Críticas de: GoLf0
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,7
(ver sus estadísticas)
No es país para viejos (No Country for Old Men) (2007)
Joel Coen, Ethan Coen
14 de Febrero de 2008 |
Hago la crítica según mis gustos y mis criterios, sin ánimo de ofender a nadie y respetando siempre la opinión de los demás, pero la mía es la siguiente:
La película empieza prometiendo bastante, pero poco a poco, se desinfla, hasta que te aburre. Tanto artísticamente como técnicamente la película es buena (los planos generales del principio me han impresionado, y la iluminación me ha gustado bastante) pero creo que el guión no te deja las cosas claras, ni quien es cada uno, ni que hace, ni que papel desempeña en la historia. En el spoiler lo especifico.
En definitiva: aburrida.
Ver todo
spoiler: ¿Por qué no me ha gustado?
- Tommy Lee Jones: habla demasiado, en un momento de despiste, pierdes el hilo.
- Javier Bardem asesina sin motivo aparente, por diversión, y roba furgonetas que luego no utiliza.
- ¿Woddy Harrelson qué hace exactamente?
- Personajes innecesarios que sobran, como la chica de la piscina o el mexicano que lleva una furgoneta con todos los cadáveres.
- ¿Qué pasa con el alijo de marihuana?¡desaparece y no se vuelve a saber de él!
- ¿Por qué nadie llama a la policía despues de escuchar un tiroteo en toda regla?
The Doors (1991)
Oliver Stone
22 de Mayo de 2007 |
Puede que le haya dado a esta película mi nota máxima porque soy un gran fan de The Doors, o puede que lo haya hecho porque la película se la merece simplemente por estar rodada de esta manera. Genial, una banda sonora en la que no dejan de sonar temas emblemáticos de la banda liderada por Jim, un guión muy poético, acorde con “el estilo Morrison”, unos efectos visuales muy realistas, sobretodo en los viajes psicodélicos que hacen a través del peyote y los ácidos los protagonistas. Destaca por encima de toda la película, el papel de Val Kilmer, a mi juicio el mejor de su carrera y el mas injusto (una maldita nominación y encima de los Mtv Movie Awards, no creo que sea exagerado si digo que es un papel digno de mejor actor en un festival como el de Cannes, y mas aun sabiendo que Kilmer tuvo problemas psicológicos al terminar la película porque se creía Jim Morrison), pero bueno, el mundo del cine es injusto en algunos casos, menos mal que siempre habrá criticas positivas como tantas que he leído en esta página de otros usuarios. Si no la habéis visto, no os va a decepcionar (tal vez se os puede hacer un poco larga), y si no conocéis a The Doors, esta película es ideal para introducirte en su música, Tal vez te decepcione el grupo, pero la película merece la pena. Una obra de culto.
Ver todo
spoiler: Me despido con la primera frase emblemática de la cinta: Es solo un sueño Jim...un sueño...eso es todo...
Wanted (Se busca) (2008)
Timur Bekmambetov
15 de Septiembre de 2008 |
La película no está mal, entretenida y amena, y, ¿por qué no? innovadora en algunos aspectos del género al que pertenece, pero como suele suceder en este tipo de películas, comete los errores de siempre, haciendo de wanted un "topicazo", y que te hagas la pregunta que te haces en todas las peliculas: ¡venga ya!¡esto es de coña!
Creo que la cinta es un buen ejercicio visual, bien rodada, un montaje con ritmo, giros de guión y buenos planos. De la interpretación del equipo artístico no voy a hablar, pues al ver la película doblada en castellano, creo que no es justo juzgar la interpretación de los actores. Al salir del cine te quedas con la impresión de que no has visto, al fin y al cabo, nada nuevo, pero tambien piensas que has pasado un buen rato en el cine.
En el spoiler especifico momentos del metraje que no me han gustado
Ver todo
spoiler: El efecto visual de las balas me ha parecido muy bueno, innovador e impresionante, pero hay una cagada detrás de otra:
- Angelina Jolie aparece con un cochazo de ensueño, pero la furgoneta reventada en la que le persiguen, corre lo mismo.
- James McVoy pasa de ser un inutil integrado a un super asesino en muy poco tiempo, completa el entrenamiento en cuestión de días, y es capaz de acabar con una hermandad de asesinos profesionales en apenas tres escenas.
- lo de las ratas ha sido de coña, que casualidad que el escondite del padre tuviese miles de mini bombas ya preparadas, ¿no?
Pero bueno, supongo que sin este tipo de sucesos, la película no sería lo mismo.
Pd: genial el momento en el que le cruza la cara al colega con el teclado.
Fuera de carta (2008)
Nacho G. Velilla
14 de Abril de 2008 |
Cuando vi el trailer de la película y escuché el chiste del enfermero mariquita me dije: esta es la típica película que te venden como comedia del año y luego solo tiene dos puntos buenos, que son los que han metido en el trailer...¡cómo me alegro de haberme equivocado!
No se que espera la gente de una comedia, pero desde luego, para mí reune todos los ingredientes necesarios para que lo sea. Los chistes que se emplean asi como los comentarios ingeniosos están bien elaborados, y te arrancan si no una gran carcajada, una tímida sonrisa. Aunque se busca el chiste fácil en alguna ocasión (partido de fútbol, armarios) no abundan, y eso se agradece. Guión muy elaborado y un buen trabajo del reparto, sobretodo el de Tejero.
Comedia divertida y muy entretenida, en el spoiler especifico por qué no le dí un diez a esta comedia.
Ver todo
spoiler: En mi opinión, dos grandes fallos
- La relación amor-odio entre padre e hijo la veo muy forzada.
- Gran error meter en el trailer el chiste del enfermero mariquita, en mi opinión, uno de los mejores momentos de la película.
AzulOscuroCasiNegro (2006)
Daniel Sánchez Arévalo
21 de Mayo de 2007 |
Impresionante debut el de Daniel Sánchez-Arévalo. Gracias al talento de los nuevos realizadores podemos decir que el cine español sigue vivo, y sobretodo, que la realización de largometrajes españoles ha mejorado en el apartado técnico (por ejemplo, la iluminación, el sonido y el montaje (soberbio en esta cinta, por cierto) demuestran película a película la profesionalidad del sector). Cuando vi esta película por vez primera me quedé perplejo, asimilando la historia, y llegué a una conclusión: da gusto ver películas como esta. No me siento identificado con ninguno de los personajes, no vivo en la ciudad en la que se rodó el film, y no conozco a ninguno de los actores personalmente, pero la historia es muy bonita, y sobretodo muy original, el guión escrito por Daniel Sánchez-Arévalo es muy bueno, y la interpretación de los actores magistral (destaco sobretodo a Antonio de la Torre y a Raúl Arévalo). Gran película, la recomiendo.
Ver todo
spoiler: Si la película tiene algún fallo, es que el guión puede resultar muy soez ( las palabras paja, polla, maricón, puta se repiten a lo largo de la cinta demasiadas veces).