27 de febrero de 2023
27 de febrero de 2023
Una niña de 9 años, es llevada a la granja de unos primos de su madre, por la pronta venida de un hermano... He aquí la excusa del director para arrancar, una película tan poética como hermosa. Contada desde el punto de vista de la niña, la historia va deshilando, hasta abrirse a un gran secreto, que guarda sus padres adoptivos. Cada plano y secuencia esta perfectamente estudiado, y cada silencio se ve con gran facilidad la verdad. La película es de una sencillez apabullante, todo parece funcionar. . Una película que tampoco busca la lágrima fácil, y brinda al espectador la oportunidad de disfrutar de un silencio poético que desprende esta maravillosa niña.
Desde arranque hasta su poético final.
21 de noviembre de 2020
21 de noviembre de 2020
La última película de Christian Petzold , trata sobre una historiadora con nombre mitològico y es justo el ritmo que impone su director una mitologia actualizada con un realismo mágico y una historia de amor imposible. Ondina solo se puede ver como un ejercicio de mitologia no se puede ver como un film normal y corriente cualquiera que lo vea de otro modo puede perderse muchas cosas de esta hermosa historia.. Rodada con aplomo y sencillez se trata una de las grandes películas europeas del año.
14 de septiembre de 2020
14 de septiembre de 2020
La vuelta de Achero Mañas al cine. Ha dado como resultado una buena película sobre la normalidad y de seguir tus propias ideas. Una road movie que es al fin y al cabo un camino de dos personas que necesitan verse como son. Es decir fieles a sus principios. Dos actores magnificos gran descubrimiento el de la hija de Achero Mañas Gala Amyach respira verdad, ternura y talento a raudales. Mención también merece la Magui Mira, una excelente actriz un tanto desaprovechada. Aquí con pocos minutos se come la pantalla. Rodada con sencillez y aplomo Con un montaje sencillo, donde nada se escapa y todo parece encajar....
3 de mayo de 2019
3 de mayo de 2019
La historia del atentado de la Isla de Utoya el 22 de Julio es el eje central de esta película del interesante Erik Poppe... Un director interesante a seguir. La historia empieza en el parlamento donde las cámaras captan el momento de la explosión. Y esto nos lleva a la isla de Utoya...Nos lleva a Kaja... Una chica que va a la isla con otros jovenes de su edad... Construída en un plano secuencia trepidante la historia se desarolla primero en la calma luego viene el horror y el odio. Pero la cámara se situa lejos primero de la tragedia. A Kaja en principio le viene lejos pero la tensión se palma. Tiene que buscar a su hermana Emilia. La cámara está casi siempre a primer plano asegurando asi la angustia de la protagonista y sus temerosos compañeros. Poco a poco el horror se sumerge en la pantalla y lo que al principio es de lejos vamos a acercandonos al asesino.
Al final Kaja muere cuando está a punto de acabar la tragedia. Y donde vislumbramos a la hermana que no pudo encontrar.
29 de septiembre de 2018
29 de septiembre de 2018
Rosales presentó esta película en san Sebastián y fiel a su estilo lo hace ccton una especie de tragedia griega actualizada. La historia de una hija en busca de un padre otra cosa que el padre quiera. Con unos actores que están sublimes nos adentramos en el mundo de esta mujer. Rodada con estilo e inteligencia. Ayuda mucho la interpretaciones y un guión tan maravilloso como bien estructurado. Gracias a eso Rosales rueda una de sus mejores películas.
Más sobre Orson_Welles
US