Reino Unido Reino Unido · londres
You must be a loged user to know your affinity with cies
4 de noviembre de 2024
Buena serie, de las que mantienen mi atención para ver cómo se desarrollan los hechos y es precisamente ahí dónde brilla porque no siempre pasa como cualquiera se imagina.
Muy buen trabajo actoral, y es aquí donde encuentro el punto más negativo de la serie, y reconozco que me resulta insoportable, es que esté doblada, y muy mal, al castellano por actores que no son los que actúan. ¿Tanto problema habría con su acento original? ¿Todos tenemos que hablar con ese aséptico acento? Me resulta intolerable porque si, como en estos momentos, la estoy escuchando, no sé si está actuando Josep Maria Pou o cualquier actor americano. Dirán que es para que parezca "internacional" pero no tiene sentido ninguno. Cuando vemos películas británicas en versión original, a un actor escocés no le ponen otro actor con acento de Londres. Es una estupidez descomunal. Tanto, que me dan ganas de dejar de ver esta serie porque las voces suenan muy impostadas.

Le daría a la serie un 7, pero le pondré un 2 sólo por eso. Ojo, que por lo demás, la recomiendo
16 de diciembre de 2020
A la altura de lo peor en tiros y puñetazos. Cualquier porno es una obra maestra al lado de este bodrio. Mala no, pésima.
Vienen a contar que si tienes dinero, las humillaciones a las que sometas a una mujer son legítimas y no habrá problemas porque ella dice SI (ja ja ja) ... todo porque se lo hace un rico y se lo ordena su novio, también rico, y guapo, no vaya a ser que algo falle y ella se eche para atrás. Quisiera ver todo esto en un choza sin agua corriente, que el máster sea un garrulo y que el novio le diga "pueden follarte cuando quieran y te pegarán porque sí", entonces, en ese caso, me gustaría ver a todos esos que dicen que esto es el no va mas del erotismo si dirían lo mismo.
Es insultante, se insulta mucho en nombre del BDSM, que es la corriente de violencia sexual de los ricos, y como tales está permitida. Porque todo muy sexual y todo el rollo pero no se ve un solo pene. Y ya se sabe que, cuando hay dinero, no se habla de violación. Ah, claro, que ella dio permiso ...
Es el culmen del machismo; no llega con siglos de sumisión sino que en los 70 lograron convencer a más de una mujer que le puede poner esto. ¡Anda ya! Que esto es un muestra de amor verdadero porque él decide que ella ¡le pertenece! Vaya, y nosotros que pensábamos que el amor era libre ... sin pertenencias ni sumisiones ... en fin.
La puesta en escena es horrible, una mezcla entre castillo medieval y harén.
El vestuario, ya lo quisieran en el mejor burdel.
La protagonista, muy guapa, preciosa, pero creo que en su vida real debería haber follado un poco para saber cuales son las caras que se ponen y cuales no en el momento del placer. Las tomas parecen todas falsas. Es horrible, mejor una porno, fingen menos (si cabe)
No hablamos del montaje, dirección, guion ¿digo guion? no, lo siento, olvidadlo, no lo hay; ya no hace falta decir nada porque parece hecha por un aprendiz de barrendero, o de director de banco, vaya, que para el caso daría lo mismo. Tanto uno como el otro lo harían mejor que quien hizo esta .. iba a decir película, pero lo dejo en truño, le pega más.

Para redondear, envejeció fatal, lógico, porque es mala de narices, toda ella, bueno, no, pésima, y para renovarla trajeron al grey, que algún cultureta te dirá que historia de O es buena y grey no ... Ni caso, son lo mismo. La misma basura, quiero decir.
23 de mayo de 2024
Pésima serie, pésimo guion y pésimas actuaciones, especialmente Natalia Verbeke.
El planteamiento de la serie es infantil, aparece un muerto y entre toma y toma sin sentido te explican cómo llegan a la conclusión final.
La que hace de hija del protagonista es la peor actriz que vi en mucho tiempo, si es que se le puede llamar actriz. Y para colmo le toca el papel de lesbiana, que no se diga que la serie no es muy moderna.
El 3 se lo pongo porque las Canarias se lo merecen; y dudo que los canarios se vean agradecidos por cómo los presentan.
23 de abril de 2022
Fabulosa película de entretenimiento, que es, en definitiva, lo que se le pide al cine.

