Críticas de: Samsa
(ver sus estadísticas)
La guerra de papá (1977)
Antonio Mercero
28 de Septiembre de 2006 |
Es una película de otra época, y quizá hoy no tenga la misma gracia, pero sigue teniendo un encanto especial. Son películas que marcaron la infancia de toda una generación (como los Goonies, Regreso al futuro o Mary Poppins, todas ellas, eso sí, con mayor renombre).
Narra un día en la vida de un niño, con sus cosas cotidianas.
Entrañable, aunque con un cierto toque de amargura.
Samsa
Todo lo que siempre quiso saber sobre el sexo y no se atrevió a preguntar (1972)
Woody Allen
29 de Septiembre de 2006 |
Estoy de acuerdo. El capítulo de ”¿Qué pasa durante la eyaculación?” es de auténtico genio. Me parecen de los 10 o 15 minutos mejores de Woody Allen. Son, en mi opinión, lo mejor de la película.
Para mí, esta no es la mejor película de Woody Allen, pero sí tiene algunos capítulos muy buenos. Sorprendente es el capítulo de la oveja, aunque quizá algo desagradable (si bien no aparece ninguna escena que pueda herir sensibilidades). También me gustó el capítulo de ”¿Son los transexuales homosexuales?”, pues lo que empieza como una pequeña ”travesura”, acaba convirtiéndose en una situación de lo más embarazoso, concluyendo con una genial conversación entre la esposa y su marido transexual.
Yo la recomendaría a todos aquellos que disfruten con el humor de Woody Allen; para los que no, mejor que no la vean.
Samsa
Amanece, que no es poco (1988)
José Luis Cuerda
18 de Octubre de 2006 |
La película está bien, tiene buenos puntos, y algunos personajes son difíciles de olvidar por lo esperpéntico. sin embargo, se me ha hecho un poco larga, y eso dice mucho para mí. La película en sí, carece de un argumento corriente, y las situaciones se van produciendo como una sucesión de gags, a veces sin conexión alguna.
A mi este tipo de humor me gusta mucho, pero entiendo que quizá no todo el mundo disfrute viéndola (por ejemplo, La vida de Brian es una película que he visto muchísimas veces, y siempre disfruto; pero conozco gente que no la soporta. Pues bien, a quienes no les haya gustado La vida de Brian, que se abstengan de ver ésta.
En conclusión, recomiendo verla, y seguramente la veré otra vez para analizarla mejor.
Samsa
El Conde de Montecristo (AKA El Conde de Monte Cristo) (TV) (1998)
Josée Dayan
3 de Octubre de 2006 |
La película en sí me parece que está bien, pues salvo dolorosas excepciones, refleja fielmente la obra de Dumas. Para el que no haya leido el libro puede ser una película bien hecha, con buena ambientación, buen argumento, buen vestuario, etc.
Para los que hemos leido el libro, y para mi, que lo considero como uno de los 5 mejores que he leido, el final es un poco decepcionante. No diré cómo termina, pero sí diré que no es fiel al libro, y eso es un error imperdonable. En mi opinión no se puede cambiar el final (vale lo de suprimir algunos personajes, eludir diálogos, cambiar detalles, pero el final es parte fundamental de la obra); sería como hacer el Quijote y que en vez de poner a Sancho, fuese Dulcinea la que acompañase; o en Romeo y Julieta, dejar que los dos mueran, y en el último momento de la película decir: ¡eh, que no están muertos, aún respiran, un médico!, y que al final se salven y vivan felices. Si no mueren al final, entonces no son Romeo y Julieta, son otra cosa.
Pues aquí pasa igual. Creo que se ha cambiado el final para hacerlo más comercial.
Samsa
El efecto mariposa (2004)
Eric Bress, J. Mackye Gruber
3 de Octubre de 2006 |
Aunque sea un tema ya explotado por otras películas, aquí se aborda desde una perspectiva distinta. Las lagunas mentales del niño van encontrando respuesta a lo largo de la película, y van encajando como piezas de un rompecabezas.
Recomiendo que la veais, porque aunque por los actores pueda ser poco apetecible (al menos eso es lo que me pasaba a mi, ya que me temía la típica americanada de adolescentes), es entretenida y no se hace en absoluto larga. Aviso para navegantes: a los 45 minutos de la película de repente parece que estés viendo una americanada de hermandades alfa-beta-gamma, y te vienes un poco abajo por lo que prometía la peli, pero un poco más tarde se soluciona.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Puntos a favor: trama entretenida, que engancha y te mantiene atento toda la peli.
Puntos en contra: cae en algunos tópicos (chica que padeció abusos de su padre termina siendo una simple camarera; chica que perdió a su hermano y padeció abusos, termina prostituta; chica querida por su padre, termina pijísima y universitaria, etc). Todas estas relaciones causa-efecto me han parecido un poco simples.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |