arrow

Política de Privacidad y condiciones de uso de Filmaffinity

  • En Filmaffinity, nos hacemos responsables de mantener la privacidad de los usuarios de nuestra web y de cumplir de forma estricta con la legalidad vigente. Por favor, lee la siguiente información para saber más sobre nuestra política de privacidad.

  • Filmaffinity es un portal independiente creado por Pablo Kurt Verdú Schumann y Daniel Nicolás Aldea en el año 2002, y es propiedad de Filmaffinity S.L.. Dicha empresa no pertenece a ningún grupo mediático y, más allá de insertar publicidad de empresas y marcas anunciantes en los espacios reservados al efecto como cualquier otra web, no tiene ningún tipo de vinculación societaria con ninguna empresa propietaria o relacionada con los contenidos del portal, garantizando así la independencia e imparcialidad de todos sus contenidos.

  • Todos los datos de carácter personal facilitados de forma voluntaria por los usuarios de Filmaffinity a través de los formularios de la web pueden ser objeto de tratamiento en un fichero de datos de carácter personal, y del que será responsable Filmaffinity S.L.. Todos los datos serán utilizados en la forma y con las limitaciones y derechos que concede la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), por lo que el titular de los datos tendrá en todo momento el derecho de acceder a los ficheros y podrá ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos por la normativa en materia de protección de datos. El consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos podrá ser revocado en cualquier momento, también mediante comunicación al responsable del fichero.

  • El tratamiento y gestión de los datos cumple lo estipulado en el Real Decreto 994/1999, del 11 de Junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.

  • La base de datos está legalizada y registrada en la Agencia Española de Protección de Datos (código de inscripción nº 2021140167).

  • Filmaffinity no cede ni vende datos personales de sus usuarios a terceras personas o empresas, y en cualquier caso, dicha cesión o venta nunca sería realizada sin autorización expresa de sus usuarios. Asimismo, en Filmaffinity nos declaramos en contra del spam de cualquier tipo.

  • Filmaffinity usa cookies. Las cookies son pequeños archivos de información almacenados por nuestro browser en su disco duro, lo que nos permite ofrecerte servicios avanzados como los de la personalización. Las cookies que usamos no contienen información personal. Si lo deseas, puedes cambiar las opciones de tu navegador y deshabilitar las cookies, pero, por favor, ten en cuenta que las cookies deben estar habilitadas en tu navegador para que Filmaffinity realice determinadas funciones.

  • Registrarse en Filmaffinity es necesario para acceder al servicio de afinidad personal que la web ofrece. Filmaffinity pide datos que pueden ser de interés para las Almas Gemelas: nombre, ciudad y país de residencia. Dada la finalidad de la web (determinar personas afines), las puntuaciones de películas y el país de origen son datos que podrán ser conocidos por tus Almas Gemelas. La edad y el email es información que permanecerá siempre en la más estricta privacidad. Nadie podrá acceder a estos datos a menos que el usuario lo permita. Las Almas Gemelas podrán acceder entre ellas al nombre, ciudad y país de cada una, así como a la puntuación de las películas, siempre (y únicamente) a través de Filmaffinity.

  • Filmaffinity se reserva el derecho a enviar correos electrónicos a nuestros usuarios para informarles de cambios, novedades y otros eventos de la web (Nota: en 14 años de existencia del portal el número de emails enviados a nuestros usuarios ha sido de: 1).

  • Filmaffinity no se hace responsable de las opiniones vertidas por los usuarios en esta página, y se reserva el derecho de eliminar cualquier comentario total o parcial que pueda considerar ofensivo o inapropiado. Del mismo modo, en ningún caso Filmaffinity garantizará la publicación de las críticas, listados y puntuaciones recibidas, y se reserva el derecho de eliminarlas sin tener que dar aviso previo o explicación alguna, así como de editarlas y/o hacer uso de ellas como crea conveniente. Además Filmaffinity se reserva el derecho de eliminar cualquier votación, listado, crítica o registro parcial o completo de cualquier usuario, en especial las críticas consideradas ofensivas o inapropiadas, así como las votaciones que se consideren que tienen un inequívoco intento de manipulación o distorsión de las puntuaciones medias. Se adjunta información más precisa en las Condiciones de uso.

  • Condiciones de uso:

  • FilmAffinity se reserva el derecho de eliminar cualquier dato, registro (parcial o completo), puntuación, valoración, crítica, listado y demás información de cualquier usuario, sin notificación previa. Cualquier indicio de manipulación o uso fraudulento o indebido de la web, en especial referente a las puntuaciones y críticas de las películas, conllevará la eliminación automática del registro completo del usuario. De forma más específica, y para garantizar la fiabilidad, transparencia, imparcialidad y objetividad de toda la información existente en la página, la dirección de Filmaffinity se reserva el derecho de eliminar cualquier votación de usuarios con menos de 12 meses de antigüedad en su registro, con menos de un cierto número de entradas al portal en dicho periodo, y con menos de 400 películas votadas (en función del grado de manipulación detectado, estas variables pueden ser aún más restrictivas). Con ello Filmaffinity pretende garantizar la fiabilidad y credibilidad de las votaciones y opiniones libremente emitidas por los usuarios "veteranos" y activos de la página, en general todos ellos sin intereses creados y garantes de una acreditada imparcialidad.

    Tendrán una atención especial tanto las películas de estreno en cartelera de cada país, como las que estén a concurso y/o fuera de concurso en festivales de cine, y -en general- las estrenadas recientemente y/o con pocos votos, así como todas aquellas películas, documentales y series de contenido político, sociológico, histórico y/o con contenido propagandístico o ideológico de cualquier índole, susceptibles de ser sensibles a la manipulación. De forma especial Filmaffinity se reserva el derecho a bloquear y/o eliminar cualquier votación, crítica y valoración de crítica de toda aquella película que se encuentre a nivel interno "bajo vigilancia especial", que son todas aquellas que han tenido en el pasado algún tipo de indicio de manipulación. En cualquier caso, a nivel interno en Filmaffinity todas las películas y series son tratadas de igual manera, vigiladas con los mismos protocolos y sometidas a los mismo algoritmos de control, para garantizar la máxima ecuanimidad en sus notas medias.

    Así mismo, Filmaffinity se compromete a potenciar y mejorar los controles automáticos y bajo petición ya existentes (filtros y sistemas de detección de manipulación y medidas correctoras principalmente automáticas, pero en algunos casos con participación humana) sobre las valoraciones de críticas tanto de cada usuario como de las críticas de cada película.

  • Finalmente desde Filmaffinity queremos reafirmar nuestro compromiso de fiabilidad, transparencia, imparcialidad y objetividad de toda la información existente en Filmaffinity.
    Este compromiso será específicamente importante en el control y fiabilidad de:

    • Notas medias de todas las películas y series de TV.
    • Votaciones de todos los usuarios a todas las películas.
    • Extractos elegidos de los medios profesionales.
    • Tendencia asignada a las críticas profesionales.
    • Valoración de las críticas de todos los usuarios a todas las películas.

  • Política de cookies: para consultar el uso de cookies de la web por favor consulta aquí nuestra política de cookies, que cumple escrupulosamente el Real Decreto-ley 13/2012, ajustado a la directiva 2009/136/CE, del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de noviembre de 2009, integrada en la la LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico).


Equipo FA
Preguntas más frecuentes | Política de privacidad / condiciones de uso | Ir a Versión MÓVIL
© 2002-2017 Filmaffinity - Movieaffinity | Filmaffinity es una página de recomendación de cine y series basada en la afinidad entre sus usuarios
All Rights Reserved - Todos los derechos reservados