colaborador
Voto de Teresa:
4,3
26 de abril de 2026
26 de abril de 2026
THRASH (EMBESTIDA), escrita y dirigida por Tommy Wirkola (quién no ha visto Zombies nazis o la divertida Noche de Paz). Las actrices están bien. Phoebe Dynevor (Los Bridgerton; Juego limpio) y la preciosa y siempre enigmática Whitney Peak, por no hablar de esos tres críos que tienen que sobrevivir solos en casa, o la propia Peak a la que entiendo con sus ataques de pánico y agorafobia.
La cinta funciona. A nivel visual está muy bien hecha. La banda sonora por momentos es hasta divertida y no es por nada, a nivel científico es muy pero que muy correcta.
No soy experta en escualos, pero en parte sí lo soy. He leído muchísimos sobre los diferentes tiburones y es cierto que los Tiburones Toro pueden aguantar por un tiempo el agua dulce gracias a su riñón, que contiene y almacena el agua salada del mar. Por eso tienen mala fama, al final son los que más se acercan, no solo a las costas, sino cuando suben ríos y se acercan a los humanos, porque el Toro come de todo y aunque no hay tantos ataques como se dice, sí es cierto que somos un buen aperitivo. Sus grandes enemigos solo son el Tiburón Blanco, simplemente por ser más grande o el Tiburón Tigre (que es bastante peligroso, muerde mucho). También los cocodrilos lo son, sobre todo los que pululan por el agua salada y depredan a tiburones de todo tipo.

El filme se sostiene perfectamente y tiene la duración ideal, no sobrepasando la hora y media.
Para una noche aburrida está genial. Algo sencillo, con tensión y bueno chavales, TIBURONES, es que me lanzo de cabeza cada vez que me hablan de este género.
US
Canadá