FilmAffinity busca un programador experto en PHP y MySQL, para trabajar a jornada completa o parcial (preferentemente de Madrid). Interesados enviar C.V. a info (arroba) filmaffinity.com
Críticas de: metabaron

(madrid, España)
1662Películas valoradas
500Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,5 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas

Críticas: 500 Página: 1
[1]234102030100>>
Alien vs. Predator 2 (2007) Estados Unidos
Regular
Colin Strause, Greg Strause
Su valoración: Mala 13 de Enero de 2008
Resulta interesante fijarse en el cartel de AVP2: Los actores ocupan un espacio nimio y los alienígenas se comen el póster.

Toda una revelación de intenciones.

Me gustaría decir que AVP2 "es mejor que la primera" o que "se parece más a lo que todos esperabamos", pero no. Es una basura igualable a la hecha por Paul WS Anderson. Tal vez peor.

AVP2 es un triste slasher de baratillo. No es CI-FI ni es acción. No. Está más cerca de "Freddyversus Jason" (puaghh) o filmes de invasión-en-pueblo-tranquilo-de-EEUU como "Arac Attack".

Listado rápido de defectos del film: puesta en escena caótica (que trata de ocultar deficiencias presupuestarias). Actores ignotos (y baratos, claro) como protagonistas. Personajes dibujados a brochazos con los que es imposible empatizar. Historia inexistente y repleta de agujeros. Total falta de respeto a las reglas (ej: el tiempo de gestación de los alien) que rigen ambas sagas. Diseño penoso del predalien...

Se le cae a uno el alma a los pies.

¿ESTO es lo que se le ofrece a los fans de Alien y Predator?

Pensad en los nombres que antes se asociaban a ambas sagas: John McTiernan, James Cameron, Ridley Scott, David Fincher, Jean-Pierre Jeunet, Sigurney Weaver, Arnold Schwarzenegger, Danny Glover, Ron Perlman, Ian Holm, John Hurt, Winona Rider...

¿Con qué tenemos que asociarlas ahora? Con Paul WS Anderson, (infame), los hermanos Strause, (¿?), John Ortiz (?¿?), Steven Pasquale (¿?¿?¿?¿) y otra panda de ilustres desconocidos con ganas de entrar en Hollywood.

¿TAN difícil era buscar a un director de verdad y un guionista decente? ¿Tanto les iba a doler gastar un presupuesto respetable? ¿Tan doloroso era conseguir actores con relumbrón?

¡Coño!

¿No hubiera estado mejor planteárselo con seriedad? Ejemplo: Una quinta parte de "Alien" con Ripley / Weaver de protagonista y Guillermo Del Toro de director. Algo así tal vez hubiera tenido sentido.

Y la saga de AVP no lo tiene.

No sé vosotros, pero yo estoy harto de secuelas paralelas, trilogías forzadas, remakes e hibridaciones de sagas. Así no vamos a ninguna parte. Esto ni es entretenimiento ni es nada.

Mi consejo: vuelvan a ver las entregas anteriores de ambas sagas y olvídense de AVP 1 y 2. Son abortos. Insultos. Material gastado, mediocre, insulso y repetitivo. Carne de videoclub.

Por cierto: AVP2 lleva consigo la coletilla "Requiem". Y resulta muy adecuada.

Porque han matado a ambas sagas.

Descansen en paz.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

NOTA: Decía una crítica de IMDb que AVP2 es un testamento de la cultura McDonalds que impera en EEEUU: el mínimo común denominador ganando contra la sustancia y el talento.

Muy cierto.

La jungla de cristal (1988) Estados Unidos
Buena
John McTiernan
Su valoración: Buena 23 de Junio de 2007
Los malos son de tebeo. Sí. El prota, también. Todos lo sabemos. ¿Y qué?

"Die hard" es un modelo de cine de acción moderno imitado hasta la saciedad ("Alerta máxima", "Muerte súbita" y un millar de telefilmes le deben ideas) que hizo eclosionar a Bruce Willis como estrella y que todavía divierte un rato.

Olvídense de chorradas digitales de este nuevo siglo.

LA ACCIÓN A LA ANTIGUA ES SIEMPRE LA MEJOR.

Shrek 3 (Shrek Tercero) (2007) Estados Unidos
Interesante
Chris Miller, Raman Hui
Su valoración: Pasable 23 de Junio de 2007
Resumen escuetísimo: animación buena, doblaje divertido, historia poco interesante, humor menos potente, reutilización de los elementos que funcionaron antes (ej: los ojillos melosos del gato) y oda a la familia numerosa.

Con esto último ya queda claro que los caminos que seguirá la saga no serán excitantes.

¿Futuro? La franquicia seguirá hasta agotarse o derrumbarse estrepitosamente.

Próximamente en sus pantallas: "Shrek y familia", "Las aventuras del Gato con botas" o "Dreamworks sigue estrujando a la gallina de los huevos de oro hasta que la saga pierda punch del todo".

No vais a llorar de rabia al ver la peli (es agradable como entretenimiento), pero os gustará mucho menos que la anterior.

Mentiras arriesgadas (1994) Estados Unidos
Interesante
James Cameron
Su valoración: Buena 11 de Abril de 2007
Todos sabemos que James Cameron no es Billy Wilder y que sus películas no están marcadas por la sutileza.

Aparte de eso... ¡viva la virgen! "Mentiras arriesagads" es divertida a rabiar. La acción es ESPECTACULAR y el humor autoparódico convierte las secuencias clave en aún más divertidas, pues uno se da cuenta de que Cameron (un tío muy inteligente, leñes) te dice a la cara "sí, es exagerado y peliculero, pero yo tampoco me tomo la historia en serio" mientras tiroteos salerosos invaden la platea.

Y Jamie Lee Curtis (actriz cómica a veces mayúscula) demuestra lo que vale interpretando a una ama de casa reconvertida en misteriosa agente internacional.

¿Duración? Sí, tal vez demasiada para una comedia. Pero no importa, porque las más de dos horas de peli se ven con agrado y la historia no flojea nunca.

En resumen: una peli entretenida de satisfactorio visionado.

Otro acierto comercial de "El Rey del Mundo".

Promesas del Este (Eastern Promises) (2007) Reino Unido
Buena
David Cronenberg
Su valoración: Pasable 28 de Octubre de 2007
Había leído excelentes críticas y esperaba algo de este film. Pero para mí...

...no pasa de aceptable. Todo en la película peca de comedimiento excesivo. Un poco como en "Una historia de violencia", pero amplificado.

Los temas y conflictos únicamente se apuntan. Los personajes apenas corren peligro real y el toque shakesperiano de la historia (el monarca y sus hijos, la traición de tus personas más allegadas...) se esboza, pero no se explota. Las historias se entrecruzan sin apenas colisionar y los dramas parecen deslizarse en vez que chocar. Todo está aquejado de cierta...

...TIBIEZA.

Mi sensación el ver este film es la de un episodio piloto: los personajes y las historias parecen establecerse para ser explotadas más adelante...

Pero eso no ocurre.

Vamos, que a mí "Promesas del este" me ha dejado frío.

Ni idea de porqué los críticos de cine de todo el mundo han visto tantas bondades en ella.

Debe ser que tengo un problema de quimica cerebral.

Veremos que me dice mi médico...

[1]234102030100>>

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €