España España · El Puerto de Santa María
You must be a loged user to know your affinity with neptum
5 de octubre de 2007
A pesar de contar con un gran elenco inaudito de grandes actores, entre los que destacan nada más ni nada menos que Jack Nicholson, Glenn Close ,Pierce brosnan etc.., no se consigue hacerse ninguna obra maestra, ni nada que se acerce a esta. Pero, afortunádamente tampoco queda excesivamente lejos, y desdeluego ni que decir tiene que solo de ver el reparto te dan ganas de hacerle una nueva revisión.
Tengo que decir que me identifico con la crítica siguiente. "El comienzo es irresistible, prueba de cómo un gran narrador sabe crear inquietud y deseo. No se la pierda" (Vicente M. Foix: Fotogramas). Yo lo intentaría explicar así, y es que durante los primeros 30 minutos los personajes nos dejan con la intriga de que va a ocurrir por describirlo de alguna manera. Se antoja la aparición de marcianos ya de una vez. Y realmente cuando se consigue es cuando empieza el toque de humor- ciencia ficción que hacen de la película una historia tan inolvidable, como entretenida. Destacando un final tan facil, así como original, aunque al mismo tiempo se antoja un argumento un tanto absurdo. No se que a se debe pero tiene algo que flojea, y que no consiga un film de notable. En definitiva una película interesante, para ver en familia, que gustará a jovenes y mayores, y sobretodo a críticos con ganas de ver un excepcional elenco de actores, y a algun marciano que ande revuelto con ganas de destrozar la tierra, y apoderarse ellos de la que hasta ahora parece ser nuestra. Aprobado alto. Recomendable.
24 de septiembre de 2007
La historia se basa en una mujer psicóloga que está continuamente recibiendo amenazas por parte de alguien que ella no conoce quién es. El resultado del film, es un guión tan intrigante como decepcionante. Además de una mediocre actuación de Antonio Banderas, Rebecca de Mornay, que me provocó un muy buen pálpito en la notable "La mano que mece la cuna", no consigue salvar al film del suspenso. El abuso de escenas con sexo malogradas y sin venir a cuento, es lo más destacable de una pésima primera parte. La segunda, no deja de resultar insuficiente, pero si que es verdad que se acerca a niveles más exitosos, con un guión más claro y algo más entretenido. El desenlace me dejó indiferente, además de crearme una especie de frustación acerca de lo que la película nos ha querido transmitir. El malestar ocasionado es debido a que, se pretende dar intriga a una trama, buscando un sentido que no tiene significado alguno.
Resumiendo, Nunca hables con extraños, es una historía que mantiene una intriga que puede resultar pasable, pero que deja momentos muy aburridos, acompañados de un desenlace absurdo, teniendo que destacar algunas situaciones no venidas a cuento.
Suspenso. No recomendable.
Todo el misterio es que abusaron de ella, y ya está, todos tan felices. Un error más, y la gota que colma el vaso.
No entiendo al final que sentido tiene, el paciente "esquizofrénico" en el guión. Simplemente no no da a lugar tan siquiera.
30 de abril de 2009
Hace ya mucho tiempo y esta fue una de las de terror que se me ha quedado grabada en mi mente. En el plano argumental he de comentar que es una película bastante simple y que al ser una secuela sigue (solo hay que suponerlo) la estela de su predecesora. En esta ocasión la película con aspecto de telefilm comienza con una intriga bastante acertada y consigue entretener a todo fan de terror que le entusiasme el género del grupo adolescente que acaba mal. Algunos pasajes de la cinta está bien ambientados y el final es bastante imprevisible gracias a que el director se inventa un desenlace incoherente y que seguro que más de uno no se llegará a creer. Para fans de terror adolescente.
Y en SPOILER comento tres cosas que son las piezas principales del film y que no conviene mirarlo el cinéfilo que no la haya visto.
Que decir, que el malo es el POLICÍA. Sorprendente final.
El hermano peligroso de la protagonista por hay anda.
La voz inicial de CAMPAMENTO INFERNAL anima al espectador de cara a visionar la película.
15 de noviembre de 2008
Aunque calificar a Los niños de Huang Shi (vaya título tan extraño) de original fuese ser poco sincero lo que es cierto es que no deja de tener cierto encanto el transcurso de la historia y sobretodo en como se basan todos los hechos reales. Lo mejor que tiene es sin duda la notable ambientación y el fuerte equipaje de los personajes con un cierto toque de buen gusto.
Quizás cabe destacar que en algunos momentos la película se hace demasiado pausada, con poco ritmo, pero sin embargo destacan unos interesantes efectos especiales y la complicidad de los personajes con el espectador que suelen enganchar, además las actuaciones son buenas tanto las del reparto mayor como el más joven. Enfoca de manera distinta el tema de una guerra, y al final hay un detalle curioso a modo documental que comentaré en el spoiler.
Pero lo mejor para mí, es su notable ambientación que eso sí, hay que decir, por el colorido que en algunos momentos nos da a entender que estamos hablando de una muy buena película de sobremesa. A destacar sin duda el comienzo que resulta bastante intrigante y la supervivencia en que se ven metidos los personajes. 7,5
El desenlace acaba falleciendo el protagonista principal y es muy duro que todos los niños tengan que sentir la muerte de un ser que al principio no estimaban pero que finalmente si. Algunas escenas no son muy creibles, pero posteriormente el fallecimiento se antoja lógico a pesar de esas extrañas coincidencias.
LLamativo final en el que se pueden ver a los protagonistas reales ya de mayor contando su historia como si fuese un documental.
9 de agosto de 2008
Una película emitida por cine de Barrio para un adolescente puede ser mediocre, tediosa y no tener ningún interés por la fecha entre otras razones. En mi caso me ha tenido entretenido esta película gracias, a como no, Paco Martinez Soria.
El actor me gusta mucho porque a mi parecer el personaje, que en realidad suele ser muy parecido en todas sus películas, hace tanto de dramático como de cómico. Su papel parece facil pero no lo es, y a mi me hace bastante gracia, es muy simpático y parece un personaje real, al menos en esta peli. Se mueve con mucha soltura.
Tambien el guión de esta película resulta tan escaso de inteligencia como entretenido, pero cuenta con unos actores que cumplen perfectamente con sus papeles, y en la comedia existen numerosos golpes que la hacen un aconsejable visionado.
Por otro lado, películas españolas hoy en día creo que son del mismo nivel que esta, en mi opinión no creo que se haya adelantado tanto en el cine español, pero tampoco retrocedido ya que otros éxitos de taquilla españoles de la actualidad siguen teniendo la misma calidad cinematográfica que el film que nos ocupa, o peor. No sigo muchos las pelis de esos años, pero esta por lo menos es entretenida, junto a otras de Paco Martinez Soria que para mi es un gran actor puedo recomendar. Pasable película.
Lo cierto es que el desenlace es bastante previsible, no existe ninguna sorpresa durante la historia, pero algunos sobresaltos son bastante frecuentes como aquel cuando se entera Paco (actor), que vas a ser padre y no abuelo como realmente creía en un principio.
Otro caso es lo inverosímil del argumento, ya que un final tan feliz es poco creible, como que la vecina con fama de pilingi acabe teniendo una relación con el chófer que le llevo hasta el hospital.
Al fin y al cabo es una comedia.