al ciervo que se ve se le llama Bambi pero se podría llamar Federico por ejemplo.

Nada que ver con el cuento de Disney,nada que ver con una película de Disney.

Un documental, punto.

La licencia de llamarlo Bambi es solo para engañar a padres despistados y a niños mal informados que cuando llega el minuto 10 de la película están ya frustrados por no ver una historia, un cuento , una fábula con alma.

Philip K. Dick's Electric Dreams: Real Life (TV)
    2017
    Jeffrey Reiner