España España · Tafalla
You must be a loged user to know your affinity with Xabware
5 de enero de 2016 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es mi primera crítica, me veo obligado a hacerla porque algo ha pasado en la pelicula, lo explico en el spoiler. Nunca he sido muy crítico, de hecho hay pocas películas que me hayan dejado con mal sabor, sin embargo, esto es algo que la saga star wars no se puede permitir. Recomiendo ver la película, me ha gustado, pero han fallado en una cosa.
Me voy a centrar en kylo ren, pues me he llevado un chasco enorme, empezamos con un kylo ren brutal, con un gran carisma, unos efectos increibles, y un poder que se siente desde el otro lado de la pantalla, nada más verlo me he emocionado. El malo prometía, pero prácticamente al principio ya te dicen que es el hijo de han solo, y cada tres minutos se quita su máscara que es tan pesada que la tortícolis le tiene que estar destrozando y lleva sólo por el postureo, pues no la necesita, y al quitársela nos encontramos con un jonas brother enfadado porque si, el malo ya no tiene misterio, y además no es el hombre intimidante que parecia, se han cargado esa esencia tan increíble. Bueno, no desesperemos, al fin y al cabo aunque hayan destrozado su personalidad sigue siendo un malo poderoso, ¿o no?, porque parece ser que una tía que no se ha entrenado para ello en la vida le gana en un combate de sables de luz, en el cual kylo ren usa fatal su sable de luz y no usa ninguna habilidad de la fuerza, habiendo demostrado al principio que era muy poderoso, y rey, se vuelve una súper espadachina jedi, así porque si. Eso no funciona así, es star wars, eso no es aceptable, un jedi se entrena mucho para aprender a luchar, y por muy fuerte que sea su vínculo con la fuerza, necesita aprender o es imposible que gane a un sith/jedi entrenado, es realmente imposible
Your Lie in April (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2014
7,8
2 365
Animación
9 de mayo de 2021 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La banda sonora es preciosa, toda la música que se toca a lo largo de la serie es una de las mejores bandas sonoras de la historia del anime, sin duda. La animación es preciosa, y el argumento, eso sí, es algo simple, pero a veces las mejores cosas lo son.

Kousei es uno de esos niños a los que se les ha impuesto la aspiración sin cumplir de sus padres. Hay muchos en la vida real, y la serie te empieza a guiar por aquí, pero curiosamente, este no es más que un tema secundario. La trama principal en realidad trata otro tema.
La segunda vez que la ví me impactó mucho más que la primera, no se si es porque soy mas mayor, o porque ya me conocía el final. Como sea así fue, y me explico:

Tempus fugit, carpe diem. A lo largo de la historia de la humanidad, muchas personas han acabado llegando a estos tópicos. Es normal que sea así, ya que es algo, que curiosamente todos sabemos, y aún así no hacemos nada al respecto.

La serie transcurre durante el ultimo año de la vida de Kaori, aunque ella no sepa exactamente cuando se va a morir al inicio de la serie, sabe que probablemente no volverá a ver la primavera. El tiempo no se detiene, y kaori va viendo constantemente durante la serie como el tiempo se le escapa, lucha contra ello tratando de atrapar el momento, disfrutando de la vida a todos los niveles. Emocionándose por cosas que el resto de personajes pasan por alto. La gente vive la vida esperando conseguir objetivos, kaori vive la vida esperando disfrutar de lo que está viviendo. Y lo hace, y en cada escena ella disfruta, mira las luciérnagas, canta con los niños, da de comer al gato. Simplemente está tratando de disfrutar lo que le queda.

Por eso duele tanto cada vez que vemos que alguien está perdiendo el tiempo.

Ella nos dice que no la olvidemos, y yo no lo haré. Durante toda mi vida esto será un recordatorio de que tengo que disfrutar, que nunca sé cuanto durarán las cosas, que no me encierre en mi mismo, que pase tiempo con mis seres queridos y con mis amigos, que aprecie la naturaleza y en general, que disfrute de lo que me da la vida.

Es un mensaje muy poderoso, y no puedo más que darle las gracias a esta serie, e independientemente de si se merece o no se merece el 10, a mi me ha cambiado la vida, y eso es suficiente.