Críticas de: flaterik
flaterik |
(santa cruz de tenerife, España)
| 655 | Películas valoradas |
| 71 | Críticas |
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,1
(ver sus estadísticas)
El final del espíritu (2006)
Jim Hanon
14 de Julio de 2007 |
De visionado fácil por su ambientación y virtud fotográfica, esta película no pasará desde luego a la historia del cine por su guión o sus interpretaciones.
Es una lástima que una propuesta tan loable con un mensaje tan universal (y necesario) no haya encontrado un cauce mejor para materializarse.
Los tópicos se suceden en un guión plano como una tabla de planchar, impidiendo que el espectador se sorprenda o emocione con una trama de por sí prometedora.
Cuando se produce el final, ni se desvela ni se aporta nada a la película. El espectador sabía ya todo, mucho antes que el protagonista. Y la transformación de la tribu indígena a un caracter más eticamente sociable, apenas se trasluce entre las ramas de su entorno vegetal.
En definitiva.
Ambientación, fotografía, e intención. Un 10.
Guión, montaje y drama. Un 2.
La media les dará el 6 con la que la he valorado.
flaterik
La pasión de Cristo (2004)
Mel Gibson
3 de Septiembre de 2007 |
Me parece lógico que ésta película haya escandalizado a quienes tienen un sentido de la justicia bien definido. Todo el mundo considera que el tormento de Cristo fue injusto, pero nadie se había atrevido a filmarlo con la crudeza que lo ha hecho Gibson. Crudeza real, por cierto (dejando aparte la escena del azotamiento, que me pareció exagerada al presentar a Cristo como un masoca y a los romanos como unos soldados arbitrarios e indisciplinados, el único patinazo argumental del filme), pero necesaria para tocar la fibra de creyentes y no creyentes para los que ser cristiano significa ir a la iglesia en bautizos, bodas, y funerales... su fundador hizo mucho más que eso por servir y agradar a Dios.
Gibson por primera vez nos presenta un Jesús humano!!! que juega y bromea y abraza a su madre... algo imposible de encontrar en las versiones anteriores. Pero que es totalmente admisible con la personalidad de nuestro Redentor, el cuál no murió en un lienzo artístico, sino clavado como un animal tras sufrir incontables tormentos en su fuerte cuerpo perfecto.
En un mundo de descreimiento, egoísmo y ensalzamiento de los valores sensuales y materiales, ésta película es como una cachetada a la falta de amor y de abnegación de la mayoría de la humanidad. Es lógico que algunos la tachen de sucia, aburridísima, horrible y fanática e intolerante y todos los epítetos quieran ponerle. Porque el sacrificio de Jesús los está juzgando en su vidas bien pagadas y vacías de ética y entrega moral.
Cuando una lágrima de Dios cae del cielo el mundo entero se estremece.
Cuando un ser humano sufre y muere, ya sea que se llame Jesús, sea un niño de Africa, un enfermo de Sida o un mendigo miserable, si Nadie, Ninguno, hemos hecho nada por querer y ayudar a esa persona, Dios se estremece por nuestra indiferencia.
Ese fué el mensaje que Cristo nos dió, para creyentes y no creyentes. Y nadie puede atreverse a afirmar que Mel Gibson no haya sabido transmitirnoslo...
Jumper (2008)
Doug Liman
17 de Febrero de 2008 |
¡Señores! Por fin nos encontramos con un superhéroe que es como la vida misma: un perfecto egoísta, hedonista y vividor, sin pudor ni remordimiento.
Cuando el protagonista ve en la televisión unas inundaciones y gente que necesita ayuda se limita a sonreir y darle la espalda.
Entonces ya nos damos cuenta que la película no va por esos rumbos trillados ( o al menos en ésta primera película, si es que se sigue la franquicia... ).
La idea es muy buena y los actores cumplen justito con su trabajo, pero no podemos decir lo mismo del flojo guión y de unos diálogos sin ninguna gracia o inteligencia.
Por lo demás concluir, que me entretuve la mayor parte de los 90 minutitos sin apenas desmayo, que el final coincido con mucha gente que fue muy flojo, y que al menos hemos podido ver los bajos del Coliseo de Roma, algo vedado para turistas... seguro que el ticket de la visita normal sale bastante más que la entrada al cine... valió la pena entonces...
Casi 300 (2008)
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
30 de Marzo de 2008 |
Qué pena de esfuerzo de producción, de malgasto y de jugar con las neuronas imbéciles de los espectadores. Se trata simple y llanamente de sacar partido de un éxito a costa de chistes fáciles y de devaluar el original sin la menor pizca de originalidad. Solo el tirón del título arrastraría a algún incauto, y eso lo sabían los productores.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo mejor: cuando revienta la chepa de Paris-Hilton; la grapadora de piercing de Jerjes.
Lo peor: tuvo que ocurrir en plena huelga de guionistas, o de gastroenteritis mental de los ídems...
flaterik
Kidnapped: Historia de un secuestro (2005)
Arie Posin
6 de Abril de 2008 |
Lógicamente todo el que se ha acercado a esta película por su título en español se llevará la sorpresa de que no se trata ni mucho menos de thriller policial standard. De nuevo el mundo de los adolescentes y de los adultos es visto desde su problemática más grave, la incomunicación, esa gran barrera egoísta que nos aísla unos de otros.
A mí me resultó muy sugerente la manera en que se ilustró el problema, y pese a sus fragmentos oníricos y de personajes estrambóticos consiguió emocionarme y hasta identificarme con el argumento. Más allá de su surrealismo argumental la película te hace descubrir la realidad de la sociedad en que vivimos. Y ese universo interior de cada persona plagado de sus propias soledades y temores más arraigados. Chapeau por el Sr.Posin-.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |