13 de octubre de 2009
13 de octubre de 2009
Una excelente adaptación de la historia de Tarzán, bien contada y con una calidad de animación espléndida. Te engancha desde principio a fin, y tiene tanto momentos cómicos, como de suspense, como de tristeza, como de intriga, ...Además, a lo largo de la película vemos que no hay nada malo en ser diferente, al contrario, la diversidad aporta lo que el otro no posee. En este caso, Tarzán tenía características diferentes que ayudaban al resto de seres vivos, y todos tenían en común que tenían corazón y sentimientos, y pueden trabajar cooperativamente para sobrevivir.
Uno de los puntos fuertes de la película es la banda sonora, incluyendo las fabulosas canciones de Collins, muy pegadizas. También destaco los gráficos y los colores, muy adecuados, se nota la investigación por parte de los autores. Las escenas de acción son emocionantes, te hacen sufrir a la vez que disfrutar, aunque algún errorcillo se cuela por despiste (ver spoiler), pero lo compensa todo lo demás. La película es una brillante descarga de emociones, que nos hacen ponernos en su lugar y sentirlas también.

Una de las mejores películas de Disney de la década de los 90, y ya cada vez haría menos de este estilo, realizando solamente películas a ordenador, aunque finalmente han realizado una nueva al estilo de los clásicos Disney. La película tuvo una secuela, una supuesta "precuela" (basada en la infancia de Tarzán) y una serie de animación, las cuales desconozco, pero al parecer no llegan a la calidad de ésta y pueden tirar más a merchadising por el impacto del fenómeno, pero no puedo opinar más.
Lo dicho. En total, un 8'5.
Lo dicho. En total, un 8'5.
¿Es mi imaginación o Tarzán se cura demasiado pronto de las heridas, incluso de los zarpazos?
14 de agosto de 2009
14 de agosto de 2009
Cierto es que, antes de leer los cómics, conocía a "El pequeño Spirou" y esta serie, y que fue la serie la que me indujo en su día por esos años (1994 por ahí) a leer los cómics de Spirou y Fantasio, una leyenda del cómic belga. Los cómics tienen guiones de mayor calidad, sobretodo los elaborados por Franquin y, de los últimos autores que tuvo, Tome y Janry.
De todas formas, la serie no está tan mal, te entretenía, había episodios que intentaban seguir la línea de los cómics, y le daban un protagonismo a villanos que aparecieron poco en los cómics pero su adaptación fue bastante buena (por ejemplo, Vito Cortizone o Cianuro). El intro tal vez un poco rollo, al menos la banda sonora, y la calidad de la animación es aceptable, con unos tonos en contraste y brillo (mezcla) bastante buenos, y los dibujos son similares a los elaborados por Tome y Janry, los autores que llevaban la historieta por aquellos tiempos.
El intento no fue muy brillante, pero se vio el esfuerzo por alcanzar el estilo de los cómics, y se acercaron, con lo cual les apruebo. Se echaba de menos al marsupilami, pero Franquin se llevó a su personaje y jamás pudieron volver a sacarlo en las historietas. En total, un 7'5.
SerieAnimación
1988Animación
31 de mayo de 2009
31 de mayo de 2009
Una tira cómica siempre es difícil de llevar a la televisión o al cine. Los hay que lo consiguen, como es en el caso de Peanuts, pero con Garfield...Tira a regular. Cierto es que el programa tiene sus puntos cómicos, el doblaje es excelente tanto en su versión americana como en la lationamericana, que fue la que tuvimos aquí en España (le pega esa voz a Garfield, mucho mejor que la que le puso luego Carlos Latre). De vez en cuando se defendían valores, otras veces se veían contravalores, ...o simplemente la idea era reírse con las trastadas de esta lasaña con patas.
El enfoque que se le dio fue demasiado infantil, pero entiendo que la idea principal era que fuese destinada a los niños, aunque la tira la lean también adultos. Los cortometrajes de "La granja de Orson" siguen la misma línea, para no romper la monotonía de Garfield, pero las tramas eran algo pobres a veces. El opening es divertido, sobretodo el primero, y a veces se canta el ending por la calle. Un gran fallo, que nunca entenderé, es por qué el personaje de Arlene fue suprimido del elenco, y que tras unas temporadas incluyeran a una gata llamada Penélope durante tres episodios no consecutivos para hacer de novia de Garfield durante un breve periodo. Otra cosa que no entenderé es el cambio de sexo que se le hizo a Nermal. Es un gato y en la serie decía: "la gatita más linda del mundo". ¿Fallos del guión? No es agradable que se hagan estos cambios absurdos, porque en la tira jamás ha aparecido algo que pudiese ofender a los niños.

Aún así, la serie es entretenida, te despeja del día (aunque a veces cansa que ellos sepan que están en un programa) y es mucho mejor que cualquiera de las películas en carne y hueso y las últimas que se han hecho por ordenador, aunque hay películas antiguas de Garfield mejores que la serie. Un 7.
30 de diciembre de 2008
30 de diciembre de 2008
Maravillosa adaptación de la tira cómica de Shulz (o algo así, ratas), en donde vemos a todos los personajes asumiendo sus roles cotidianos, gags sacados de las tiras cómicas, buena banda sonora (incluyendo la canción del principio cuando todos están con la cometa, es simplemente genial), ...Buenas reflexiones las de este personaje, que nos demuestra que nunca hay que rendirse, que nadie es inútil, todos tenemos alguna habilidad de la que todos agradeceremos, pero que nunca se nos debe subir a la cabeza ( es decir, nada de soberbia).
Buena calidad de animación para la época, perfecto diseño de los personajes, ...Para mí, merece mucho más que el 6 de media que tiene. Le pongo un 9 por todo: guión, dibujo, doblaje (tanto en castellano como en la versión original, que también la he visto así), música, etc. Recomendable para los niños.
1992Animación, Voz: Richard Kind, Dana Hill ...
19 de marzo de 2008
19 de marzo de 2008
Es un tipo de serie que, sinceramente, no pega demasiado hacer una película. Para empezar, ¿para qué han hecho hablar a estos dos simpáticois personajes, haciéndoles perder toda la gracia? Sus gestos ya lo decían todo, no necesitábamos palabras. La historia en general, está bien, adecuada para el público infantil, con una animación normal para aquella época, bonitas canciones, algún gag cómico de vez en cuando en homenaje a las travesuras que hacía esta pareja anteriormente, ...En cuanto a valores, defiende el valor de la superación, de luchar por conseguir algo o encontrar algo en que se piensa con seguridad que existe y puede lograrse (los que hayan visto la película, sabrán a qué me refiero; los que no, veánla y lo averiguarán). Estaría más divertido si hubiesen aparecido más personajes de los compañeros de Tom y Jerry, aunque sean "apalancados", ya que solamente aparece uno ( no diré quién, así les será de sorpresa para que estén atentos cuando vayan a ver la película ).
Bueno, no tengo nada más que decir. En general, un 5'5.
Bueno, no tengo nada más que decir. En general, un 5'5.
Lo mejor, cuando apareció el bueno de Droopy.
Más sobre rafiky
Canadá