Críticas de: Esmiz
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,5
(ver sus estadísticas)
Campeones - Oliver y Benji (Serie de TV) (1983)
Hiroyoshi Mitsunobu
16 de Noviembre de 2007 |
Aparte de ser una de esas series japonesas de “setecientos” episodios que marcó juventudes, infancias y generaciones, este es uno más de los claros ejemplos de lo tocados que quedaron los “japos” con lo de Hiroshima!!
Por que solo en Japón un futbolista amateur podía golpear la pelota y que esta se convirtiese en un obús y atravesase redes, guantes y hasta paredes de hormigón, mientras a su alrededor el espacio tiempo plegase varios universos y los protones y neutrones entrasen en conflicto y se hiciese posible el agua pesada o la fusión fría... los “huevazos” de los porteros ante semejante artillería enemiga eran antológicos... aquí héroes todos o si no... Y los personajes que?? Oliver, Mark Landers, Benji, los gemelos Derrick, Bruce, Paul Diamond, Ed Warner (mi preferido), Danny Mellow y tantos otros!!
A mi por supuesto me marcó y le guardo especial apego a semejante galería de bastadas y sobradas de diversa índole, inducidas por un tema principal que ya encendía hinchadas y alteraba estados de ánimo. Y luego vienen los de los deportes de las tres a incendiar partidos ya ganados o perdidos... aficionados!!
Que atletas, que mientras se metían una maratón entre pecho y espalda, lesionados, se acordaban de cómo entrenaban en las nieves de Hokkaido con un halcón vigilando sus pasos, para soltar el Apocalipsis desde treinta metros... y sin pasar de doce años!!
Esto es fútbol, esto es... Campeones!!
Depredador (1987)
John McTiernan
21 de Octubre de 2006 |
- La selva se lo ha llevado.
- Pero qué dice!!
- Poncho, pregúntaselo tu, quizás te lo diga.
- ........
- Qué pasó con Billy, dondé está?
- La selva se lo ha llevado.
-.........
- Mierda Dutch, vas a creerla, son los delirios de una mente enferma... Ahí fuera no hay más que un puñado de hombres y vamos a capturarlos.
- No te enteras Dillon, en la selva hay algo y sea lo que sea nos esta cazando.
Clímax antológico, dentro de una película antológica. El maestro McTiernan se alío con Arnold Schwarzenegger y de está unión salió Depredador. La película es una “sobrada” detrás de otra. Prácticamente todas sus secuencias son dignas de mención. Rodada en Panamá con cuatro duros muy bien invertidos pues en su aspecto técnico es excepcional. Y por encima reúne el súper talento de un McTiernan en plena forma y de un Arnold que llenaba salas de cine en todo el mundo.
Pero pasen y vean, la función va a comenzar y nuestro artista invitado es Depredador. El demonio comedor de hombres. El cazador de trofeos. El duelo entre el soldado de élite y el guerrero del espacio es una de las obras cumbre de la acción-fantasía del cine moderno. Un duelo estelar servido en bandeja de plata, adornado con un guión original y creativo, según el cual, un pintoresco comando del ejército se enfrenta en plena jungla a un enemigo excepcional. En alguna parte he leído que el papel de Depredador se lo habían ofrecido a Jean Claude Van Damme. Pero claro, no estaba a la “altura” de las circunstancias. Bromas aparte, nos hallamos ante una obra maestra que nos ha dejado uno de los personajes más carismáticos y mejor resueltos de la historia del cine.
Auténtica “Delicatessen”
Transformers (2007)
Michael Bay
12 de Julio de 2007 |
Si, puesto que soy niño grande, o como dice mi señora “su Peter Pan, personal” yo he podido ver y disfrutar esta monumental película desde ambos puntos de vista, el del niño y el del adulto... pero antes que nada compadezco a todos aquellos que han perdido su espíritu infantil y travieso y solo ven en esta película desfachateces y babosadas diversas. Si, es que hacerse mayor con 17-21 añitos es una gran putada, animo jóvenes, aun estáis a tiempo de volver a verla y dejaros absorber por semejante amalgama de apoteosis digital desenfrenada, yo lo he conseguido!!
En la película uno. Que se ve?? Pues veraneo absoluto y descarado, con humor graciosillo y fácil, actitudes heroicas por doquier, muchos y mejores héroes, malvados malvadísimos y poca o muy poca actividad intelectual en guión o trama, bugas rápidos y chicas guapas... y cual es el problema??
