- Sus redes sociales
Voto de roitter:
7,2
148 327
Acción. Bélico. Aventuras. Fantástico
Adaptación del cómic de Frank Miller (autor del cómic 'Sin City') sobre la famosa batalla de las Termópilas (480 a.C.). El objetivo de Jerjes, emperador de Persia, era la conquista de Grecia, lo que desencadenó las Guerras Médicas. Dada la gravedad de la situación, el rey Leónidas de Esparta (Gerard Butler) y 300 espartanos se enfrentaron a un ejército persa que era inmensamente superior. (FILMAFFINITY)
2 de abril de 2007
2 de abril de 2007
300 espartanos comparten cultura con unos cuantos persas. Lo cierto es que la película es impresionante desde el punto de vista estético. Las escenas de lucha son coreografías perfectamente elaboradas, con cambios en la velocidad de la imagen que producen un resultado visual sorprendente. Evidentemente es sangrienta, al estilo Apocalypto, algo que ya se preveía y por tanto no valoro. La adaptación al cómic de Frank Miller es, por lo visto, bastante fiel, pero eso se lo dejo a otros ya que lo de los cómics no va demasiado conmigo. En cuanto al guión, tiene un momento cumbre con la divertida conversación entre Leónidas I y Jerjes, pero por lo demás es bastante pobre, y típico de este género. Además hay continuos guiños, copias o tributos (cada uno que lo vea como quiera) a Gladiator, o escenas de lucha que ya nacieron en la trilogía de El Señor de los Anillos. Por otro lado, las comidas de cabeza que se quiera hacer la gente en cuanto al mensaje belicista de la película, o sobre la maldad del mundo persa, tienen el mismo valor que el mensaje que Spiderman puede ofrecer sobre los efectos beneficiosos de las picaduras de las arañas o la conveniencia de vampiros en los bares si analizamos Abierto hasta el amanecer. En resumen, espectacular en la gran pantalla, mereciendo el precio de la entrada, pero hasta ahí puedo escribir. No está mal, Zack Snyder.
US
Canadá