Síguenos a través de Facebook y Twitter

Sleepy Hollow (1999)
Buena
Tim Burton
Su valoración: Notable 12 de Noviembre de 2006
Tim Burton es de esos poquísimos directores que saben combinar en una misma película los casi incompatibles géneros de comedia y terror, quizás junto a Sam Raimi y su Evil Dead 3 (El Ejército de las tinieblas) y algún otro director que se me escapa en estos momentos. Y es que la mano de Tim Burton se nota en "Sleepy Hollow". Su sello está por todas partes, en la ambientación gótica, en el equilibrio justo entre terror y dosis de humor negro, en la sensación de vértigo que provoca la película o en la actuación del propio Johnny Depp.

Sin duda es una gran película, de lo mejor que le he visto a Tim Burton junto a "Eduardo Manostijeras", lástima de su cagada con el remake de "El planeta de los simios". Y es que el filme te cautiva desde el principio, la trama es sólida y está bien desarrollada, los efectos especiales son muy acertados y los actores lo hacen bien, especialmente Johnny Depp en un papel que le viene como anillo al dedo.

- La verdad no es siempre lo aparente.

- La maldad usa muchas máscaras, la más peligrosa es la máscara de la virtud.

- Guarde esto cerca del corazón, le protegerá de todo mal.
+ ¿Siempre está tan segura de todo?.

- Creo que si hay algo de hechicera en ti.
+ ¿Por qué dices eso?.
- Porque me has hechizado.

Jeepers Creepers (2001)
Pasable
Victor Salva
Su valoración: Mala 31 de Agosto de 2006
El principio de la película hay que reconocer que promete, parecía un road movie muy a lo "El diablo sobre ruedas" de Spielberg, pero ahí se acaba. El guión está lleno de contradicciones y memeces, y el argumento en sí, es una chorrada sin sentido.

¿Por qué diablos un bicho que tiene alas y puede volar va en una camioneta? ¿Y por qué esa camioneta corre más que el ferrari de Schumacher?, ¿ha trucado la camioneta? ¿el monstruo estudia mecánica en sus tiempos libres?

Es Penosa.

Mentiras arriesgadas (1994)
Interesante
James Cameron
Su valoración: Interesante 30 de Agosto de 2006
Tampoco es que sea una referencia dentro del cine de acción, pero para pasar la tarde está más que bien. Realmente entretenida, con mucha acción y dosis de comedia realmente sorprendentes, porque ¿quién lo iba a decir? El Governator hizo que se me escapase alguna que otra sonrisa. El argumento es aceptable (sorprendente en una película de acción de Schwarzenegger) y Jamie Lee Curtis está genial. Un 6 bien merecido.

Maverick (1994)
Interesante
Richard Donner
Su valoración: Buena 28 de Agosto de 2006
Esta película cumple a la perfección su finalidad: entretener. No es un peliculón ni pretende reflejar como se vivía realmente al este del Missouri ni nada de eso, simplemente intenta que durante las dos horas que dura la película no nos aburramos, y la verdad es que lo consigue. Bastante divertida (Graham Green se sale), es ideal para las horas de sobremesa después de comer.
JuanRa

Friends (Serie de TV) (1994)
Notable
David Crane (Creator), Marta Kauffman (Creator), Gary Halvorson, Kevin Bright, Michael Lembeck, James Burrows, Gail Mancuso, Peter Bonerz, David Schwimmer, Ben Weiss, Shelley Jensen, Robby Benson, Terry Hughes, Roger Christiansen
Su valoración: Excelente 11 de Noviembre de 2006
Estamos ante la que seguramente es la mejor serie cómica de la historia de la televisión. Y no estoy exagerando en absoluto. No recuerdo ni un solo capítulo de Friends (y eso que los he visto todos más de cuatro o cinco veces como mínimo) en el que no me haya descojonado en más de una ocasión.

La salsa de la serie radica en el hecho de que no hay solo uno o dos protagonistas, sino que son 6 y todos igual de importantes y aportan cada uno su lado divertido a la serie: Monica, la maniática del orden y la limpieza, Cheandler con su brutal ironía o las dulces tonterías de Joey, pero también las idas de olla de Phoebe, la siempre pija Rachel y Ross, que siempre quiere aparentar ser más intelegente que cualquiera.

Me repatea leer las críticas negativas a esta serie, ¿Friends está sobrevalorada? ¿demasiado comercial? ¿humor para gente simple?, pues debe ser que soy muy simple, y bienvenida sea mi ignorancia pues en mi opinión el humor de Friends es inteligente, nada grosero y muy muy ingenioso.

Mike: ¿Te has cambiado el nombre, Phoebe?
Phoebe: Sí, ahora soy La Princesa Consuela Banana Hamok, es divertido, original y nadie más tiene un nombre así
Mike: Bien, entonces yo también me lo cambiaré
Phoebe: ¿Ah sí? ¿Y cómo te vas a llamar?
Mike: Mierda Embolsada
Phoebe: ¿Qué?
Mike: Sí, es divertido, original y nadie más tiene un nombre así
Phoebe: Bueno... sí a tí te gusta... a mí me gusta
Mike: Bien, pase, después de usted señor Princesa Consuela
Phoebe: Gracias señor Embolsada

(...)

Phoebe: (a Mike) Ésta es una clienta de los masajes, (y ahora dirigiéndose a la clienta) Éste es mi marido
Mike: ¿Por qué no dices mi nombre?
Phoebe: Lo diré... este es mi marido... Mierda Embolsada
Mike: (a la clienta) Si quiere recordarlo, solo debe pensar en una gran bolsa llena de mierda

Phoebe: No todos tuvimos una infancia maravillosa. ¡Yo no comía oro ni tenía un pony volador, ¿vale? ¡A mi madre la mató un camello!
Monica: Phoebe, tu madre se suicidó.
Phoebe: ¡Mi madre era camello!

<<12[3]4569>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.