Arrástrame al infierno

Terror. Thriller La joven Christine Brown (Alison Lohman) trabaja en un banco de Los Ángeles concediendo préstamos hipotecarios. Un día la señora Ganush, una misteriosa anciana (Lorna Raver), va al banco para pedirle una moratoria, pero Christine se la niega, y la señora Ganush pierde su casa. La anciana decide entonces vengarse lanzándole una maldición que convierte su vida en un infierno. Ante la incomprensión de su escéptico novio Clay Dalton (Justin ... [+]
27 de enero de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
"Drag Me to Hell" producida/dirigida por "Sam Raimi" (The Evil Dead, Darkman) uno de los referentes del cine de terror de "Serie B" de los años 80 y cuya esencia recupera con esta película, que lleva el estilo personal que tanto le identifica a Raimi. Un film que mezcla el terror de Serie B con la comedia negra de manera genial tejiendo una historia sobre una maldición, que conllevará a un mismo punto "creencias, videntes, médiums, poltergeist"... una trama entretenida y alocada al mismo tiempo, con dosis de buen humor negro. Los protagonistas tanto "Alison Lohman" como "Justin Long" no son muy apropiados que digamos y sus actuaciones dejan mucho que desear al igual que los diálogos del film... por lo tanto lo destacable es la historia junto con muchas de sus escenas por ejemplo la (sesión de espiritismo) y sus efectos especiales "a la vieja usanza" y lo mejor sin duda es su excelente final (no se lo pierdan). Un film pasable pero olvidable después de su primer visionado.
20 de abril de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Argumento:

La joven Christine Brown (Alison Lohman), ambiciosa apoderada de un banco de Los Ángeles, sale con un hombre encantador, el profesor Clay Dalton (Justin Long). El trabajo de Christine consiste en conceder préstamos hipotecarios. Un día la señora Ganush, una misteriosa anciana (Lorna Raver), va al banco para pedirle una moratoria, pero Christine se la niega, y la señora Ganush pierde su casa. La anciana decide entonces vengarse lanzándole una maldición que convierte su vida en un infierno. Ante la incomprensión de su escéptico novio, Christine busca la ayuda de un vidente (Dileep Rao) para salvar su alma de una condenación eterna. Intentando ayudarla a recobrar una vida normal, el vidente la guía en una frenética carrera para conjurar el hechizo. Pero las fuerzas del mal se acercan y Christine debe enfrentarse a algo impensable. (FILMAFFINITY)

Juicio:

Sam Raimi consigue su mejor película en muchísimo tiempo. Volviendo a sus raíces de manera efectiva y con conseguidos sustos y escalofríos, pero mostrando todas las técnicas aprendidas con la experiencia, "Arrástrame al infierno" es un entretenimiento de primer nivel y una divertidísima y habilidosa película de terror. Todo un placer tanto para divertirse, como para encontrar un suspense y unos golpes de efectos geniales.
5 de septiembre de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Arrástrame al infierno de Sam Raimi es un thriller de terror con toques de comedia. Dirigida con un ritmo vigoroso y con un estilo que enardece los sobresaltos y las acciones desagradables, es una obra que cumple a ratos pero que se excede en mostrar lo repugnante perdiendo por tanto fuerza e interés por parte del público que va viendo una obra que se desmorona a medida que avanza. Realizada de manera irregular tiene un resultado flojo del que puedes prescindir sin miedo a perderte una digna obra.
La fotografía es oscura e incluso tenebrosa por momentos al emplear imágenes impactantes que repelen. La música es una mezcla de intriga e insidia al emplear unos sonidos intensos que inquietan al público, turbándolo o estimulándolo según el momento de la acción. Los planos y movimientos de cámara completan un certero trabajo a través del uso del avanti, retroceso, ladeados, primeros planos, primerísimos, detalles y circulares.
Las actuaciones son eficientes pero sin despuntar. Como protagonista Alison Lohman está poco creíble en su labor y son cualificadas las interpretaciones de Justin Long, Lorna Raver, David Paymer, Dileep Rao y Reggie Lee entre otros. Para estos emplea la dirección artística unos vestuarios comunes y naturales para los principales y unas caracterizaciones sobrecogedoras en las representaciones de entes. Destacan también unos efectos visuales admirables y aterradores que enaltecen la sangre y la violencia pero sin dejar de lado lo repulsivo.
El guion, escrito por el director junto con Ivan Raimi, va creando interés al principio con una historia convulsiva pero que va perdiendo fuerza conforme avanza el film, hasta llegar incluso a acostumbrarte a sus sobresaltos y producir desagrado por la innecesaria utilización de escenas nauseabundas, que es lo que parece recalcar e insistir el director en su trabajo. Esto se lleva a cabo con una narrativa sombría en el entorno de la protagonista principal que crea la atmósfera apropiado para el film.
En conclusión, la considero una obra que no destaca en su categoría y solo cumple a ratos, por lo que no es de visión necesaria para los amantes del género y tan solo el final salva los muebles de un trabajo irregular que cuando quiere sorprender y dejar atónito al público, llega ya tarde por haber perdido este gran parte de interés en el film. Algo recomendable por su dirección, música, efectos y caracterizaciones que es lo único remarcable de Arrástrame al infierno, un film falto de la garra necesaria para calar y provocar al público más acostumbrado a este tipo de cine.
6 de diciembre de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Efectivamente, o eres fan de la saga o cambiarás de canal a los 5 minutos. Lo tiene todo, posesión, demonios, momentos de susto inesperados, la muerte de un gatito, y todo aderezado con un sentido del humor de serie B, único.
Se echa de menos a Ash, hail to the king, pero merece verla si te gusta la serie B y las pelis de este director.
Quizas necesite que salga alguna tia buena.
7 de mayo de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Vuelve el “mejor” Sam Raimi, después de la extrañeza que sentimos con la notable trilogía de Spiderman de Tobey Maguire, vuelve a ser el de costumbre, el creador de Serie B (¿Z incluso?), el de los vómitos, muertos vivientes y sangre a chorros. Vuelve el de la Trilogía del Necronomicón (“Posesión Infernal”, 1981; “Terroríficamente muertos”, 1987; y “El ejército de las tinieblas”, 1992), aquel capaz de convertir a Liam Neeson en la abominable “Darkman” (1990) y que aún así, tres años después Spielberg lo contrate para hacer de Oskar Schindler) o convencer a Sharon Stone para hacer un mediocre western como “Rápida y mortal” (1995).

Y vuelve más fuerte que nunca con “Arrástrame al infierno”, donde he agradecido que durase 90 minutos y no siguiera la tendencia actual de los directores de “si la película no dura más de 120 minutos, seré incapaz de plasmar mi ingeniosa idea en la pantalla”.

Soy un clásico, lo reconozco: me gusta que el terror dé miedo, y que la comedia me haga reír… y no al revés. Por ejemplo: ¿a qué se debe el momento Coyote y Correcaminos con el yunque cayendo a la cabeza de la gitana? ¿Y la cabra parlante? ¿O el pañuelo que cobra vida y ahoga a la actriz protagonista? ¿Y ésta misma sangrando por la nariz como cochino salpicando al personal? ¿Y la anciana quitándose la dentadura mientras pide un aplazamiento de la hipoteca? ¡Qué vuelvan las mamparas en las oficinas de banco, por favor! ¿Y Raimi… es mucho pedir que utilicemos el mismo muñeco para todas las escenas donde sale la abuela?
En fin… a mi gusto, le salva de la quema el twist del final (pese a que es predecible).
    Últimas películas consultadas
    Cold Storage (C)