España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Yubaba
Voto de Yubaba:
Voto de Yubaba:
Drama La historia de Agnes, la esposa de William Shakespeare, en su lucha por superar la tragedia familiar que irrumpe en su vida. Una historia con el telón de fondo de la creación de una de las más importantes obras de Shakespeare, 'Hamlet'.
13 de junio de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Interesante encontrar un ángulo diferente desde el que observar a una de las obras y uno de los escritores más conocidos de la historia. No parece que haya mucha base documental que corrobore esta perspectiva sobre la vida de Anne Hathaway o la influencia de los asuntos personales y familiares en la obra de Shakespeare, pero la película no parece apuntar al documentalismo, sino que más bien pretende dotar de un aire espiritual o mágico de tono folclórico al personaje de Mrs Shakespeare y a una caracterización un tanto atormentada de el Bardo de Avon, lo que me parece excusa suficiente para construir una película bastante interesante.
Sin haber investigado nunca a fondo sobre la vida de los personajes, pero siendo filólogo y teniendo a Hamlet entre una de mis obras favoritas de todos los tiempos, la historia me ha interesado y conmovido. El hilo narrativo, las interpretaciones y la música y ambientación me han cautivado hasta el final.