Críticas de: pelderoke

(vigo/mérida, España)
877Películas valoradas
28Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 6,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 28 Página: 1
[1]2346>>
Senderos de gloria (1957)
Muy buena
Stanley Kubrick
Su valoración: Excelente 24 de Febrero de 2006
Grandiosa película antibélica, un alegato responsable y eficaz contra la barbarie y la sinrazón de las guerras. Una crítica feroz hacia los que deciden la vida de los demás desde un despacho y desde la demagogia y el cinísmo más absoluto. El maestro Kubrick traza con relatos sencillos y demoledores como caprichosamente se le arrebata a los hombres el bien más preciado que es la vida, en un mar de burocracia y de intereses bastardos de sus superiores.
Terrible el personaje del general francés, de su inhumanidad y su egoísmo. Y brutal la forma tan inútil en que morían los soldados en la primera guerra mundial, en la que eran tratados como números y utilizados como títeres, en pos de defender un país, bajo cuya bandera se justificaban todo tipo de vejaciones con las personas, que siempre serán a mi entender más importantes que cualquier bandera.
Una vez en el instituto el profesor de historia nos dijo que un patriota era "aquel que estaba dispuesto a dar tu vida por la patria", rapidamente intentamos corregirle del error "¿No sería un patriota el que está dispuesto a dar SU vida por la patria?", y el profesor serio nos dijo que lo había dicho bien, el patriota da TU vida por la patria... Los que deciden quien muere en las guerras rara vez sufren un rasguño, la bandera y el país son la justificación habitualmente.

Los lunes al sol (2002)
Buena
Fernando León de Aranoa
Su valoración: Muy buena 9 de Febrero de 2006
Primero empezar diciendo que soy de Vigo, lo digo por lo de la ambientación de la película, y debo añadir que es una ambientación muy lograda del Vigo obrero y sombrío, del menos agraciado. Después continuar diciendo que el elenco de actores está fenomenal, incluyendo algunos muy buenos actores gallegos que estaban en el olvido como Celso Bugallo y J.A.Egido. Después corroborar que algunos si nos sentimos identificados con esta historia, que hemos estado en el paro y hemos sentido la asfixia y la incertidumbre de un futuro incierto y de no tener ni un puto duro. Los burgueses es normal que se preocupen más de si Aranoa es comunista o deja de serlo, si tiene barba o se afeita con Gillette Turbo 3, y sobretodo de soltar un montón de palabrotas e insultos para que se vea que son muy machotes. Además de decir que ellos solo se identifican con otras cosas, porque han viajado mucho. Por cierto, en España hay parados, comento.
Para la gente humilde y llana esta película es una joya, para los burgueses viajeros de festivales de cine suena a chino...por muchas palabrotas que digan.

Dos tipos duros (2003)
Interesante
Juan Martínez Moreno
Su valoración: Pasable 30 de Octubre de 2005
Auque tiene un buen número de momentos muy divertidos, no deja de tener los peores defectos del cine español actual, un tufo a rancio y cutre que hace que el producto final no sea nada del otro jueves. El guión hace aguas por todos los lados, y las escenas de tiros tienen menos credibilidad que las de Rambo 3. Sin embargo Jordi Vilchez está enorme, la película es él y el buen hacer de Resines, ambos protagonizan momentos desternillantes. Entre lo peor está la definitivamente insufrible Sardá, la peor y mas insoportable "actriz" del cine español, que tiene la misma credibilidad en su papel de femme fatale que Santiago Segura haciendo de Don Juan. En definitiva, una película hecha con pocos medios pero que hace pasar un buen rato gracias a sus dos protagonistas principales.

Martín (Hache) (1997)
Notable
Adolfo Aristarain
Su valoración: Buena 20 de Marzo de 2006
Da gusto oír una película así, deberían pasarla por la radio todos los días para que nuestro léxico recibiera una inyección de cursilismo y banalidad formal.
Luppi es un genio, empieza a desbarrar discursos y no solo no aburren, sino que son la leche de interesantes, ese acento...pero es que en esta película lo hacen por turnos, acaba Luppi y el testigo es recogido por Poncela y sus pajas mentales, posteriormente y sin anestesia le toca a Roth, que poniendo permanentemente o bien cara de atormentada o bien cara de salida nos pega unos discursos dramáticos que nos quitan el sentido...vale, de acuerdo, cuando le toca el turno al Botto la caga, pero no todo puede ser perfecto.
La película no se puede negar que es interesante, entretenida y arriesgada, porque que sintamos pena de unos adinerados vividores no es plato fácil, uno viendo la peli no puede evitar decir : "Joder, ¡cuanto vicio!", verlos con cara de atormentados en la mansión de lujo de la costa andaluza mientras toman el sol y se ponen hasta las cejas de coca y champagne es super duro, desde luego más de uno se cambiaba por estos cuatro pijos vividores y sus "problemas".
Pero, la verdad, la película es muy recomendable y tiene algo que la hace muy interesante.

OT la película (2002)
Mala
Jaume Balagueró, Paco Plaza
Su valoración: Muy mala 20 de Marzo de 2006
Película generacional,himno de la juventud, dura, conflictiva, dramática, canciones denuncia en estado puro, rebeldía juvenil, chicos atormentados e inadaptados, talento, garra, carisma, compositores en estado de gracia, tres, dos o uno...
La versión definitiva, la española, no como otras de músicos mucho más mediocres y melosos como The Who, Rollings, The Doors, todos palidecen ante el poderio y la denuncia generacional de Rosa, Bustamonte, Juan y Bisbal entre otros.
Para muestra un desgarrador y mítico compendio de los mejores himnos de este legendario musical :
"Ave María cuando serás mía, todo te daría, ía , ía ..." ( Bisbal, la leyenda )
"Tu sal será mi sal" ( Tenorio, el hombre )...
Para todos aquellos que por motivos laborales tengan que salir de España es muy recomendable, después de verla, no creo que sientan ninguna pena de hacerlo.
Menos recomendable es para los que no pasaron del capítulo primero del "Barrio Sésamo", las letras de las canciones y las declaraciones de los protagonistas se les pueden atragantar.

[1]2346>>

Infiel