MamántulaMediometraje
2023

4,5
Intriga. Fantástico
Mamántula es el chico que todos desean, pero también es, secretamente, una tarántula gigante travestida de humano, engendrada durante un breve encuentro en un paraíso lejano. En un presente alternativo de saunas brutalistas, interminables pasillos de metro y detectives con gabardina y sombrero, cada uno de los amantes de Mamántula cae víctima de su insaciable lujuria de sangre y semen; un hilo más en la tela de araña estelar que está ... [+]
23 de junio de 2024
Subproducto LGTBiQ+ que no aporta absolutamente nada por mucho que quieran venderlo como cine independiente de calidad. Mostrar penes y felaciones parece ser el único propósito del director y de ahí que con 40 minutos le sobre. El resto, pues eso, un funeral cinematográfico. Guión horrible e interpretaciones malísimas (ojo a las policías) a veces hasta parece que se han eliminado trozos. El sonido es terrible también y en conjunto hace que parezca que estamos viendo los pequeños videos que ponían en Barrio Sésamo, salvo por la mandanga, claro. En definitiva un absoluto bodrio revestido con el aura de cine alternativo y (supongo) transgresor.
Con pocos recursos y actores desconocidos o amateurs se pueden hacer cosas interesantes (véase "Espíritu sagrado" en la que está el propio Ion de Sosa) pero Mamántula no es un ejemplo.
LO PEOR: todo
LO MEJOR: pues eso
LO PEOR: todo
LO MEJOR: pues eso
21 de junio de 2024
21 de junio de 2024
Jolines, que me la he tragado entera, como el prota.
Un gay chupoptero, dos polis lesbianas cuya aparición es más bien lamentable, y algo difícil de definir ni como mediometraje transgresor.
Mecano tenía su canción, mujer contra mujer, pues aquí comenzamos pene vs. pene.
El protagonista clava los andares, se le vaya a salir algo, en se aspecto genial su actuación. Y por qué los gays andan así? La verdad es que parece demasiado soso, quizás a conciencia por exigencias del guion.
Música también floja, y la fotografía entre oscura y de baja calidad, aunque total, para lo que muestran da igual.
Algunas metáforas visuales para los críticos que ven el primer minuto y el último se inventen algo pedante para quedar bien.
Será premiada, no os la perdáis.
Será premiada, no os la perdáis.
Que la homosexualidad es por unas arañas extraterrestres? Y las lesbianas por caracoles. Vaya tela.
20 de septiembre de 2024
20 de septiembre de 2024
Dicen por aquí que si es transgresora. Ni eso. Para transgredir, hay que ir a contracorriente, y no subirse al carro.
Dicen por aquí que si es LGBT. Tampoco. Porque el mundo y la cultura queer es mucho más que sordidez e intercambio de fluidos.
Me temo que lo que aquí tenemos es un BODRIO, con un guión que cabe en una servilleta y una realización tan cutre que roza el tiktokismo.
Y es que los valores cinematográficos y narrativos están completamente ausentes. Asistimos a un hilado de secuencias más o menos mal rodadas, que como colofón tiene una secuencia de animación que parece hecha con un Commodore Amiga en 1991.
El grado de vergüenza ajena es tan elevado, que llegué a pasarla viéndola yo solo en mi casa. ¡Vergüenza ajena estando solo! Es lo único que consigue transmitir este engendro.
Apetece ir de váter en váter rodando truños, dejarle a un chimpancé la mesa de edición y, mientras, ir rellenando el formulario para que el Ministerio financie "Me Cago en el Estado y sus Putas Instituciones", que así se titularía. Tendría el dinero en el buzón al día siguiente.
Porque el regusto final que causa esta película es que el único interés que tuvieron sus responsables fue cobrar la subvención.
23 de junio de 2024
Cine trasgresor de poca valía. No vean esta cochinada. Es un absurdo de película. Una indagadora sigue unos misteriosos asesinatos que devastan la ciudad, en los que varios cadáveres de hombres homosexuales han aparecido como si los hubieran vaciado por dentro.
Debemos abogar por cine medianamente de calidad, no estos bodrios con tema como una araña alienígena gigante disfrazada de humano que se ha infiltrado entre las personas para saciar su sed de sangre y semen. No llega ni a cine B.
Le doy un 1 por falta de 0.
Le doy un 1 por falta de 0.
27 de junio de 2024
27 de junio de 2024
Estamos ante un subproducto de serie z terriblemente precario, que parece intentar rescatar de la ultratumba el espíritu transgresor y travieso de John Waters, pero que simplemente queda en una posición de lo más sonrojante, algo que impulsa a revolverse en su asiento al espectador más paciente por visionar tamaño truño, con alguna que otra tentativa desesperada de darle al botón rojo del mando a distancia, para no continuar su visionado. Para colmo, resulta una ironía terrible que en la plataforma Filmin lo anuncien como "Un film de culto instantáneo". En fin, es la típica película tramposa que quiere ocultar todas o parte de sus enormes deficiencias fílmicas -y supongo, que falta de medios- dándole una pátina de cine underground atrevido, pero que, lamentablemente, hace aguas por todas partes. Y lo más penoso es que, partiendo de una idea más o menos interesante -que no original-, al minuto uno llega la decepción total -y lo que es peor- el aburrimiento y la indignación, pese a su contenido pretendidamente tórrido, pero que tal cómo están planteadas las escenas, crean más bien un anticlímax que otra cosa. No ayuda nada que tenga una fotografía terrible, un sonido pésimo, unas interpretaciones de juzgado de guardia y un guion de lo más peregrino y huero. Puestos a pedir, al menos podían haber realizado un casting mínimamente decente, para que el protagonista, Mamántula, (el chico al que todos desean, según su publicidad) tuviera alguna chispa de morbo y una capacidad actoral que no esté tan bajo mínimos. Siendo benevolente, se puede encontrar alguna escena con un toque experimental que no está mal. Recomendable sólo para cinéfilos temerarios que gusten del morbo cutre.
Últimas películas consultadas
US