Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: tellez

69 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]2341014>>
Hacia rutas salvajes (Into the Wild) (2007)
Notable
Sean Penn
Su valoración: Notable 25 de Enero de 2008
"Into the wild" es una película que no se puede recomendar a todo el mundo ya que desde el primer al último minuto vamos a estar acompañando a Chris McCandless y vamos a ser testigos de su fuerte ideología que unos tacharán de loco y otros de valiente con un código ético muy definido que supo dar la espalda a toda la sociedad materialista y adentrarse en la naturaleza para encontrarse a si mismo.

La historia trata sobre un universitario prometedor de 22 años que decide un día dejar atrás a su familia en búsqueda de aventuras, pero sobre todo de libertad. Chris viajará sin dinero, buscándose la vida para ir de un lugar a otro y conociendo por el camino a otras personas que al igual que él no terminan de encajar en la sociedad.

La película es muy personal, tienes que compartir o entender un poco los ideales del protagonista para poder disfrutar de ella y que los 150 minutos se te pasen volando. A mi me encantan este tipo de historias en plan road movie donde un personaje va en busca de si mismo pero además Chris huye de una sociedad enfermiza por lo material. También me gusta por ser una película muy naturalista, es realmente increíble dejarse llevar por las bellas imágenes que nos regala Sean Penn, es toda una gozada meterse en el cine a ver esta película y lo digo completamente en serio y si podéis verla en una pantalla gigante mejor.

El personaje principal está interpretado por un semi desconocido, Emile Hirsch, un actor que con esta película ha dado toda una lección. No logro entender como su actuación no ha sido tan premiada ya que sostiene todo el rato la película y lo hace de una manera magistral y ejemplar, realmente llega en algunos momentos a emocionar. Los secundarios también están fantásticos, desde Vince Vaughn a Hal Holbrook pasando por Catherine Keener.

Hay otros aspectos a destacar como lo son el montaje, que desde mi punto de vista es magistral, la música del líder de Pearl Jam que acompaña perfectamente al relato, y la fotografía de Eric Gautier, este tío se merece un monumento por la labor que realiza.

En definitiva, para mi es una de las mejores películas que se han estrenado últimamente en el cine, Sean Penn al que reconozco que no había visto una película suya como director aquí nos brinda una película brillante, única y con mucha personalidad propia y que le convierte en un cineasta a tener en cuenta. Lo mejor es entrar a verla sin saber mucho sobre su trama y dejarse llevar porque "Into the wild" es mucho más que una película, es una experiencia.
tellez

Ciudad de vida y muerte (2009)
Lu Chuan
Su valoración: Notable 27 de Septiembre de 2009
Película estremecedora y que cautiva por su fuerza visual. No es de extrañar que esta mega-producción china haya ganado finalmente la preciada Concha de Oro. Sus imágenes están llenas de belleza pero a su vez sirven para contar de primera mano las atrocidades de la guerra, en este caso centrándose en la invasión de los japoneses en la ciudad china de Nanjing. Las comparaciones con otras películas como "Salvar al soldado Ryan" o "La lista de Schindler" son inevitables, pues el buen hacer de Lu Chan recuerda por momentos al mejor Spielberg en ambos films.

Es de agradecer el intento de mostrar lo que se siente a ambos lados de la guerra, más aún tratándose de un cineasta chino y toda la presión que tiene detrás al realizar una película como ésta. Sin embargo la película adolece por momentos de un constante maniqueísmo que tan sólo se rompen con el sentimental soldado japonés.

Personalmente me quedo con su demoledor arranque y el punto de vista de los soldados combatientes chinos. Más tarde se acentúa más el drama y se muestran las miserias que viven los chinos y los abusos de poder por parte de los japoneses.
tellez

La ciencia del sueño (2006)
Michel Gondry
Su valoración: Regular 22 de Noviembre de 2007
El otro día tuve ocasión de ver esta película, que está dirigida y escrita por Michel Gondry, el director que consiguió encandilarme con la gran "¡Olvídate de mí!".

La película trata sobre un loco creativo mejicano que viaja a París después de la muerte de su padre. Allí trabaja en una mierda de curro donde conoce a tres fanfarrones mientras vive en un piso de su madre y conoce a la vecina de al lado, de la que se enamora. El tema es bastante sencillo, pero la forma de retratarlo no lo es, ya que está contada con una mezcla entre sueños del personaje principal y realidad.

En un principio te engancha esos sueños y esa manera tan original de contarnos los pensamientos del personaje, te sumerges con él en su mundo...pero llega a ser tan original la película que acaba cansando y acabas odiando al personaje, y al final es que le coges un asco que no es normal y desconecté de la película, tanto que al salir del cine no me acordaba en absoluto de ella.

