La ciudad de los guerreros
2024

6,2
Acción. Thriller
En los años ochenta, el único lugar de Hong Kong donde no se aplicaba la ley británica era la temida Ciudad Amurallada de Kowloon, un enclave entregado a las bandas y al tráfico de todo tipo. Huyendo del poderoso jefe de las tríadas Mr. Big, el emigrante ilegal Chan Lok-kwun se refugia en Kowloon City, donde es acogido bajo la protección de Ciclón, líder de la Ciudadela. Junto a los demás marginados de su clan, tendrán que hacer frente ... [+]
1 de junio de 2025
1 de junio de 2025
No esperaba nada y ni tan mal. Es entretenida, acción y algunas buenas escenas hace que merezca como mínimo el aprobado.
De todas maneras hay que ser justo y tiene algunos problemas destacables.
El argumento es sencillo y bastante bien hilado, pero para dos horas que dura pudieron sacar mucho más. Si bien no hace falta que me enredes el argumento, bien podrían dar algo de cancha a ciertos personajes secundarios, que como dije había tiempo de sobra.
Las escenas de acción en general están bien, que no deja de ser lo más importante en este tipo de obras. Lo que yo veo dos problemas que tenían fácil solución.
El primero es que hay ciertos toques "Tigre y dragón", lo cual aquí no le hacía ninguna falta.
El segundo es el mal vicio de Hollywood, haciendo muchos cortes y diferentes ángulos en las peleas. Por el reparto que hay, no te pido un plano secuencia, pero no es necesario tener esa cámara epiléptica.
En general como dije es una película interesante, que da lo que promete y aunque no se acerca a las grandes del género es un entretenimiento disfrutable.
De todas maneras hay que ser justo y tiene algunos problemas destacables.
22 de julio de 2025
22 de julio de 2025
Vista La ciudad de los guerreros. Una dosis intensa de artes marciales, peleas espectaculares y acción sin pausa.
La trama es sencilla, pero consigue enganchar desde el principio, y los personajes tienen ese carisma molón típico del cine asiático de acción.
En el apartado visual, el CGI canta bastante, pero si ya estás familiarizado con este tipo de cine, sabes que es parte del paquete. Haces suspensión de la incredulidad y simplemente te dejas llevar: se disfruta igual.
Mi principal pega es que la primera hora me ha encantado, pero la segunda se me ha hecho cuesta arriba. Tal vez con 20 minutos menos habría ganado ritmo. Además, hay elementos que introducen en el segundo acto que no terminan de convencer y acaban llevando la historia a una recta final algo excesiva, rozando lo fantasioso.
Aun así, muy disfrutable si te va este estilo de acción desatada. No es perfecta, pero tiene alma y momentos muy potentes.
23 de junio de 2026
23 de junio de 2026
Visualmente es un deleite. Las coreografías de combate son brutales, fluidas y el diseño de producción es tan inmersivo que casi puedes oler la humedad del lugar. Una especie de tributo al cine de acción y fantasía de Hong Kong.
Pese a sus aciertos, el guión peca de predecible. Tropieza constantemente con los clichés melodramáticos del cine de gánsteres y algunos personajes secundarios quedan tan desdibujados que se sienten innecesarios
Aunque agresiva y violenta en sus secuencias de acción, esta obra no pretende lucir como una película con secuencias intensas que luzcan creíbles, sino que abraza la nostalgia de un estilo que ya no es tan común. No inventa nada que no hayamos visto, pero si buscas acción pura y una atmósfera espectacular, esta propuesta cumple su cometido.
Francisco Maldonado: MúsicaCineTV
Francisco Maldonado: MúsicaCineTV