España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with enyel
28 de enero de 2013
Alambicada serie policíaca donde, con unos estupendos actores, se cuenta una historia compleja y absorbente que te va atrapando capítulo a capítulo, imantada por la imaginería de su guión y su persuasiva tensión dramática. Inteligente puesta en escena y sobresalientes los personajes malos (malísimos donde no se han visto en años), en una mini-serie televisiva que no merece pasar desapercibida. Su director debería ejercer de realizador para enseñar en muchos años cómo construir drama y tensión en una de las mejores series policíacas de los últimos años. Ni HBO lo hace así de bien, que es decir mucho.
9 de febrero de 2008
Como lo hacía tan bien, pues he aquí un ejemplo de la minuciosa disección de Bergman hacia los problemas conyugales. Poniendo a prueba a sus dos esforzados protagonistas, les hace discutir, amarse, tirarse de los pelos y casi hasta reconciliarse, pero esto nunca, porque para Bergman nunca había un resquicio para la esperanza. El final de ésta se parece mucho al de La vergüenza, un mal sueño del que Liv Ullmann no puede escapar. Y muchos años después les vuelve a sentar a la mesa en la excelsa Saraband, por si les quedaban pocas ganas para tirarse los trastos.
A mi la parejita, a veces, me resultaba bastante pedante, pero por lo demás es un, a ratos, devastador y notable retrato del mundo de las relaciones humanas.
14 de junio de 2007
Maravillosa, dura y comprometida película donde se nos enseña la cruda realidad de una Europa devastada por la inmigración y la explotación obrera. Descenso a los infiernos a pie de calle con una última escena en el barco que deja las retinas completamente pegadas a la pantalla. Cine necesario de estos últimos años.
4 de julio de 2006
Eastwood ha ido limando sus películas poco a poco desde la composición dramática, en la mayoría de las veces y en sus últimos años. Parece que le gusta recrearse con la soledad del ser humano, ya sea desde el punto de vista del western, de una historia de amor o como aquí, apuntando a grupo de perdedores (todos sus protagonistas, por otra parte...) para conseguir su mejor obra hasta ahora. No tiene ningún desperdicio, es una auténtica obra maestra y será difícil que su propio creador la supere...al tiempo.
23 de julio de 2017
Metáfora inaguantable y asfixiante de la sociedad actual, donde un grupo de mujeres son objeto de las más insoportables situaciones y vejaciones. Muy buenas interpretaciones del elenco femenino para una serie que, para muchos, cuenta entre lo mejor del año. Yo no sé si será así o no, pero cuesta creer que alguien quiera ver algo parecido a lo largo del año. No sé si es terror, socieda distópica o lo que queráis llamarlo; pero si esto sigue así, habrá que tener estómago para ver las siguientes temporadas.