Se nota que "¡Olvídate de mí!" estaba escrita por el loco y genial Charlie Kauffman ya que el argumento estaba muchísimo más currado y la película enganchaba muchísimo más, todo lo contrario que "La ciencia del sueño".

En resumen, si te gusta rayarte en exceso la cabeza pues vete a verla, y si no pues no vayas ni de coña, lo único bueno que tiene es lo original que es, pero abusa tanto de la originalidad que acabas saturado, aunque eso es lo que me pasó a mi claro, hay mucha gente a la que le encantó la película, para gustos los colores.

El graduado (1967)
Notable
Mike Nichols
Su valoración: Buena 24 de Agosto de 2007
Con esta película me pasa algo raro. La primera parte del film, lo que lleva a ser la primera hora más o menos, es genial, te ríes por cada situación y cada minuto y piensas, leche, estoy viendo una película divertidísima, además con unos personajes inolvidables y alguna escena bastante buena, como la ya mencionada del traje de buzo y la piscina, aunque a mi la que más me gusta es la del hotel y de como Hoffman pretende reservar una habitación.
Pero a medida que la película va avanzando pierde mucha chispa, creo que coincide con la llegada del personaje de Elaine, ahí el personaje del Graduado que tan bien me estaba cayendo me empieza a chirriar, empiezo a odiarle por su manera de comportarse que es completamente ridícula, soy la chica y le mataba en el momento, pero no, Elaine inexplicablemente le sigue el juego...no lo entiendo. Y por no mencionar el final, me pareció un tanto ridículo y demasiado obvio.
Aunque la segunda parte sea algo típica y odiosa, la primera es magistral, merece la pena y las actuaciones en todo momento son excepcionales, que gran Hoffman, y Mike Nichols dirige genial acompañado de la ya legendaria música de Simon y Garfunkel.
tellez

Expiación, más allá de la pasión (2007)
Joe Wright
Su valoración: Notable 12 de Enero de 2008
"Expiación" está basada en la novela tan exitosa de Ian McEwan(considerada una de las mejores del siglo XX), y es básicamente una historia romántica entre dos personajes, Celicia y Robbie, que es acusado por violación por culpa de la hermana de ella, Briony, y cómo esa mentira cambia radicalmente la vida de estos tres personajes.

Lo primero que llama la atención es la clara diferenciación de la película en tres partes muy distintas entre si, que incluso están rodadas de diferente manera por Joe Wright. La primera parte es quizás la mejor de la película, la que nos cuenta desde varios puntos de vista ese día caluroso tan fatídico para la familia Tallis en las que por la decisión de Briony, una niña hija de puta, cambian los destinos de los dos enamorados, los personajes interpretados por Keira Knigthley y James McCvoy(este tío es buenísimo). La segunda parte está ambientada en la guerra, con Robbie combatiendo en tierras francesas contra los alemanes en la segunda guerra mundial y mientras tanto el personaje de Celicia y Briony trabajando en de enfermeras atendiendo a los heridos de guerra. Si hay una secuencia de la película que se me ha quedado grabada en la cabeza es una que tiene lugar en esta segunda parte del film, es ese larguísimo plano secuencia que nos describe el ambiente que se está rondando en la playa francesa. Aunque sea espectacular, de eso no hay duda, es un plano secuencia totalmente innecesario, realizado simplemente para lucimiento del propio director y ver lo mucho que se han gastado en realizar la película. De todas formas y aunque es en esta segunda parte cuando podemos observar unos planos sobresalientes que quitan el hipo, es también cuando el ritmo de la película decae un poco. La tercera y última parte es la más corta, pero también ayuda a concluir de una forma magistral la película y retomar el ritmo tan bueno de la primera parte, ya que consiguen emocionarnos y poner a la mayoría de la sala con los clinex en la mano, por lo menos eso es lo que pasó en donde la vi.

Otros elementos que hay que destacar es la increíble dirección artísitica. Técnicamente es perfecta, está todo realizado con una dedicación extrema que roza la perfección, y además acompañado de una banda sonora que seguramente acabe alzándose con la preciada estatuilla, es magistral el juego que da la banda sonora con el sonido de la máquina de escribir y a la vez mostrar en la pantalla una iluminación en la cara del personaje de Briony al ritmo de las teclas, es increíble.

La película me ha emocionado como pocas y demuestra el gran talento de Joe Wright y todo su equipo, sobre todo el de fotografía y el de dirección artística. Y no me olvido del guión, escrito por Christopher Hampton, que ha conseguido reducir la novela a 130 páginas para contar lo realmente esencial de la historia. Tenían el papelón de adaptar una obra que muchos críticos consideran una obra maestra, y creo que consiguen salir bastante airosos.

[1]2341014>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.