En la segunda película. Que se ve?? A los TRANSFORMERS destruyendo todo con alevosía y facilidad en increíble cascada digital a la que muy pocos, por no decir ninguno saben darle forma como el señor Bay, de acuerdo que algunas de sus películas son lamentabilísimas patrañas... pero para este cine es un “crack”, ni que Spielberg fuese tonto, tanta viruta no se hace estudiando!!
Pues si, ver a los Autobots y a los Decepticons en plenas facultades físicas y técnicas, no ha tenido precio para mi, y si alguien confunde o confundió la infantilísima serie de animación de los ochenta, a la cual me pegue absorto y tonto, con Nietzsche, Marx o Freud, es que entonces no ha visto ni vio la misma serie y película que yo!!
Autobots avanzad!! YEAAAAAH!!
El asesino (War) (2007)
Phillip G. Atwell
7 de Noviembre de 2007 |
Esta en poder de esta película el más grande de los enigmas cinematográficos, respondido en ingentes preguntas que hasta ahora no tenían respuesta... He aquí el resultado de una investigación (en el spoiler) de... unos diez minutos aprox.!!
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Qué sucede en una película protagonizada por Jet Li y Jason Statham?? Que todo se va a romper y todos van a llevar. Mínimo un bofetón.
Qué pasa en una película si Statham se baja de un coche y acto seguido se pone unas gafas de sol?? Qué algo, invariablemente de la intención de la escena va a salir mal... o van a llover los bofetones.
Qué pasa en una película si Jet Li, tiene una mano en un bolsillo y espeta una perla de sabiduría oriental “made in Hollywood”?? Que alguien tiene las horas contadas o que alguien va a llevar un bofetón.
Que pasa en una película de estas si aparece un deportivo europeo (Spyker, para la ocasión) o una moto japonesa(Honda es el caso)?? Qué va a haber una persecución espectacular de un momento a otro... y alguien puede/o no llevarse un bofetón.
Qué pasa en una película si Jet Li le "espeta" a alguien una katana de un metro en el pecho?? Qué algun "espavilao" dirá "Muy sutil"... sutil de todo oiga
Qué pasa en una película cuando unos Yakuzas o unos de las Triadas se meten en un chiringuito a cenar algo?? Qué se van a morir todos o qué va a haber bofetones.
Cuál es el resultado de que Jet Li haga de ninja, asesino y/o mafioso?? Qué será un tío místico y templado en el fragor del yunque de Hefesto y que alguien se llevara un bofetón.
Cuál es el resultado de que Statham haga de agente federal en una película?? Qué el tío es el más listo de la clase y lo sabe todo o casi todo... y aparte...
Cuál es el resultado de que en una película un asiático se llame Shiro Yanagawa, Ken Hiroshi, Víctor Cheng o Jimmi Lee?? Qué el tío será un mafioso a todos los efectos y puede que alguien...
Qué debe/ o no debe hacerse para que una película de estas despunte de sus incontables clónicas, a pesar de ser entretenida y estar bien echa, sus actores me caigan simpáticos, ya este todo mas visto que el TBO, su banda sonora se insufle aires místicos y asiáticos pero sea mas de lo mismo, en USA se piensen que todos los asiáticos están “forraos” y sean “peña chunga” y el largo plus de cualidades ya vistas?? Qué se orquesta un final rocambolesco y todos contentos. Jamás pensé que diría esto de un filme actuado por Statham y Li... pero las cosas como son y el chocolate espeso!!
Drácula 3000 (2004)
Darrell James Roodt
5 de Febrero de 2007 |
Picado por la avaricia y dispuesto a ver algo muy “coyote” pero de honrada profesionalidad, apunte en mi “intelecto!!??” esta Drácula 3000.
Si, quien me mandaría a mí meterme en estos berenjenales. “A ver campeón, no ves que te vas a hacer daño.” Pero no, el chico listo se la traga enterita y claro acuden las sirenas a mi hogar, y una celestial vocecita me dice. “Cariño, aquí hay unos señores muy grandes que traen una extraña camisa blanca para ti”.
Esto no puede ser, estoy viviendo una pesadilla conceptual en la que sale Jhonny Rico dando mucha vergüenza y tras la cual posiblemente se haya quitado la vida. Naves espaciales?? Si claro, debe de ser por el video VHS encima de la “Panasoanic”, o por la fundición abandonada en Wiesbadden o por la tecnología desconocida para nosotros. Arqueología del espacio supongo. No, señor director??
E incrédulo seguí con la increíble proeza de continuar con la tortura. Oh!! Dios mío!! Es Erika Eleniak, presta para salvar la producción con su talento deslumbrante... Y!!... Y, la acompaña Coolio!! Si, oh si!! Estoy en el éxtasis final.
Brllugh, lerelele...laaloolal, satarlefgggggggghhhhhhlllll!!