Los chiquillos y adolescentes que crecieron con Harry Potter ya son adultos y necesitan algo más que a un niño luchando contra el malo juntos con sus amigos de colegio. Y esta película tiene todo lo que se le puede pedir pero ahora está protagonizada por adultos. Y todos lo hace muy bien, por cierto. Perfecto Jude Law como Dumbledore, perfecto Mads Mikkelsen (a quien yo no conocía de nada, creo) en su papel de Grindewald (sí, mejor, mucho mejor que mi adorado Jhonny Deep, más profundo, menos histriónico, más contenido y mejor actor, lo siento, porque Mads hace de Grindewald y Deep no puede evitar nunca hacer de Deep). No olvidemos que Grindewald no era un Voldemort todopoderoso, era un mago bueno con la mejor varita de todos los tiempos, la de saúco, en sus manos, nada más ( y los que leímos los libros ya sabemos que esta acabó en manos de Dumbledore, ¿harán la película que muestre cómo la consiguió? ¡Ojalá!) ... Sigamos con los actores, muy bien también Eddie Redmayne en su papel de mago simpático adorador de animales, pero si algo quedará de esta película para la posteridad será su baile con los alacranes, absolutamente hilarante, quien no se ría con eso, pues ... en fin cada uno tiene su humor. Y los demás actores, ya más secundarios pero sin olvidar que esta es una película coral, todos muy bien, perfectamente creíbles.
El guion: pues un par de fallos, quizás uno sea, a mi parecer, la detención y posterior salvamento del hermano de Eddie Redmayne, pero viendo cómo lo hizo, se agradece porque es de las mejores partes de la película desde el punto de vista del espectáculo ¡ese baile, ya merece la pena haber pagado la entrada al cine!; y el otro error, y este ya no es a mi parecer, y que ya fue visto en la segunda parte, sea la aparición de Minerva Macgonagall como profesora de Hogwarts teniendo en cuenta que todo transcurre en 1927 y en los libros J.K. Rowling le pone 1935 como año de nacimiento. Error de la Rowling porque ella es la guionista ... pero bueno, con toda la historia que creó en su cabeza, se lo vamos a perdonar.

Total: que me pareció quizás una de las mejores películas de toda la saga de Hogwarts, solo superada quizás por El prisionero de Azkaban. Las de Animales Fantásticos primera y segunda me gustaron más bien poco, la primera como una introducción del personaje de Raymayne no estuvo mal, la segunda no me gustó sobre todo porque Jhonny Deep es un exagerado, parecía que quería hacer un segundo Voldemort y, repito, Grindewald no era tan poderoso como para idear ni hacer una escapada como la que hizo, aunque eso no es culpa suya sino del guion.
Otro apunte: no dejo de ver, quizás me equivoque, la intención de Rowling de dar un toque de atención al medio ambiente y la defensa de los animales, estos son tan importantes como nosotros y merecen ser cuidados con el mimo con el que lo hace Scamander, por eso tienen un papel tan importante en estas tres películas, los animales son una parte de este mundo y se merecen todo nuestro respeto.

Todo lo demás, dirección, montaje y tal, se lo dejo a los expertos. Eso sí, he de decir que vuelve a haber magia, de la buena y que el espectáculo está servido, los efectos especiales, de oscar, como siempre.
18 de enero de 2023
Nada me interesa menos que la misma historia contada siempre igual: el ser humano intentando sobrevivir a sus propios errores y siempre con armas, siempre con dureza, siempre con rudeza, siempre vivos contra muertos. ¿No es eso lo que se supone nos llevará al fin? Empieza más o menos bien, un padre y su hija que llevan una vida normal y de repente todo es caos. Pues vale. Y por un virus, claro ¡cómo no! ¿será el covid23? jajajaja ¡anda ya!