Argentina Argentina · Bahía Blanca
You must be a loged user to know your affinity with Luciano Sívori
Voto de Luciano Sívori:
Voto de Luciano Sívori:
Terror. Thriller Dos jóvenes misioneras se ven obligadas a demostrar su fe cuando llaman a la puerta equivocada y son recibidas por el Sr. Reed. Los tres se verán envueltos en un brutal juego del gato y el ratón durante una larga noche de tormenta.
18 de diciembre de 2024
¡Hugh Fuckin Grant! Me impresionó mucho verlo entrar en contacto con su lado oscuro en la miniserie de HBO “THE UNDOING”, pero acá lo lleva a 11 interpretando a un psicópata obsesionado con la religión.

El Mr. Reed de Grant se vuelve creepy muy rápidamente y está a la altura de villanos como John Kramer (la asociación con “Saw”, y su Jigsaw, no es casual). No quiero entrar en detalles porque arruinaría la película, sólo decir que su argumento sobre la fe y sus múltiples iteraciones, utilizando una analogía con el Monopoly y Radiohead, es tan divertida como aterradora.

Más que una de terror tradicional, lo que “Heretic” logra es ser un thriller muy tenso, cerebral, claustrofóbico y, curiosamente, bastante filosófico también. Una parte sorprendente de la película es solo Hugh Grant debatiendo teología con dos jóvenes mormonas. El resultado es creativo y poco convencional.

Al mismo tiempo, la película mantiene una fuerte sensación de intranquilidad y sospecha, muy parecido a cómo podemos encontrarnos viviendo con miedo y sujetos a estas grandes preguntas para las que quizás nunca tengamos respuestas.
Chloe East
Disfruté cada minuto de esta obra que va cambiando de género astutamente. Juega mucho con tu mente y plantea algunos debates fantásticos sobre la idea de que “todo es un remix”. Al parecer, Richard Dawkins (“El espejismo de Dios”) fue una inspiración para los directores Beck y Woods, conocidos por crear “A Quiet Place”.

Por cierto, fantásticas actuaciones de Chloe East y Sophie Thatcher… y magníficos diálogos en general. Me chocó un poco la presencia de Topher Grace, que no sumó demasiado. El papel de Grant en “Heretic” no sólo es tremendo, sino que también requiere una pizca del encanto del actor británico para lograrlo. Pasamos todo el primer acto esperando que el Sr. Reed resulte ser un buen tipo.

El tipo es tan cautivador que, en numerosas ocasiones, uno no puede evitar sonreír, incluso cuando las cosas empeoran, lo que demuestra cómo los monstruos reales usan su encanto para hacer cosas terribles. Un enorme crédito va para los guionistas. En una premisa de este estilo, no sería raro ver personajes unidimensionales. Y acá se sienten muy humanos.
Sophie Thatcher
==>> CONCLUSIÓN: “Heretic” es una meditación muy sugerente sobre temas de religión, libre albedrío, felicidad y control (y la ilusión que proporciona). Un thriller más bien cerebral de narración lenta, reflexiva y ejecutada de manera brillante. De lo mejor de 2024. <<==

@viajarleyendo451