La patrulla fantasma
1962

5.8
Aventuras. Intriga. Terror
El Capitan Collier llega a un pueblo costero inglés con la intención de investigar un caso de contrabando. Allí descubre que los lugareños viven asustados por los fantasmas del pantano. Pronto Collier empieza a sospechar que el contrabando, los fantasmas y el enigmático párroco del pueblo, el padre Blyss, forman parte de la misma conspiración... (FILMAFFINITY)
6 de septiembre de 2011
6 de septiembre de 2011
Película insustancial, plana y amarga, tiene una buena intención como película de misterio pero ya al principio de la película se desvela toda la trama que pueda tener haciendola realmente aburrida, odio que se sepa todo al principio pues un misterio se desvela al final, no al principio. Tiene mejor pinta de lo que realidad es aunque se puede ver, tiene una buena calidad de imagen.
Esta es la nota más baja que le doy a una película de la extinta factoria Hammer y que además trabaja Peter Cushing en ella, un grande para mi; pero aún así creo que los peces no deben nadar fuera del agua.
21 de junio de 2024
21 de junio de 2024
"Captain Clegg" (Night Creatures) es una película británica de aventuras de piratas y contrabandistas con ligeros toques de terror, producida por la famosa Hammer en 1962. Está basada libremente en el personaje del Doctor Syn creado por el escritor de novelas Russell Thorndike con algún que otro toque de terror y miedo extra al estilo Hammer para reelaborar la vieja trama sobre el vicario inglés del siglo XVIII de Kent, ciudad costera de Dymchurch, que lleva una doble vida. La Corona envía al capitán Collier de la Royal Navy Collier y su tripulación para investigar las prácticas de contrabando que se realizan en la región.
"Captain Clegg" es un film entretenido y agradable que cuenta con una hermosa fotografía que incluye bellos parajes naturales, una dirección artística correcta y una bella banda sonora. Por contra, el guión adolece de ciertas carencias y la dirección es bastante plana. Pero, sin duda, el mejor activo es su reparto encabezado por el gran Peter Cushing que llena la pantalla con su sóla presencia y que está bien acompañado por secundarios de la talla de Patrick Allen, Oliver Reed e Yvonne Romain.
El título para Estados Unidos de "Night Creatures" (supuestamente los fantasmas del pantano en los que creen los supersticiosos lugareños) hace que "Captain Clegg" pueda parecer engañosamente una película de terror de Hammer. El motivo fue porque la productora británica había prometido a sus distribuidores estadounidenses Universal una película titulada "Night Creatures" basada en "I Am Legend", de Richard Matheson, pero tuvo que abandonarla después de que la Junta Británica de Clasificación de Películas dijera que no la aprobarían. Entonces, Hammer simplemente cambió el título de la ya terminada "Captain Clegg" para cumplir con su compromiso.