In Love with the Dead
2007

5,4
Terror
Se podría decir que Ming y Wai son una pareja perfecta y que tienen todo para ser felices. Sin embargo, por esos malos golpes del destino le han detectado un cáncer pancreático a Wai. Juntos tratarán de sobrellevar la nueva carga y mientras Wai tratará de hacer todo lo que siempre quiso, Ming hará lo posible para estar más tiempo con su pareja. (FILMAFFINITY)
28 de diciembre de 2009
28 de diciembre de 2009
Curiosa pero irregular película que pasa de drama al uso, a una suerte de cortometraje de corte paranormal que sin otra baza que la confusión juega a sorprender a un espectador al que ha tratado de despistar durante una emotiva primera hora. In love with the dead narra dos historias bien diferentes, que si bien convergen en un punto, apenas si se necesitan. Si comenzásemos el film en el minuto 50, y añadiésemos, a modo de prólogo, unos breves antecedentes de lo narrado en ese lapso de tiempo, el resultado final sería prácticamente el mismo, pues a pesar de que la primera parte posee momentos de cierta carga dramática, su desarrollo resulta en ocasiones algo frío y desapasionado; no consigue atrapar con lo que cuenta ni cómo lo hace. Aún así, la película posee planos de gran calidad estética y a mi parecer, muestra un manejo de luces y sombras muy acertado.
Por poner una analogía, y para que se entienda, supongamos que el señor Pang me reta a una carrera. Bien, yo acepto. Supongamos también, para simplificar los resultados, que este tiene dos opciones. Una primera consistiría en prepararse a fondo; estudiar el terreno, la técnica a seguir, seleccionar un buen equipo y entrenar a fondo. La segunda, mucho más fullera, tenerme una hora dando vueltas en una noria. Obviamente, tras una hora de giros mi disposición a correr será nula y me entregaré de lleno a la derrota.
Esto es lo que hace Pang en su película: marea a fin de ganar la carrera, eso si, de forma tramposa.
US
Canadá