Críticas de: elintelectual
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
3,6
(ver sus estadísticas)
La naranja mecánica (1971)
Stanley Kubrick
3 de Diciembre de 2007 |
El director Stanley Kubrick acertó con esta película y se consagró como uno de los mejores directores del actual panorama de directores de cine del mundo.
No obstante, la película no es más que la adaptación literal de la novela del mismo título. Un plagio encubierto, amigos. La aportación del director antes citado a la trama (por otra parte bastante convencional) es nula, prácticamente inexistente. Digamos que el director se encargó de decir "acción" antes de rodar y "corten" a la hora de cortar. A pesar de ello el resultado es soberbio a ratos y profundo en fugaces momentos de plenitud emotiva y narrativa.
Si analizamos la banda sonora, vemos que el director eligió una colección de mediocres obras de música clásica (¡clásica!) en lugar de música contemporánea que seguramente habrían ido más acorde con las personalidades de los dinámicos y paradigmáticos protagonistas.
La violencia y escenas de sexo son un añadido innecesario, un absurdo que rompe el ritmo de la cinta y que subraya en demasía la dicotomía bien - mal a la que tiene que enfrentarse el dinámico protagonista en sus lucha ética y moral contra el mundo.
Les aconsejo profusamente el visionado de esta cinta, a pesar de todo. Es un consejo, amigos.
-El intelectual-
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Pese a lo antes dicho, añadiré que hay dos detalles cuya comprensión no acabo de alcanzar:
1. ¿Porqué toda esa atmósfera tan extraña?(subrayada por la arcaica banda sonora)
2- ¿La naranja mecánica? No sale una sola naranja en toda la cinta, ni tampoco complejos mecanismos o engendro mecánico alguno¿a qué viene el título? (yo sé algo de mecánica cuántica, habría reconocido el más mínimo complejo mecanismo o aparato mecánico, de haberlo en la película)
Mr. Brooks (2007)
Bruce A. Evans
6 de Diciembre de 2007 |
Sensacional filme que mezcla con maestría acción y suspense y tragicomedia lírica y muchas cosas más, en unas dosis dramáticas tan grandes y abismales que son casi insoportables en algunos instantes de emotiva tensión por su carga y fuerza abismal.
La atmósfera del filme, la cual es oscura y no obstante pleclara para el buen ojo entendedor, encierra ciertamente en el fondo de ella una terrible serie de profundas claves y enigmas que conforme avanza la sensacional trama de suspense llena de misterios e intriga se descubren como fascinantes configuradores de la polémica y problemática, a la par que compleja, personalidad de Mr. Brooks.
Un nuevo acierto en la carrera del siempre acertado Bruce A. Evans, y un impulso en la carrera del mejor actor de todos los tiempos, sin discusión alguna, por tantos despreciado tanto tiempo sin motivo: Kevin Costner. Rindámonos a su talento natural y reconozcamos lo evidente, amigos.
El final es sensacional. Altamente recomendada, amigos.
Bee Movie (2007)
Steve Hickner, Simon J. Smith
3 de Diciembre de 2007 |
Mucho me temo, amigos, que muchos de ustedes no acaban de atisbar la profundidad y el mensaje que revolotean, nunca mejor dicho amigos, por todo el entorno de esta infravalorada y subestimada cinta.
Los devenires de la abeja, ínfima, volátil y efímera, en un universo colosal que supera todo lo que ésta pueda llegar a concebir, no son más que el paralelismo del sinsentido de la vida, de la lucha del hombre contra el absoluto y el no-ser, del pozo en el que el ser humano está condenado a subsistir en un mar estanco sin asomo de luz ni respuestas. Precisamente por ello, amigos, el final de esta maravillosa e imprescindible película llena de vida y color representa una oleada de esperanza y simpatía para toda la humanidad en su conjunto.
Me hago cargo de que este tipo de reflexiones no están al alcance de todos, pero hagan un esfuerzo amigos.
Además te ríes con la película y la abeja.
¿A qué esperan? Corran a verla
-El intelectual-
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La escena del picnic es lo mejor: soberbia
elintelectual
Los crímenes de Oxford (2008)
Álex de la Iglesia
22 de Enero de 2008 |
¡El suspense hecho película, amigos! Una de las mejores cintas que he visto en mucho tiempo, llena de suspense y crímenes y misterio. La atmósfera de la cinta le atrapa a uno desde el primer plano, y uno no puede dejar de mirar hasta el final ansioso de conocer la solución del misterio.
No es una obra maestra (reservo ese calificativo para las auténticas joyas del séptimo arte), pero sí una gran cinta que sin duda y con el paso imparable del inalienable tiempo se convertirá en un clásico del género de asesinatos.
Imperdonable no verla, amigos.
Hostel II (2007)
Eli Roth
26 de Julio de 2007 |
Es vergonzosa. Refleja lo más negativo y miserable del ser humano, que se manifiesta en muy pocos, por suerte. ¿Qué clase de mostruo sin infancia puede dirigir esta película? ¿Qué clase de monstruo sin infancia puede verla sin horrorizarse, o votarla alto?
¡¡¡Es una vergüenza!!! Cosas como éstas no deberían estar permitidas en el 7mo arte. No entiendo cómo ponen estas cosas en los cines.
Deberían todos Confesarse, amigos. Dios los perdone a todos (porque Yo no)
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |